82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마카오 여행 갈까요? 말까요?

고민아짐 조회수 : 2,874

마카오 특가를 본 순간,

가고 싶은 맘이 굴뚝 같아요.

가고 싶은 이유는,

1. 항공권이 특가라 넘 싸다.

2. 평일이라, 호텔비도 싸다

3. 평일에 휴가를 맘 편히 낼 수 있다( 그 전엔 비싼 성수기에만  그것도 주말끼고 여행을 갔거든요.)

4. 금욜 아침 귀국이라, 일욜까지 편하게 쉬고, 업무에 복귀할 수 있다.

주저하는 이유

1. 날짜가 짧다.(2박 4일 ㅠ 도착한 날은 바로 숙소에서 잠만 자야 하구요,

온전히 이틀만 쓸 수 있는 일정이에요.)

2. 돈이 없다.

(연말정산으로 폭탄을 맞아서, 좀 휘청해요.

근데, 일정도 짧고, 주요비용이 적어서, 큰 목돈드는건 아니라 자꾸 흔들려요.)

하루에도 열두번씩 맘이 오락가락해요..

82님들은 어떤 선택을 하시겠어요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '19.3.21 2:59 PM (125.177.xxx.152)

가세요.~더 오래 있을것도 없고 시간이 그러니 저렴한거고

• 2. ..
    '19.3.21 3:00 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 쇼핑하러 마카오 가는것 좋아해요 ㅎㅎ
    큰것 쇼핑이 아니라, 마트에서 파는 소소한것들

마카오가 자체 생산을 안하니 거의 수입을 하는데 그래서 알짜들만 수입해서 마트에서 파는 느낌ㅎ
    차 종류도 좋고, 해외 식품 수입들도 좋고 .. 소소하게 쇼핑하기 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '19.3.21 3:01 PM (223.62.xxx.76)

저라면 갑니다.넘 가고싶어요..돈의 압박이 있겠지만 그래도 일정 짧고 감당?할수있는정도니까..부럽습니다..하..가고싶네요..

• 4. 가세요
    '19.3.21 3:04 PM (218.48.xxx.40)

저는 홍콩보담 마카오가 훨좋던대요...갔다오세요

• 5. ㅇㅇ
    '19.3.21 3:05 PM (222.111.xxx.72)

가세요 마카오는 호캉스하고 주변호텔 쇼핑몰 구경하고 하면 딱이에요 음식도 맛나고~ㅎㅎ

• 6. 호수풍경
    '19.3.21 3:06 PM (118.131.xxx.121)

마카오 좁아요...
    다 걸어야되요,,,
    걷는게 버스보다 빨라요,,,(버스는 돈다는 얘기겠죠,,, ㅡ.ㅡ)
    지지난주에 갔다왔는데 자유일정 많은 패키지,,,
    인당 십오만원 정도 들었어요...(패캐지 금액 빼고 가이드 팁 빼고 순수하게 환전 해간거만요...)
    먹고 싶은거 다 먹고 가고 싶은데 다 가구요,,,
    체력 약한 나는 갔다와서 완전 방전 됐구요...

• 7. 가세요
    '19.3.21 3:15 PM (110.70.xxx.1)

호텔 싸서 가도 아깝지 않을거 같아요

그리고 저 위에 마트 이야기 하신 분~ 마트 어디로 가면 좋은가요? 추천부탁드려요

• 8. ..
    '19.3.21 3:24 PM (220.120.xxx.207)

가깝고 마카오자체가 그닥 크지않아서 일정은 충분해요.
    호텔도 가성비좋고, 갔다오세요.

• 9. ㅇㅎㅇㅇ
    '19.3.21 3:24 PM (58.127.xxx.142)

허름해도 괜찮으시다면 산바호텔 추천드려요 ㅎㅎ
    호불호 무지 갈리겠지만 체류비 걱정하신다면 한 번쯤 묵어도 괜찮은 곳 같아요 ㅎㅎ
    전 그렇게 해서 작년에 부산여행 다녀온 만큼 비용쓰고 잘다녀왔어요 ㅎ

• 10. ...
    '19.3.21 3:36 PM (1.227.xxx.49)

가세요 좁아서 걸어다니기 좋고 대중교통 잘 되어있고 은근 맛있는 거나 디저트도 많고 그렇더라구요
    가서 딤섬류만 먹고 와도 남는장사

• 11. ㅎㅎㅎ
    '19.3.21 3:40 PM (117.111.xxx.143)

간만에 다들 대동단결한 댓글을 보니 흐믓하네요..ㅎ
    걍 질러야 할 것 같아요~
    고맙습니다^^

• 12. 마카오
    '19.3.21 3:55 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

마카오 가고 싶어요
    저도 홍콩보다 훨씬 좋던데
    뒷골목들 돌아다녀 보고 싶어요
    높디높은 아파트들, 잔돌 촘촘히 박힌 길, 부겐베리아꽃
    살짝 유럽느낌 드는 곳들도 있고...
    그냥 훌훌 다녀 오심이....

• 13.
    '19.3.21 5:07 PM (115.22.xxx.162)

마카오 괜찮았어요.
    작아서 돌아다니기 좋았고요
    호텔버스들 타고 호텔들 구경 가고 구시가지도 가고 타이파 빌리진가 거기 태국식당도 맛있었고 아것저것 나름 재밌었어요.

• 14. 자유부인
    '19.3.21 5:09 PM (182.228.xxx.161)

체력만 괜찮으시다면 다녀요세요
    저는 홍콩보다 마카오가 숙소도 넓고 좋더라고요.
    단지 2박 4일이니 홍콩섬쪽으로 넘어가지만 않고
    마카오에 계시다면 그 자체만으로도 여유있게
    지내시다 올 수 있을거에요.

• 15. 마카오는
    '19.3.21 5:48 PM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

정말이지 감성지수 0
    호텔만 번쩍번쩍 감흥이라고는 없는곳

• 16. ..
    '19.3.21 10:31 PM (58.233.xxx.96) - 삭제된댓글

마카오여행~