82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 5학년 수학과외, 이 가격이 맞는 건가요?

학부모 조회수 : 5,517
서울 송파입니다
아이가 친구 관계를 힘들어해서 학원을 잘 못 다녀요
작년 여름 잠깐 다녔던 수학학원 선생님을 좋아라 했어서 선생님께 과외를 한번 여쭤봤더니
주 2회 1시간씩 8회 기준 40만원을 얘기하시는데 잠깐 헉 했어요 이게 시세인데 제가 세상 물정을 모르는가 해서요
진도는 현행이고 저희가 선생님 댁으로 찾아가는 식이고 학교의 단원평가를 80점 정도 받는 내성적인 여자아이고요. 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '19.3.21 2:05 PM (221.142.xxx.32) - 삭제된댓글

그렇네요
    3대1이에요

• 2.
    '19.3.21 2:07 PM (124.56.xxx.39)

1시간은 주3회엔 적당하나 주2회엔 수업시간으론 짧아요
    가격은 전문쌤이면 35~45사이니 일반적인데 시간 타임이 주2회에 1시간30분 가격이네요

• 3. ...
    '19.3.21 2:09 PM (223.38.xxx.180)

경기 평촌이고,
    대학생이면 중고등 1시간 반에 4만5천원,
    그러니까 주 2회씩 총 36만원예요.
    전문쌤이면 더 비싸긴 하겠네요.

현행 선행 심화상괼없이

• 4. . .
    '19.3.21 2:10 PM (223.38.xxx.180)

가격에 현행 심화 선행 차이는 없는 걸로 알아요.

• 5. 많은건아닌
    '19.3.21 2:16 PM (182.69.xxx.145)

1시간당 5만원인 거니까 살짝 싼 느낌도 있어요.

• 6. 조금
    '19.3.21 2:17 PM (175.116.xxx.169) - 삭제된댓글

비싼것 같은데요.
    과외시세가 초등,중등은 같이가는데,
    물론 선생님따라 다르지만
    주2회 2시간 기준 60만원으로 알아요.
    고등이 70~80.

이 시세보다 더 비싼 선생님도 알지만 이분들은 거의 고등수리 논술도 가능한분들이고 초,중등은 안받는데

초등 내용 가르치면서 1시간씩 주2회 40 은 넘 비싸게 부르시네요.

다른 선생님 알아보거나 차라리 서울교대 이쪽에 과사무실로 알아보면 어떻세요?

• 7. 초등
    '19.3.21 2:19 PM (221.138.xxx.195)

초등은 특별한 거 배우는 거 아니라 좀 아깝죠.
    수학은 그냥 꾸준히.
    괜히 개념 원리 무시하고 문제푸는 기술만 배우면 역효과 날 수도 있고요. 당장 몇 개 더 맞는게 문제가 아님.
    초등학생은 대학생 과외 절대 피하시고요.

• 8.
    '19.3.21 2:20 PM (123.213.xxx.36) - 삭제된댓글

우리아이는 수학을 못해 5학년때부터 과외 시작해
    지금 같은 선생님께 계속 받고 있어요.지금은 중2구요
    처음시작할때 소개로 받아서인지는 모르겠지만
    같은시간 25만원에 시작했어요. 종 비싼듯해요

• 9. ...
    '19.3.21 2:22 PM (175.116.xxx.202)

경시를 준비하는 학생이 아닌 이상은 좀 비싼것 같습니다. 그리고 시간도 1시간 이면 좀 부족한듯 싶구요.
    강남이 아니고 경기 북부이긴 한데 주 2회 1시간 30분 35만에 하고 있습니다.

• 10. 좀비쌈
    '19.3.21 2:23 PM (175.223.xxx.197)

같은지역이신데 좀 비싼거 같아요
    우리아이는 수학을 못해 5학년때부터 과외 시작해
    지금 같은 선생님께 계속 받고 있어요.지금은 중2구요
    처음시작할때 소개로 받아서인지는 모르겠지만
    같은시간 25만원에 시작했어요.

• 11.
    '19.3.21 2:27 PM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

주 3회면 적당한 가격일거 같아요 공부습관까지 함께 봐주시는 셈이 되죠 과외 없는 날은 매일 숙제를 해야 하니

• 12. ...
    '19.3.21 2:27 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

동네 소규모 수학학원 찾아보세요 개인수업 해 주시면서 학원비 괜찮은 학원 있어요

• 13.
    '19.3.21 2:29 PM (125.132.xxx.156)

살짝 비싼감은 있지만 전문샘이시고 아이가 좋아한다니 저라면 시켜볼듯요

샘에 대해 잘 판단해보시고 해야겠다 싶으면 가격네고 하지 마세요
    학생 엄마가 가격네고 시작하는 순간 선생의 성의는 좀 깎아먹습니다

• 14. 조금
    '19.3.21 2:30 PM (175.116.xxx.169) - 삭제된댓글

혹시 남자 대학생도 괜찮다면..그리고 집이 지하철역 근처면
    제가 친구아들에게 물어봐줄께요.

친구관계 어려워 학원 못다닌다는 말에 괜히 오지랍 부리게 되네요.

문과긴한데 수학많이 쓰는 서울대문과 남학생, 수능에서 총 3개인가 틀렸을거에요.
    사실은 제 아이 과외부탁하고 싶었는데
    저희집은 시간이 많이 걸려서 안된다고 하더라고요.

• 15. 학부모
    '19.3.21 2:39 PM (182.212.xxx.122) - 삭제된댓글

조금님 감사합니다. 그런데 아이가 여자아이고 워낙 내성적이라 남자샘은 일단 제외시켰습니다

• 16. 지나가다
    '19.3.21 2:48 PM (58.124.xxx.85)

같은 지역에 사는데 초등치고는 비싼 거 같아요
    시간도 짧고
    동네 공부방 함 알아보세요
    이십만 아래로 할 수 있어요
    중등수학은 그럴 수 있는데
    초등수학치고는 금액이 아까워요
    동네수학 재미있게 잘하는 곳 있을 겁니다

• 17. 동글이
    '19.3.21 3:29 PM (180.68.xxx.13) - 삭제된댓글

저희 아이 작년 5학년1학기까지 ybm에서 하는 방문수업 받았는데 주1회 월15만원이었어요. 주2회는 30이고요. 지금은 학원으로 옮겼지만 수업하는동안 만족스러웠어요.

• 18. .....
    '19.3.21 3:36 PM (222.108.xxx.16)

비싼 것 같은데요..
    저도 조금 비싼 분에게 했는데
    주2회, 회당 1시간반, 40만원이었어요..
    40만원이려면 주3회, 회당 1시간이든지, 주2회, 회당 1시간반 이어야 하지 않을까요?