82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구들과 일주일간 스페인으로 여행가요

앗쿵 조회수 : 4,464
50대 아줌마들 겁없이 표만 사놓고 흥분 상태네요
마드리드 인앤 아웃인데 일정을 어떻게 잡으면 좋을까요?
일단 가려는곳은 세비야, 톨리도, 론다, 그라나다예요
일주일에 여기를 다 둘러보려면 무리 일까요?
스페인 다녀오신 분들의 도움 부탁드려요. 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.3.21 1:46 PM (112.153.xxx.100)

바르셀로나는 안가시고요?

리턴을 연장하시고 바르셀로나를 끼우시지요.

• 2. .....
    '19.3.21 1:48 PM (122.34.xxx.61)

마드리드 인아웃 하지마시고
    바셀 인아웃을 하시지..

• 3. 앗쿵
    '19.3.21 1:49 PM (174.73.xxx.192)

바셀은 이미 몇년전에 다녀 와서요

• 4. 바르셀로나
    '19.3.21 1:49 PM (58.230.xxx.110)

혹시 스페인 패키지 있음 추천좀~

• 5. 에고
    '19.3.21 1:53 PM (211.36.xxx.85)

일주일동안 남부까지 가시면 이동시간이 길어요
    비행기타시는게좋고
    아님 2주로 연장하세요

마드리드 근교 톨레도는 강추하고 파라도르에서 주무세요
    파라도르에서 바라본 석양과 야경 잊을수없네요

• 6. ..
    '19.3.21 1:54 PM (175.212.xxx.186)

스페인이 요새 인기인가봐요
    저희회사에 결혼하는 사람들 3명 있는데
    죄다 신혼여행지로 스페인 간다네요

• 7. ㅇㅇ
    '19.3.21 1:55 PM (125.186.xxx.16)

어허 빡빡해요 빡빡해.
    보름간 저 도시 돌아도 부족할 판인데요.
    세비야와 그라나다는 분위기가 비슷하니 둘중 한곳만 가도 되실듯. 그라나다를 가야겠죠?

• 8. 괜찮을것 같아요
    '19.3.21 1:55 PM (211.192.xxx.148)

저희는 8박인데 님 스케쥴에 바르셀로나가 들아 있으니 어디를 빼야할지 몰라서
    스케쥴 스톱상태네요.

생각같아서는 론다파라도르, 그라나라라파도르, 톨레도파라도르 다 숙박하고 싶은데
    ㅠㅠㅠ 짐 싸고 푸는것때문에 또 주저하네요.

• 9. ..
    '19.3.21 1:58 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

마드리드에서 톨레도는 단독으로 관광하시고

밑의 지역 세비야 론다 그라나다 는 현지여행투어 이용하세요
    유명한곳 몇곳있잖아요 . 묶어서 하는것도 있고 단독으로 하는것도 있고 그래요

• 10. 두분이 그리워요
    '19.3.21 1:58 PM (218.150.xxx.81)

전 바르셀로나보다 마드리드가 너무 좋아서 다시 가면 마드리드 꼭 다시 가고 싶어요.
    너무나너무나 다시 가고싶은 프라도.. ㅜㅜ
    세비야 톨레도 론다 그라나다 모두 정말로 좋았어요. 여유있게 한달 정도잡고 다시 가고 싶은데.

일주일, 좀 빡빡하지 않으실까요?

• 11. .......
    '19.3.21 2:16 PM (211.192.xxx.148)

프라도 미술관 말씀하시는건가요?

• 12.
    '19.3.21 2:17 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

회화 좋아하시나봐요.
    패키지로 다녀서 스페인 일정중 프로도미술관이 제일 재미없었어요.ㅠ 마드리드도 대 실망요.

• 13.
    '19.3.21 2:22 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

회화를 좋아하시사봐요.

저는 색깔있는 모나리자 그림 엽서로나마 본 거 빼고

지루했는데요. 진위랑 시대상의 논란이 있었는지 그나마 그림도 치

웠더라고요. 패키지로 갔더니 그 외는 마드리드서 면세점. 한국식당

간 기억밖에 없서 너무나도 아쉬웠던 마드리드요. ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '19.3.21 2:30 PM (110.12.xxx.167)

자유여행으로 일주일안에 다 보기는 무리죠
    설마 오고가는 시간까지 포함인가요
    그건 진짜 어렵죠

• 15. 앗쿵
    '19.3.21 2:34 PM (174.73.xxx.192)

오고 가는 시간 빼고 현지에서 보낼 수 있는 시간이 7일 이예요
    총 일정은 7박 9일 이구요

• 16. 제가
    '19.3.21 3:00 PM (220.88.xxx.64)

사월 중순에 갔을때 쌀쌀했어요
    경량패드 챙겨가세요

• 17. 세비야
    '19.3.21 3:06 PM (175.199.xxx.72)

저는 세비야가 너무 좋았어요.
    스페인에서 세비야가 제일 좋더라고요.
    세비야서 한달 살고싶어요.

• 18. ..
    '19.3.21 3:06 PM (124.54.xxx.58)

어휴
    책한권이라도 사서 공부하고 질문 올리세요

• 19. ~~
    '19.3.21 3:09 PM (121.128.xxx.25)

스페인 작은 광장 노천 카페에서
    노을 지는 저녁에 맥주나 와인 한잔 하며 친구들과 얘기 나누세요~

• 20. 염병
    '19.3.21 3:52 PM (223.62.xxx.231)

.
    '19.3.21 3:06 PM (124.54.xxx.58)
    어휴
    책한권이라도 사서 공부하고 질문 올리세요

잘난척인거야
    배아파 이러는거야?

• 21. 사과좋아
    '19.3.21 8:20 PM (175.125.xxx.48)

마드리드 인 아웃 이시고 바르샤를 빼셨고 7박 이시면
    동선만 잘 잡으시면 되겠네요
    마드리드 2박하시면서 톨레도 갔다오시고
    렌트 하지마시고 고속열차 미리 예약하세요
    땅덩어리 넓어 운전 오래걸리고 지쳐요
    세비아나 론다 그라나다는 상대적으로 가깝게 느껴져서
    괜찮구요
    아줌마들 ! 화이팅 입니다