82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌아가신 선생님을 위로하는 학생들의 하카춤[소름].ytube

뉴질랜드 조회수 : 1,185

돌아가신 선생님을 위로하는 학생들의 하카춤[소름]

https://www.youtube.com/watch?v=gTWlxQYiZnw

뉴질랜드 총기 테러, 학생들과 갱단까지 마오리족 춤을 추며 희생자 추모

https://www.youtube.com/watch?v=6sdxP0KAX3Y

세월호 생각 나서 눈물 줄줄 흘리며 봤네요.....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추모위로
    '19.3.21 10:43 AM (203.247.xxx.210)

http://www.youtube.com/watch?v=gTWlxQYiZnw

http://www.youtube.com/watch?v=6sdxP0KAX3Y

• 2. ㅠㅠ
    '19.3.21 10:45 AM (14.39.xxx.76)

이 영상 봤는데 이상하게 눈물이 났어요.

• 3. 원글님
    '19.3.21 10:49 AM (121.139.xxx.123)

괜히 세월호 이야기 하셔서 저 울었잖아요.
    흑흑...

• 4. 뉴질랜드
    '19.3.21 10:59 AM (1.232.xxx.113) - 삭제된댓글

뉴질랜드는 늘 학교나 공공적인 행사 전에는 나라의 국가를 부릅니다 첫번째는 마오리어로 두번째는 영어로 부르고 저 하카는 아이들이 초등학교때부터 배우고 익히면서 원주민인 마오리족과 백인사회
    역사를 그래도 지내오며 잘 협동하며 사회였어요
    제가 아이들 학교보내면서 살며 봤던 곳이라
    총으로 평화롭고 자연을 사랑하는 국민들을 상처준 테러에
    상처받은 그들에게 위로를 보냅니다.

• 5. 뉴질랜드
    '19.3.21 11:10 AM (1.232.xxx.113)

뉴질랜드는 늘 학교나 공공적인 행사 전에는 나라의 국가를 부릅니다 첫번째는 마오리어로 두번째는 영어로 부르고 저 하카는 아이들이 초등학교때부터 배우고 익혀요.
    주민인 마오리족과 백인사회
    역사를 지내오며 잘 협동는
    사회였어요. 제가 아이들 학교보내면서 살던곳이라 더 맘이 아팠습니다. 평화와 자연을 사랑하며 열심히 사는 국민이 힘내길 기도해봅니다.

• 6. .........
    '19.3.21 11:18 AM (211.201.xxx.70)

저 하카춤을 그냥 원주민들의 전통춤이라고만 생각했다가 백인아이들도 다같이 제대로 동작을 취하는것에 의아했는데 초등때부터 배우는군요
    저도 저 동영상보면서 왠지 모르게 많이 슬프네요

• 7. ...
    '19.3.21 11:31 AM (115.189.xxx.104)

양떼.소떼들과 푸른 초원. 흰 구름. 무지개.럭비
    이런나라에서 테러라니..그것도 이웃나라 사람이...
    어제 첫번째 장례식하던데
    40대 아버지와 15세 아들. 그 엄마는 어찌살지.
    종교를 떠나서 슲퍼요.

• 8. ..
    '19.3.21 2:02 PM (125.128.xxx.97)

아 영상이 정말 너무 낯설게 슬프네요. 저 춤을 저는 그냥 뉴질랜드 패지키 여행 가서 관광객들에게 원주민들이 추는 민속춤으로 알았는데, 혀도 막 내밀고 눈도 크게 뜨고 그래서 무지한 이국의 관광객에게는 그저 약간 희화화된 춤으로만 기억했는데, 부끄럽네요.
    말로 할 수 없는 묵직하고 둔탁한 슬픔이 전해지네요. ㅠㅠㅠ

• 9. 유한존재
    '19.3.21 11:09 PM (203.100.xxx.248)

눈물이나네요...춤에서 여러가지 감정들이 느껴져서요