82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 속상해서 글 씁니다(광파오븐AS건)

속상 조회수 : 3,394

직장맘입니다

여긴 지방광역시이구요

광파오븐 사용중인데 렌지기능이 고장이 나서 안되는데...

아침에 찬밥 데울수도 없고...이래저래 불편해서 AS접수를 하니..

평일 6시까지만 가능하고 주말AS도 안되는 지역이라고 하는거예요

센터에서 저희 집까지 차로 40분거리예요.구가 다릅니다

그래서 센터도 멀고.평일 6시까지 되고 주말 AS도 안되면 너무 곤란하다 방법이 없냐고 하니

잠시만 알아보겠다하곤 다음주 토요일에 가능하다고 하는데..

아직 열흘가까이 불편을 봐야하는거잖아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이래서 삼성,엘지같은 가전을 사야하나봐요

너무 욱.해서 그냥 새걸로 들일까 싶기도 하고...불편해도 참고 토요일까지 기다릴까 싶기도 하고 ㅜㅜㅜㅜ

햇반 끓는물에 해봤는데...5분했다가 뜯으니 안에 아직 굳어있어서 ㅜㅜ 다시 밥그릇에 덜어서 끓는물에 넣고 뚜껑닫고 ㅠㅠ

아.........참고 토요일까지 기다리는게 이성적인거겠죠 ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇반은
    '19.3.21 10:02 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

화장실 세면대에 작은 수건 하나 덮어서 팔팔 끓는 물 부으세요(당연히 물 못 내려가게 막고).
    물 붓고 그 사이에 다시 물 끓여서 또 다시 부어주고
    한 5분정도 그거 3번 정도 반복하면 완벽하게 되요

• 2. 햇반은
    '19.3.21 10:06 AM (1.223.xxx.99)

끊는물 10분 되어있던데..제가 그걸 안 읽어보고 했다가...전자렌지 2분이니까 5분정도면 됐겠거니..하고 뜯었다가 낭패를 본거예요.읽어보니 10분 이더라고요
    햇반뿐아니라..음식 데우는 기능이 고장나니 불편하네요
    집에 전기압력밥솥 안쓰고 추 돌아가는 압력밥솥을 쓰거든요.
    이참에 확 바꿀까 싶어서 알아보니..언제 가격이 저래 올랐데요? ㅡ.ㅡ;;;

• 3. 저도
    '19.3.21 10:07 AM (117.111.xxx.250)

매직 오븐 4년쯤 됐을때 렌지 기능이 제대로 안돼서 전화했더니 그만큼 됐으면 새로 사는 게 낫다더군요.
    그 사이에 sk로 주인이 바뀌어서 그랬는지...

• 4. 그렇게
    '19.3.21 10:19 AM (211.212.xxx.185)

불편하면 as센터에 직접 들고가든가, 직접 갈 수 없으면 퀵으로 보내세요.

• 5. ...
    '19.3.21 10:28 AM (61.75.xxx.51) - 삭제된댓글

렌지 기능만 쓰신다면 그냥 전자렌지 따로 사는 게 좋을 수도 있어요. 저도 6년 쓴 엘지 광파오븐 고장나서 지난 겨울에 고쳤는데 수리 기사가 두 번 왔다갔다 하고 부품 교체비 11만원 들었어요.

• 6. 아쉬운대로
    '19.3.21 10:31 AM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

밥만 끓는 물에 넣어서 드세요.

• 7. 이 참에
    '19.3.21 10:44 AM (121.155.xxx.30)

전자렌지 하나 장만하던가요
    간단기능만 있는건 안 비싸던데요

• 8. AS센터
    '19.3.21 10:56 AM (1.223.xxx.99)

직접 들고 갈 시간을 빼는것도 문제지만..광파오븐이 이게 여자 혼자 들고 차에 싣고 내리고 들고 옮길 수준이 아닌던데요ㅜㅜ
    남편은 없고 ㅜㅜ
    지금 계속 밥만.. 데워야 할때는 끓는 물에 중탕하며 데워서 먹고 있고...다른건 못 쓰고 있어요
    기능은 렌지기능을 제일 많이 쓰긴하지만..평소에 계란찜도 광파오븐 자동기능으로 해먹고
    왕왕 자동기능을 요긴하게 쓰긴해서..전자렌지로 바꾸는건 또 아쉽네요
    다음주 토요일까지 기다릴지...엘지껄로 바꿀지...조금더 고민해볼께요
    근데 4년만에 바꾸는거는 좀 심하긴 하네요
    금액이 50만원대인데ㅡ.ㅡ;;;;

• 9. 햇반
    '19.3.21 11:00 AM (222.109.xxx.238)

뜯어서 그릇에 담아 압력밥솥에 물 약간 넣어 약 오분간 돌리셨다가 약간 뜸들이고 김 빠지면 될텐데요

• 10. 아..그리고
    '19.3.21 11:30 AM (1.223.xxx.99)

제글의 요점은 직장맘이 AS받기가 많이 불편한데..SK매직이 메이저 가전이 아니라서 그런가보다..LG나 삼성이면 서비스받기가 더 쉬웠을거 같다..이게 제 요지인데요
    저 위분 보니 수리기기사 두번 왔다갔다하고 11만원 썼다시니..서비스 금액도 헉.스럽긴하네요
    그래도 서비스 시간은 더 자유로울것 같기도 합니다만..
    세탁기 고장으로 삼성 기사님들 왔다갔다하고 세탁기 구입으로 엘지 기사님들 와서 설치하는거 보니 서비스는 정말 친절하고 고객에게 맞춰주더라고요
    그거에 대한 아쉬움이었습니다

• 11. ... ...
    '19.3.21 12:06 PM (125.132.xxx.105)

우리도 어제 2년 사용한 다이슨 청소기가 고장나서 오늘 a/s 신청 전화를 했더니
    일단 배터리를 교체해서 돌려보고 안되면 수리신청하랍니다.
    배터리 비용이 97000원, 만약 배터리 고장이 아니면 배터리는 그냥 날리는 거에요.
    배터리 구매는 수입사에서 구해줄 때까지 기다려야 하고요. 며칠 걸릴지 모른답니다.
    수리는 여기는 경기도 지방이라 원주까지 우리가 가져 가던지 택배로 보내던지 해야 하고
    수리에 며칠 걸릴지는 받아서 확인해 봐야 알려 줄 수 있고 이미 a/s가 밀려 있답니다.
    머리로 다 납득은 가지만 혈압올라 오늘 세상 하직할 뻔 했어요 ㅠㅠ

• 12. ...
    '19.3.21 1:32 PM (223.38.xxx.32)

매직은 서울도as헬이예요

• 13. ㅇㅇ
    '19.3.21 1:39 PM (211.206.xxx.52)

저도 쓰던 이온수기 고장나 as 부르니 제가 사는 지역 들어오늘 날짜 시간이 정해져 있더라구요
    무슨 이런 경우가~~~있는지
    주말도 안된다 실갱이하다 결국 남편이 반차내고 고쳤네요
    진짜 다른걸 사 말어~~ 무쟈게 고민 했어요
    요즘 가전이 싸기나 하냐구요

• 14. 하바나
    '19.3.21 1:42 PM (27.175.xxx.25)

대부분as서비스 시간 동일해요
    삼성도 근무시간내 운영하지않나요?

• 15. 분당
    '19.3.21 1:45 PM (39.118.xxx.211) - 삭제된댓글

최근에 sk매직 광파복합오븐렌지? 샀는데
    렌지 기능쓸때 소음이 큰것같아 전화했더니
    바로 기사님연결되고 원하는 시간 약속잡아서
    다음날 as점검 해주러 오셨는데요..