82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토스트기만 쓰면 두꺼비집이 내려가요

토스트기 조회수 : 4,600
싸구려고 몇년된건데
그전엔 안그랬는데
요즘은 토스트기 쓰면 두꺼비집이 내려가는데요
고장난건가요
집안 전기문젤까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누전 되는거
    '19.3.21 8:30 AM (221.138.xxx.11)

문제있는거 같아요

• 2. 토스트기
    '19.3.21 8:32 AM (211.36.xxx.42)

토스트기가요?
    집안전기문제면 토스트기 바꾼다고 될께 아니라
    장바구니에 넣어놓고 고민중이거든요

• 3. ...
    '19.3.21 8:33 AM (116.126.xxx.38)

저도 신혼 때 선물로 받은 유명 외국브랜드 토스트기만 쓰면 차단되어서 무서워서 버렸어요. 그 후로는 안사고 프라이팬에 구워요. 가끔 토스트기 관심이 생겼다가 예전 기억을 떠올리면 금방 마음이 접어져요

• 4. 다른전자제품
    '19.3.21 8:35 AM (175.123.xxx.115)

문제가 없다면 토스터기 문제일듯요

물걸레청소기만 꽂으면 전원이 차단되더라고요 결국 as받 괜찮아졌고요

• 5. ....
    '19.3.21 8:43 AM (112.168.xxx.205)

토스터 문제일 거에요. 저는 오래쓴 밥솥이 그런적 있어서 버리고 새로 샀어요. 그리고나선 괜찮아요

• 6. 따뜻한
    '19.3.21 8:57 AM (211.110.xxx.181)

토스터기가 누전 되는 거 맞아요
    저도 그래서 버렸어요

• 7. 콘센트에
    '19.3.21 8:59 AM (221.138.xxx.11)

다른 제품을 사용해보고
    이상없음 토스터기가 문제
    다른거 사용해도 누전되면 그쪽 라인이 문제

• 8. 그렇궁요
    '19.3.21 9:16 AM (175.209.xxx.210)

맞아요 저도 한 20년된 거 쓰다가 한번 그래서 버렸어요.
    새거 사세여 이참에 ㅎㅎ 4장씩 굽는 퀴진아트 꺼 좋아요.
    두장씩 굽다가 네장 한번에 구우니 얼마나 좋은지 ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '19.3.21 11:47 AM (116.37.xxx.240)

토스트기가 얼마나 전기를 많이 먹나봐요

여름에 에어컨 키고 인덕션요리하면 내려가던데요

• 10. ....
    '19.3.21 1:29 PM (223.62.xxx.229)

전열이 쎈가보죠.

• 11. ㅇㅇ
    '19.3.21 4:14 PM (125.132.xxx.178)

토스터내부에서 합선되는 걸 수도 있어요. 다른 건 안그러는데 걔 쓸 때만 그러면 그것만 바꾸면 되죠.