82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유당 지지하는 사람들 이해 안돼요.

조선폐간 조회수 : 1,707
재벌, 부정고위공직자, 친일파 후예들이 자유당 지지하는 것은 이해되지만 일반서민들이 지지하는것은 정말 이해 안돼요. 멍청해서 그런걸까요?
집 한채 가지고 있어도 본인이 재벌이라고 착각하는 사람도 있긴 있더라고요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세뇌의
    '19.3.21 7:32 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

결과죠.
    박정희추종자들 보세요.
    몯지도 따지지도 않아요

• 2. 친일은민주당
    '19.3.21 7:35 AM (94.23.xxx.104)

민주당사람들이 더 악질 친일파들이란게 들통난지가 언제인데,
    아직도 반대쪽에 친일프레임씌우는게 먹힐거라고 생각하는것도 희안하고요.

자기들이 악질친일이면서 반대쪽에 끝없이 친일프레임 씌우는 그 뻔뻔함은 더 희안합니다.

• 3.
    '19.3.21 7:36 AM (124.50.xxx.3)

이해하려고 노력하시나요
    그사람들은 그냥 그런사람들

• 4. 그분들도
    '19.3.21 7:41 AM (223.39.xxx.154)

애국자 맞아요. 빠뚤어진...세뇌라 생각해요
    본인들 보다 후대를 진심 걱정하고 그래서 자한당 지지한다고 ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '19.3.21 7:41 AM (116.37.xxx.240)

무식, 세뇌

• 6. 반공
    '19.3.21 7:58 AM (51.77.xxx.216)

전쟁을 겪은 노인분들 뵈면은 무조건 반공, 북한을 적으로 여기면서 반공반공하는 당을 지지하더라구요 자한당이 그래왔었고, 북한이랑 교류 있거나 관대하게 하면은 전쟁에 대한 공포? 때문인지 굉장히 싫어하시는 분들 많으세요. 끔찍한 전쟁을 겪었고 반공의식에 대한 교육 받고 자라신 분들이 대부분이라서 그런게 아닐까 싶네요.

• 7. 독재 18년
    '19.3.21 8:06 AM (110.5.xxx.184)

박정희가 유신이라고 법 바꾸고 사람들 쥐도새도 모르게 죽여가며 해먹은게 18년이예요.
    말이 18년이지 애가 태어나면 성인이 되는 기간이고 글자를 배우기 시작하는 나이라도 세상에 나가서 일하고 결혼하여 가정을 이루고도 남을 시간이죠.
    그리 긴 시간을 한정된 미디어로 일년 365일 똑같은 소리만 듣는다면 세뇌 안되는게 더 어려울걸요.

박정희가 원흉이죠.
    물론 그 앞에 이승만이 길을 닦았지만 박정희는 국민들 짓밟으며 자신을 위대한 지도자로 한껏 포장질하기를 멈추지 않았어요
    게다가 김대중이 지지율에서 앞서자 지역감정이란 걸 처음 만들어서 온 나라에 퍼뜨렸고요.
    그런 독재살인마를 아직도 칭송하고 그 멍청하기 짝이없는 딸까지 대통령시키고.

그 와중에 배우고 깨인 사람들과 학생들이 있어 지금 한국이 이렇게나마 버티고 있는거죠.
    우리 자식,자손들에게 사람사는 나라를 물려주려면 우리가 깨어 버티는 수 밖에 없어요.
    왜 우리여야 하는지 억울할 때도 있지만 우리도 어떤 분들 덕분에 거져받은거잖아요.
    문대통령 후보 시절, 인터뷰때 하신 말씀이 기억에 남아있어요.
    이 흐름을 거꾸로 돌리려면 나를 밟고 지나가야 할 것이라고. 내가 최후의 저지선이 되겠다고.
    지금 혼자 애쓰시는 모습을 보면 속이 터지고 아프죠.
    국민만 믿고 가시는 분에게 국민들이 힘이 되드려야죠.
    그게 결국은 우리가 사는 방법이고요.

• 8. 94.23.xxx.104
    '19.3.21 8:17 AM (121.50.xxx.30)

동감이우.
    왜왕에게 충성 혈서 쓴 놈.
    서울 한복판에서 열리는 자위대
    기념행사에 쫄래쫄래 참석하고
    반민특위를 분열책으로 모는 년.
    왜국 교과서에 독도는 자기들 땅이라고 싣겠다는데 조금만 기다려 주시무니다라고 한 놈이 다 민주당이죠?

• 9. 50후반
    '19.3.21 8:23 AM (221.138.xxx.11)

남편이랑 자주 얘기 합니다.
    저런 인간들 지지하는거 이해안되고 이해하고 싶지도 않고

• 10. ..
    '19.3.21 8:31 AM (49.1.xxx.4)

글쎄요. 둘 다 똑같죠. 국회의원만해도 자질이 안되는 사람인데 속한 당만 보고 저질인사들 뽑잖아요.

• 11. 자한당에는
    '19.3.21 8:36 AM (50.54.xxx.61) - 삭제된댓글

어째 건질 인물이 하나도 없는건지...

김학의 전 법무부 차관 특수강간건조사가 황교안 죽이기라는 당대표 발언보고도 자한당이 제대로 정신 박힌 당이라 생각할 수 있나 싶어요.
    자한당 인물 관련되면 모든지 죽이기이고 국회 파행만들고 공수처 만드는 것도 자한당 죽이기고... 참 웃깁니다.

이런데 뜬금없는 양비론 피는 글도 보이네요.

• 12. ....
    '19.3.21 8:42 AM (218.154.xxx.29)

자유당 지지 안해요,
    그렇다고 민주당도 뭐 거기서 거기인듯한데.
    뭐가 다르다는건지 모르겠네요.
    태극기 할배들이나 대깨문이나 거기서 거기라 봅니다.
    둘다 나라를 좀 먹는 사람들이라봐요.
    둘다 메시아급으로 모시죠.앞뒤보지않고.

• 13.
    '19.3.21 8:43 AM (121.55.xxx.207)

요즘 자유당 지지하는데 그 이유는 이 정부가 너무 못해서임 경제 정치 대북관계 등등 그 중 젤 나쁜 건 손석희처럼 자기 편이면 무조건 감싸고 다른편은 친일로 몸 지지율 떨어지니 장자연김학의 끄집어내 털고있음 전 정부까진 정치에 관심 없었는데 이 정부 들어서고 강제로 관심 가지게 만들만큼 전 국민을 선동시켜 분노를 유발시켜 자기 편 아니면 저주하고 인민재판으로 매장시키려 함 정치에 관심 안가져도 노력한만큼 보상받던 이명박 박근혜 시절어 오히려 그리움

• 14. 자유한국당은
    '19.3.21 8:44 AM (58.120.xxx.54)

우리나라에서 사라져야 할 필수 조건 입니다.
    내년 선거때까지 국민들 자한당 뽑아놓고 떳떳하지 못하게 만들어야 하는데 지금은 물이 좀 올랐네요.
    더 많은 자한당의 악날함과 친일매국의 역사를 알려야 할거 같아요.

• 15. 분열의
    '19.3.21 8:47 AM (58.120.xxx.54)

언어를 떠들어 대는거는 나베 나경원이죠.
    토착왜구들 빨리 몰아냅시다.

• 16. .....
    '19.3.21 8:47 AM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

자유당이 딱히 잘해서라기보다
    정의당이나 민주당하는꼴이 하도 황당하고 불안하니
    대항마로 선택하는거죠.
    그냥 콩고물떨어진거 해먹는놈이랑
    통째로 나라 근본을 바꾸려들고 말아먹는놈중에 고르기.

• 17. 조선폐간님은
    '19.3.21 8:51 AM (218.154.xxx.29)

알바인가요?
    직업인건지.
    같은 아이디로 이런글만 계속 올리는데.
    이런 류의 사람들 젤로 무서워요.
    태극기할배들이랑 똑같은 사람이거나 돈받고 저런짓하던가.

• 18. 민주당이
    '19.3.21 9:06 AM (221.138.xxx.11)

못해서 자한당 지지?
    말이야 막걸리야
    토착왜구당

• 19. bernina
    '19.3.21 9:27 AM (24.181.xxx.91)

울집에 독실한 조선일보매니앚 자한당 열렬지지자있는데 여자를 물건으로보고 강간성립이 있을수 없다네요. 다 여자가 받아준거라...헐. 그져 박정희가 신이고 경북시골출신인게 넘나 자랑스러운...

• 20. ...
    '19.3.21 9:29 AM (49.172.xxx.25) - 삭제된댓글

아무리 민주당이 못한다고 느껴도 대항마로 자유당 지지???
    그게 가능한가요?

• 21. 어떻게
    '19.3.21 9:35 AM (174.216.xxx.249) - 삭제된댓글

생가하면 친일발언하고 공수처 반대하고 특수강간사건조사를 자기네 당대표 죽이기라 하는 당을 지지하죠?
    다른 당이 못해서면 무당층이 되지 어떻게 쓰레기가 대항마가 되는지...

• 22. 조선폐간
    '19.3.21 9:38 AM (211.36.xxx.142)

218.154님
    뭔알바?
    자유당,나베,황교활을 너무 싫어하는 주부데요.

• 23. ...
    '19.3.21 9:42 AM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

80된 엄마 아빠는 그렇다치고 빨갱이 운운하는 아빠말에 홀랑 넘아가서 닥치고 자한당 지지하는 동생들 정말 한심해요 다른건 잘맞는데 뉴스보다가 항상 싸우게 되네요

• 24. ㅎㅎ
    '19.3.21 9:48 AM (1.249.xxx.43)

민주당 싫어 자한당 지지한대 ㅋㅋㅋ
    차라리 된장 냄새 싫어 똥을 먹겠다고 하세요

• 25. 이것도
    '19.3.21 9:54 AM (223.62.xxx.38)

선동이네요
    정치성향을 욕하는건 민주주의가 아니죠
    도대체가
    민주당 지지자들은
    포용과 논리가 없어요

내편아니야 죽여
    이런태도

• 26. ...
    '19.3.21 9:55 AM (218.154.xxx.29)

정말 궁금해서 그래요.
    게시글보면 저런 자극적인 자유당 씹는글만 연속적으로 올리시는데.
    주부신데 늘 머리속에 저런 생각들로만 100프로 꽉 차 계시나요?
    사람들과의 관계에서도 저런 주제만 말하시는지.
    정말 열혈이시네요.
    자유당사람들은 모조리 적폐고.
    민주당사람들은 모조리 다 괜찮나요?
    저는 극과 극에 있는 분들 사고가 궁금해요.
    정치라는게 국민의 소리를 적절히 내야 발전하는건데.극으로 저렇게 내몰아서.
    외치는 분들은 어떤 사고인건지.
    별로 조선폐간님의 글은 지금의 문통에겐 별로 도움이 되지 않는글 같아요.
    그닥 지금 정부도 잘하고 있다라고 보기엔 무리기에.
    이제껏 잘했다라고 느낀 대통령은 단 한명도 없었어요.
    하지만 시민들이 깨어있어야한다고 봅니다.촛불집회에서 보았듯이.
    무조건적 맹신하는 분들.똑같아보여요 그냥 태극기부대나.진짜.
    제목만 자극적이고 글은 몇줄없는 늘 자한당 욕만 씹는 조선폐간같은 분은 어떤분이실까 궁금했습니다.
    정말 나라는 생각하는 글인건지.그저 거품물고 자한당 욕만 하는 글인지.
    자한당이든 민주당이든 저는 한국정치는 다 썩었다보고 그 누가되든 별로 바뀌는것도 없다라는것을 느끼기에.
    야당이 있어야 여당이 있듯.어느정도 견제가 있어야 발전하겠죠.
    자한당 망하면 유아독존 민주당만 있다면 그건 북한 아닌가요?

• 27. ...
    '19.3.21 9:55 AM (115.20.xxx.243) - 삭제된댓글

극과 극은 통한다.

• 28. 조선폐간
    '19.3.21 10:10 AM (211.36.xxx.142)

218.154님
    민주당이 100프로 잘한다고 한적 없는데요. 적어도 민주당이 자유당보다는 훨씬 낫고 자유당은 사익집단이죠. 보수가 민주당, 진보가 정의당정도 될거 같네요.

• 29. 알바아님
    '19.3.21 10:38 AM (117.111.xxx.207)

민주당이대로했다간
    담정권대 자한당으로 가요
    그럴사람들많거든요?

• 30. ...
    '19.3.21 11:21 AM (210.90.xxx.137)

지한당 지지하는 사람들은 ‘자한당의 인간들이 주장하는 바’에 동의하는 사람들이 아니라
    자한당이 ‘나의 이익’을 보호해준다고 생각하는 사람들이에요.
    예를 들어, 일본은 나쁘죠. 우리끼리 그렇게 알면 되는거지
    뭔 사과를 받고 투쟁하고 시끄럽게...
    그런 것들은 먹고사는데 지장없으니 거추장스러운 일일뿐이에요.
    역사의식이 밥을 줍니까 빵을 줍니까?
    그런 일 말고 나라발전에 힘써야지요.
    어디 산업단지 조성하고 개발하고 세금 덜 내고 사업 잘되게.
    나쁜 사람은 알아서 감옥갈거고 불쌍한 사람은 도와주면 되요.
    딱 먹고 살만큼만 엄격히.
    민주당이나 대통령은요 내꺼 빼앗아 남 준다면서 그런걸 정의라고 하는 가식적인 인간들이에요.
    우리 주변에 남에게 피해주고 당당한 사람들,
    사기치고 배째라는 인간들, 직원들 갈아서 회사 키우는 사장,
    회사에서 일은 안하고 정치질 하는 인간들..
    당연히 자한당 지지할 수 밖에 없어요.
    전 도리어 일상이 진상인 사람이 자한당이 싫고
    민주당 지지한다해서 도리어 묻고 싶더라고요.
    동족혐오냐고.
    그냥 국민 수준이 그런거에요.
    고등학교 국사책이 얄팍한 한권이 되었더라고요.
    목침베게만큼 두꺼워야한다고 생각해요.
    매국노가 나라 말아먹는게 역사에서 무한반복중인데 배우면 좀 나아지지 않을까요?
    그럼 애들 쓸데없는거 공부시킨다고 거품 물 엄마들이 많겠죠?
    그 사람들이 딱 그런 마인드인거에요.
    전 자한당 지지율이 너무너무 이해가 잘 되요.

• 31. ..
    '19.3.21 11:24 AM (39.7.xxx.190) - 삭제된댓글

멍청하고 무식한거죠.
    위에 보니 안그런척 자기는 치우치지 않은 깨시민인척 훈계하는 것들 같잖음

• 32. 무식해서
    '19.3.21 11:42 AM (223.39.xxx.26)

그러는건 어쩔수없다해도
    오늘 유투브듣다보니 작가에다 멀쩡해보이는 인간이
    재벌이 자기돈을 뺏아간다고 생각해서 좌파들은
    재벌을 싫어한다 근데 알고보면 좌파도 백억씩가진
    부자면서 자기들보다 많이 가진 재벌을 질투한다
    그런말을 하는데 너무 기가 막히더라구요
    불법을 저지르고 재벌이라고 국민세금으로 특혜를 줬더니
    돈벌어서 지들 배만 불리고 하청과 공생하지않고
    고혈을 쥐어짜는 재벌을 싫어하는거지 돈많다고
    질투한다니
    배울만큼 배웠다는 인간도 그런소리하는거보고
    저런류는 답이 없다라는 생각이 들더군요

• 33. 아마
    '19.3.21 11:47 AM (182.213.xxx.20) - 삭제된댓글

강간과 수간에 너그러운 인간들이겠죠.
    북한은 밉고 수간엔 자비롭고

• 34.
    '19.3.21 11:57 AM (211.219.xxx.129)

그 이유는 이 정부가 너무 못해서임..........이라고 치고

개미 싫다고 바퀴벌레 키우는 꼴.

• 35. ㅇㅇ
    '19.3.21 12:05 PM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

저 위에 모지리. 원래 치우친 이들이 나라도 말아먹고 나라도 바로 세우고 하는 것이다. 중도인척 고상떨며 열린 주둥이라고 나불대지 말길. 니들은 자유당만도 못해.

• 36. 친일
    '19.3.21 1:39 PM (1.249.xxx.43)

친일파를 지지하면서 민주주의 부르짖는 모습이 우습네요. 역사의식 까지는 아니더라도 본인이 일본인이 아니라면 어떻게 저런것들을 지지하나요

• 37. 친일
    '19.3.21 1:42 PM (1.249.xxx.43)

완전 대한민국 암덩어리에 본인 이익 위해서 나라를 팔아먹을 것들이에요... 본인이 같은 부류이거나 아니면 생각이 없거나... 내 주변 박사모는 전쟁나면 북한만 없어비고 미국이 남한은 도와줄거라는 황당무괴한 믿음을 가지고 있던데...쥐뿔도 없는 사람인데 전쟁날까봐 맨날 짐쌌다 풀었다 반복

• 38. dd
    '19.3.22 12:55 AM (175.196.xxx.167)

요즘 자유당 지지하는데 그 이유는 이 정부가 너무 못해서임
    경제 정치 대북관계 등등 그 중 젤 나쁜 건 손석희처럼 자기 편이면 무조건 감싸고 다른편은 친일로 몸 지지율 떨어지니 장자연김학의 끄집어내 털고있음
    전 정부까진 정치에 관심 없었는데 이 정부 들어서고 강제로 관심 가지게 만들만큼 전 국민을 선동시켜 분노를 유발시켜 자기 편 아니면 저주하고 인민재판으로 매장시키려 함 2222222222

• 39. dd
    '19.3.22 12:56 AM (175.196.xxx.167)

하지만 시민들이 깨어있어야한다고 봅니다.촛불집회에서 보았듯이.
    무조건적 맹신하는 분들.똑같아보여요 그냥 태극기부대나.진짜.

자한당이든 민주당이든 저는 한국정치는 다 썩었다보고 그 누가되든 별로 바뀌는것도 없다라는것을 느끼기에.
    야당이 있어야 여당이 있듯.어느정도 견제가 있어야 발전하겠죠.
    자한당 망하면 유아독존 민주당만 있다면 그건 북한 아닌가요? 222222222