82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경상도, 부산 분들 김치 추천해주세요

... 조회수 : 1,573
안녕하세요. 젓갈맛나는 걸쭉한 김치 좋아하는 서울사람 입니다.

그동안 젓갈맛 김치 먹고 싶을땐 풀무원전라도김치나 종갓집 전라도김치 먹었었는데

최근들어 추천 많이해주시는 학가산김치 먹어보고 나름 맛있다고 생각했는데

몇번 시켜보니 포장과 판매가 엉망이라 되도록이면 생산자=판매자 일치하는 김치로 구입하고자 마음먹었어요

배추김치 포장 옆구리가 빵 터져서 국물 범벅되서 옴 ㅠ

전라도김치는 순천농협 김치쇼핑몰에서 구입해 먹고 있구요 (이것도 맛있어요. 강추^^)

미각의 균형을 맞추기 위해 경상도식 김치를 주문할까 하는데 이왕이면 부산맛 김치로 주문하고 싶어요

열심히 인터넷을 검색한결과 부산의 신아김치, 김해의 미미김치(우체국쇼핑에서 김해평야김치로 판매)로

좁혀졌는데 미미김치는 후기가 거의 전무하고, 신아김치는 후기가 농라까페 후기 위주라

판단이 안서네요. 

부산 분들은 어떤 김치 사드시나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '19.3.21 5:17 AM (42.82.xxx.142) - 삭제된댓글

저는 부산인데 제 입맛에는 한상궁 김치가 맞아요
    요즘은 님처럼 두루두루 시켜본다고 종갓집김치나 더김치도 먹어요

• 2. ....
    '19.3.21 8:16 AM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

저는 신아김치 먹어요.
    남편 때문에 초여름 되면 이집 얼갈이
    찬바람 불때까지 사다 먹어요.
    살짝 익었을 때부터 푹 익을 때까지
    정말 맛있게 먹어요.
    갈때마다 항상 줄서서 사 옵니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594642 승진 못한 남편...위로? 충고? ... 10:10:23 27
1594641 태능역 부근 .. .. 10:08:34 39
1594640 공주병 4살 딸... 111 10:07:18 111
1594639 어제 40대 후반 대학 친구 4명이 8시간 수다떤 이야기 1 .. 10:04:12 351
1594638 어릴때 젤 잘 한거 성장주사 7 10:01:43 412
1594637 기부 플랫폼 여기 어떤가요? ㅇㅇ 09:52:28 53
1594636 제발 오늘은 식욕을 참을수있게 도와주세요 6 금욕 09:48:19 350
1594635 조카가 남의 아이하고는 감정이 완전 다르죠.. 7 .... 09:47:37 530
1594634 퇴사기념 선물 추천 부탁드립니다. :) 2 당무 09:39:42 267
1594633 새우 넣어도 되나요? 2 된장국 09:36:56 296
1594632 원피스 이거 어때요? 15 aa 09:26:26 1,163
1594631 루꼴라는 상추처럼 1장씩 뜯어먹나요? 1 ... 09:17:40 586
1594630 요즘에 스테인레스 냄비 사면 연마제 제거해야 하나요? 7 ㅇㅇ 09:12:28 799
1594629 휴가 어디로가세요 국내 3 ㅡㅡ 09:07:25 718
1594628 돈가스 오븐이나 에어프라이로 가능한가요? 3 ㅇㅇ 09:06:21 268
1594627 사람이 와도 나와보지 않는 남편. 43 . . 09:01:11 3,092
1594626 새로 생긴 미용실에서 머리 했는데 2 뱃살여왕 08:57:38 952
1594625 20대때 형편이 좋았더라면 10 Ji 08:57:10 1,288
1594624 4세대 실비 본인 부담은 얼마인가요? 모모 08:55:11 188
1594623 어떻게 해아할지(육아, 상담) 5 시간 08:54:34 494
1594622 나만 보면 돈 없다는 엄마 13 udsk 08:54:28 1,611
1594621 운동하면 몸이 부어요 4 ... 08:52:14 816
1594620 못된 성품도 타고나는 거겠죠? 6 성품 08:49:56 1,004
1594619 제가 당근으로 주말 알바를 해요 27 재미있슴 08:49:20 3,073
1594618 밥따로 물따로만 하면 살이 빠져서 좋긴 한데 4 밥따로 08:44:22 992