82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키스해 줄래..ㅋㅋ.. 그분은 정말 쩌네요 감정 전달력이

tree1 조회수 : 4,242
박효신의 원더랜드라는 노래를 오늘 들어 보았어요 7 집에 들어 있는 노래인데 제가 그동안 1집부터 6집까지 섭렵 하느라 7집은 대충 들어 보았거든요 그런데 며칠 전에도 썼지만 저는 7집의 목소리를 별로 좋아하지 않아요
무슨 애가 부르는 소리같이 그게 아무 느낌이 없어요 그래서 좋아하지 않거든요
그런데 원더랜드라고 이게 대놓고 섹시 취향의 노랜데 가사 중에 이런게 있는 거예요

키스해 줄래 키스해 줄래 그런 가사가 있는 거예요 그런데 그런 가사는 다른 노래도 굉장히 많아요 그런데 다른 노래에서 들으면 그냥 키스 이런 문자를 음성으로 그냥 음에 맞추어서 발음 하는 거예요 그런 거 밖에 못 느끼거든요 그런데 우리 박효신 씨는 아시다시피 본인의 최대 개성과 강점이 엄청난 감정 전달력 그리고 독보적인 해석력이기 때문에 다른 가수와 완전히 다른 그래서 엄청 생생한 느낌으로 정말 몰입감이 있게 어떤 드라마 명장면 보다 그 느낌에 순간적으로 깊게 제가 몰입할 수 있도록 해 주는 거예요 아주 짧은 순간이지만 그 느낌에 흠뻑 젖어서 스트레스가 풀리게 해 주네요
그런데 박효신 씨는 이런 느낌의 노래도 굉장히 잘하네요 평소 엄청 순수한 컨셉인데 그런데 이걸 못하면 본인이 가수 일을 하겠습니까
ㅎㅎㅎㅎ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tree1
    '19.3.21 12:44 AM (122.254.xxx.24)

젊을 때 부르던 소몰이 창법 젊은 날 20대 때 부르던 그 목소리로 키스해 줄래키스해줄래
    했으면 아마 숨을 뮷쉬고 기절했을 것 같습니다
    근데 20대 때에는 목소리 자체가 진짜 섹시해서 노래 가사가 전부 다 키스 키스해줄래 이렇게 들리잖아요
    저는 그래서 그 목소리를 진짜 좋아하는데
    ㅎㅎㅎ
    물론 감성적이라서도 좋아하고요

• 2. .....
    '19.3.21 12:52 AM (218.238.xxx.116)

트리1님 50살 정도 되신걸로 알고있는데...
    글이 너무 초딩같아요 흐흠..

• 3. 트리님흥분
    '19.3.21 12:56 AM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

저도 원더랜드 들어볼게요
    감상글 엄청 편한데요? 박효신을 좋아했다면 맞장구칠만큼.
    너무 깊은생각 하지 마시고 책 멀리하고 음악 들으세요
    음악듣고 쓴 글이 훨씬 멋져요

• 4. 휴우
    '19.3.21 5:38 AM (24.102.xxx.13)

진짜 좀 걱정스러움

• 5. ..
    '19.3.21 11:28 AM (117.111.xxx.208) - 삭제된댓글

남자가 그리운듯.
    아줌마 고정 좀 하세요.