82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웃긴 책도 있을까요..

ㅇㅇ 조회수 : 3,947
책을 읽고 싶은데요 웃긴 책을 보고 싶어요
만화나 영화가 아닌 소설로 웃기긴 힘들 거 같긴 한데요
웃긴 책 아시는 거 있으면 소개해주세요~
오글거리는 것보다 b급을 선호해요
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.3.21 12:17 AM (37.120.xxx.166)

저는 호밀밭의 파수꾼이 웃기더라구요.

• 2. 빌 브라이슨
    '19.3.21 12:18 AM (110.11.xxx.28)

유럽산책, 웃겨요.

• 3. 예전 전유성이 쓴
    '19.3.21 12:23 AM (1.246.xxx.193)

소잃고 외양간고친다 인가 그책 넘 재밌고 기발했어요

• 4. ㅇㅇ
    '19.3.21 12:24 AM (115.137.xxx.41)

호밀밭의 파수꾼..
    저는 우리 큰아들 투덜이가 책에 들어간 줄 알았어요.
    근데 기억은 안나는데 결말이 의외로 깔끔했던 거 같아요
    웃음포인트는 알 거 같아요
    거의모든 것의 역사 봤는데 웃기긴 했지만 제 지식기반이 약하니까
    마음껏 못 웃겠더라구요.
    유럽산책, 고등 지리 지식(세계사 지식 전무)이 전부인데 괜찮을까요..

• 5. ㅇㅇ
    '19.3.21 12:25 AM (115.137.xxx.41)

오예~~ 전유성, 검색 들어갑니다

• 6. ㅇㅇ
    '19.3.21 12:27 AM (1.239.xxx.240)

b급 좋아하신다니 급하게 로그인했어요.
    소설은 아닌데 에세이라고해야하나.
    최민석 작가의 베를린 일기.
    이미 읽으셨으려나요. 진짜 b급입니다.^^

• 7. ㅇㅇ
    '19.3.21 12:40 AM (115.137.xxx.41)

최민석도 메모했습니다. 감사합니다!!

• 8. 명아
    '19.3.21 12:44 AM (119.192.xxx.51)

박민규, 삼미슈퍼스타즈 팬클럽 이던가. 데굴데굴 구르며서 봤었어요 ㅎ

• 9. 고령화 가족
    '19.3.21 1:00 AM (85.7.xxx.74)

재미있었어요.

• 10. 이거 추천
    '19.3.21 1:04 AM (223.62.xxx.21)

초등 고학년 대상 책인데 웃겨요.
    기호3번 안석뽕
    우리는 돈벌러 갑니다
    이렇게 두권 추천하고 갑니다~

• 11. 추천
    '19.3.21 1:11 AM (49.1.xxx.190)

나의 삼촌 브루스 리
    삼미슈버스타즈의 마지막 팬클럽
    요나스 요나손 작품 중 웃긴 순서대로..^^
    1. 셈을 할 줄 아는 까막눈이 여자
    2. 킬러 안데르스와 그의 친구들
    3. 창문 넘어 도망친 100세 노인

오쿠타 히데오의 작품들
    예) 남쪽으로 튀어, 한밤중의 행진, 공중그네....

• 12.
    '19.3.21 1:19 AM (213.127.xxx.103)

나의 토익 만점수기
    즐거운 읍내

• 13. 이건
    '19.3.21 1:27 AM (14.32.xxx.227)

“세상이 언제나 금요일은 아니지”
    독일작가의 에세이로 기억하는데요
    웃겨요
    계속 피식피식 하게되요
    특히 설겆이가 귀찮은 좌뇌와 우뇌의 싸움 빵 터집니다
    강추합니다

• 14.
    '19.3.21 1:41 AM (123.115.xxx.67) - 삭제된댓글

조반니 과레스키의 신부님 시리즈요.
    친정에 가서 심심하면 아직도 펼쳐봐요. 30년째 보는듯한데 그래도 재미있어요.

• 15. 은우
    '19.3.21 1:53 AM (121.124.xxx.142)

세상의 바보들에게 웃으면서 화내는 법. 움베르트 에코. 추천합니다.

• 16. ..
    '19.3.21 2:03 AM (118.219.xxx.12)

김애란
    이기호
    작품들 추천해요.

• 17. ...
    '19.3.21 2:05 AM (110.47.xxx.227)

이문구의 우리동네.

• 18. ㅁㅁㅁ
    '19.3.21 2:22 AM (121.148.xxx.109)

예전에 남궁동자 배꼽 빠지게 웃으면서 봤는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    요즘은 그런 명랑소설 없죠?

• 19.
    '19.3.21 4:58 AM (61.82.xxx.129)

진짜 웃기는 책 2권
    나를 부르는 숲 ㅡ 도서관에서 읽는데도 터져나오는 웃음을 참을수 없었음
    두번째는 위에서 나온
    삼미슈퍼스타즈의 마지막 팬클럽

• 20. 홍두아가씨
    '19.3.21 5:02 AM (210.182.xxx.189)

윗분들 소개해 주신 것들 중
    나를 부르는 숲 ㅋㅋㅋㅋ
    공중그네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21.
    '19.3.21 5:17 AM (118.127.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 '공중 그네'와 '나를 부르는 숲' 추천하려고 했는데
    윗분들이 먼저하셨네요.ㅎㅎ.

• 22. 재미있어서
    '19.3.21 5:47 AM (121.160.xxx.59)

정유정 - 히말라야 환상방황
    김웅 - 검사외전 (하이타이 할머니 대목에서 박장대소함)
    나를 부르는 숲 (영화는 책만큼 안 재밌더라구요)
    삼미슈퍼스타즈

• 23. 이기호
    '19.3.21 6:43 AM (218.49.xxx.247) - 삭제된댓글

이기호 - 웬만해선 아무렇지않다

• 24. 추천
    '19.3.21 6:55 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

볼테르의 캉디드
    몇백년전 풍자소설인데 읽다보면 빵빵터져요

• 25. 또추천
    '19.3.21 6:56 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

개를 위한 스테이크
    작심하고 웃기려고 쓴 책이죠

• 26. 저도
    '19.3.21 7:01 AM (49.143.xxx.69)

책 읽으며 웃고 싶네요.
    댓글 보고 책 찾아봐야겠어요.

• 27. ㅇㅇ
    '19.3.21 7:02 AM (115.137.xxx.41)

와~ 자고 일어났더니 보석들이 제 앞에..ㅎㅎ

남궁동자 저 알아요^^
    캉디드 읽었는데 내용이 어쩌면 이리 기억이 안날까요
    섬에 갇히게 될 때 갖고 가는 1권의 책?
    이런 소개만 기억나요ㅠㅜ

책 리스트 감사히 받습니다
    즐거운 하루들 보내세요

• 28. 알리사
    '19.3.21 7:14 AM (115.23.xxx.203)

안석뽕을 여기서 만나다니..
    애들 책이지만 어른들 얘기의 교실판!
    풍자가 있어 재밌습니다.

• 29. ..
    '19.3.21 7:17 AM (58.230.xxx.71)

추천올라온 책들. 다 읽어보고싶네요.^^

• 30. 궁금
    '19.3.21 8:19 AM (144.92.xxx.230)

나를 부르는 숲. 웃긴 책 저도 좋아해서 저장합니다.

• 31. 저도
    '19.3.21 8:29 AM (115.40.xxx.231)

이기호 작가 책 추천 하려고 들어갔는데 많이들 추천 해 주셨네요. 그런데 김애란 작가가 추천 하신 분 도 있어서 조금 의아 해요. 김애란 작가는 웃기다기보다 문장이 참 예뻐요. 소설 내용은 먹먹한 내용이 더 많은데..

• 32. 저도
    '19.3.21 8:31 AM (115.136.xxx.119)

대부분 읽은책인데 베를린일기는 첨 들어보네요 오늘 도서관가서 빌려와야겠어요~

• 33. 전작주의
    '19.3.21 8:35 AM (182.224.xxx.119)

오쿠다 히데오 소설들 대체로 다 병맛스럽게 웃겨요.
    우리나라엔 이기호나 김중혁 소설 웃긴 게 많고요.
    닉 혼비 소설도 유쾌하게 읽을 수 있어요. 빌 브라이슨도.

• 34. ...
    '19.3.21 9:00 AM (119.192.xxx.111)

원글님 덕분에 웃긴 책! 알게되었네요
    책 좋아하는 딸과 읽어야겠어요

• 35. 저도
    '19.3.21 9:03 AM (182.221.xxx.55)

오쿠다 히데오요. 우울할때마다 꺼내보고 웃습니다.

• 36. 추가
    '19.3.21 9:52 AM (189.217.xxx.55)

천명관 고령화가족 이것도 좀 피식피식..

• 37. 저도요
    '19.3.21 9:54 AM (118.47.xxx.76) - 삭제된댓글

웃긴책 보고싶어요

• 38. 추천
    '19.3.21 9:54 AM (58.236.xxx.70)

오쿠다 히데오책은 다 사서
    읽었어요 다 재밌게 읽었어요

• 39. 재밌는 책들
    '19.3.21 9:57 AM (222.121.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 읽고 싶어요~~

• 40. 냐아옹
    '19.3.21 10:04 AM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

베를린일기요 ㅎㅎㅎ

• 41. ...
    '19.3.21 10:07 AM (58.140.xxx.213)

웃긴책 보고싶어요

• 42. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.3.21 10:12 AM (220.123.xxx.111)

오쿠다히데오 웃기죠~~
    그.. 이라부의사 시리즈 다 웃겨요.

여름, 어디선가 시체가.
    라는 박연선님 추리?소설
    배꼽 빠지게웃으면서 봤네요~~~ ㅋ

• 43. 오베
    '19.3.21 10:23 AM (39.117.xxx.138)

오베라는 남자요~
    까칠대마왕 할배 덕에 울다 웃다 너무나 재밌게 읽었어요.

• 44. ...
    '19.3.21 10:42 AM (175.212.xxx.186)

스페인작가 세르반테스의 동키호테

• 45. 네에
    '19.3.21 11:43 AM (175.112.xxx.87)

웃긴책 저장 ^^
    감사합니다

• 46. 빌브라이언
    '19.3.21 12:42 PM (218.155.xxx.213)

빌 브라이언 책 대부분 웃겨요
    나를 부르는 숲 생각했는데, 이미 댓글에 있네요

• 47. 감사
    '19.3.21 2:13 PM (121.184.xxx.174)

저장합니다^^

• 48. 와....
    '19.3.21 3:19 PM (73.222.xxx.193)

왕년 문학소녀, 지금 문학아줌마라고 자처했건만 내가 아는 건 남궁동자뿐이군요ㅠ
    추천 감사합니다~!!

• 49. ,,
    '19.3.21 3:37 PM (112.156.xxx.133)

보건교사 안은영
    추천합니다

• 50. 마야
    '19.3.21 4:31 PM (14.52.xxx.143)

웃긴 소설 저장합니다

• 51. ㅁㅁㅁ
    '19.3.21 5:04 PM (121.148.xxx.109)

아!!! 박연선 작가 '여름, 어디선가 시체가'
    이거 진짜 진짜 웃기고... 또 짠해요.
    이거 보세요.
    저도 너무 재밌게 본 건데 기억이 안 나서 추천 못했는데
    저 위 댓글 보고 기억났어요

• 52. 소설아니고
    '19.3.21 5:18 PM (58.239.xxx.56)

소설아니고 맞춤법에 관한 책인데요
    오빠를 위한 최소한의 맞춤법이요ㅋ
    삽화도 웃기고 내용도 웃겨요

• 53. 오데뽀
    '19.3.21 5:42 PM (58.230.xxx.185)

어머나 댓글들 고마워요. 독서의 욕구가 뿜뿜 올라와요^^

• 54. 익명님
    '19.3.22 5:04 AM (175.117.xxx.250)

웃긴책 저장해요