82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반모임 안나가도 될까요?

;; 조회수 : 2,467
안녕하세요.
아이가 반회장은 아니고 부회장이 되었는데,
같은 반된 엄마중에 관계가 껄끄러운 분이 있어서 반모임을 안가고
싶은데, 임원 엄마가 반모임에 참석하지 않으면 안좋아보일까요?
저희 학교는 임원엄마들이 반모임을 준비하고 반모임비용을 부담하거든요.
아이가 되고 싶어히는 임원되었으니
감사한 마음으로
반모임에 참석하지 않더라도 비용은 함께 부담 할 생각입니다.
아이도 이제 고학년이고 반모임 참석 안하시는 어머님들도
많은데, 아이가 임원이 되어 참석을 안하려니 신경이 쓰이네요.
우문현답 부탁 드립니다.ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.3.20 11:34 PM (110.70.xxx.232)

봉사면 몰라도 반모임은 빠져도 되요.

• 2. ...
    '19.3.20 11:37 PM (113.60.xxx.235)

봉사하시면 반모임 빠지세요.

• 3. 고학년이데
    '19.3.20 11:46 PM (223.62.xxx.41)

굳이 반모임을 왜할까요.
    학교에서도 엄마들 따로 만나 돈쓰는거 싫어합니다.
    걷어서도 안되지만 반대표가 쏘는것도 이상합니다.
    하물며 부회장인데 굳이 부담갖을필요 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591696 젊을때 그릇을 너무 많이 사서 후회됩니다 ㅠㅠ 7 ㅁㅁㅁ 08:34:39 927
1591695 30대 딩크 부부 실수령 700이면 12 ........ 08:33:41 529
1591694 에고 마음이 아프기도 하고 더 빡세게 좀 해라 싶기도 하고..... 재수생맘 08:33:26 163
1591693 천안 사기꾼 인플루언서 들으셨어요? ^^ 08:32:16 448
1591692 이혼합의를 하고 남편이 집을 나간 연휴 4 .. 08:27:07 930
1591691 밤에 산책나갔다가.. 2 세상이 08:24:42 363
1591690 군대갈 아들이 있는 어머니들 10 .. 08:16:08 677
1591689 인스타 좋아요 누르면 상대가 알 수 있죠? 4 ㅇㅇ 08:06:58 591
1591688 전체왁싱 하고 수영장 왔는데 13 .. 07:51:48 2,411
1591687 어제오늘 쌀쌀해요 3 ㅇㅇ 07:49:55 859
1591686 지구마불 세계여행, 정말 재밌어요~ 12 케이블 07:45:22 1,586
1591685 성당 고해성사는 어떻게 하는건가요? 5 ㅇㅇ 07:43:33 325
1591684 50대 이상,, 맥주 즐겨마시는데 뱃살 없는 분 계신가요? 4 07:41:44 907
1591683 방광염을 침, 뜸, 부황으로 완치하신분 찾아요 8 이런저런 07:31:41 532
1591682 감기로 병원가면 빨리 낫나요? 4 07:31:37 392
1591681 산 지 두달된 계란...먹을까요? 버릴까요? 9 ... 07:26:01 1,024
1591680 고1 애가 범죄도시 보고 왔어요ㅠ 21 .. 07:24:12 2,399
1591679 90세 시어머니와 외식 참 어렵네요. 35 ㅇㅇ 07:23:21 3,409
1591678 어린이 무덤들 3 가다언읽어주.. 07:06:29 1,290
1591677 저 정리정돈 문제로 이혼할것 같아요 32 07:00:23 5,754
1591676 이런날 올 줄알고 해외 망명준비 완료 10 06:45:21 3,979
1591675 화장대신 마스크쓴지 9 화장싫다 06:39:20 1,398
1591674 여성 청결제요... 1 청결제 06:38:53 728
1591673 신용카드 번호 6 .. 06:19:48 794
1591672 하늘에서 보고 있을 故채해병에게 작은 위로가 되길 1 가져옵니다 .. 06:15:51 949