82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 단식 10일차. 여쭙니다

그레이스 조회수 : 6,109
간헐적 단식 10일차입니다. 16:8로 하고 있어요
비교적 시간 잘 지키며, 간식도 거의 안합니다
근데 몸무게는 그대로네요
그날이어서 그런가요?
언제쯤이면 효과가 나올까요? 저혼자 낙담하고 있습니다 흑
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.3.20 8:45 PM (212.103.xxx.182)

비만이나 과체중인건 맞으세요?
    덜 뚱뚱할수록 효과는 느려요.

• 2.
    '19.3.20 8:50 PM (220.94.xxx.208)

저도하고 있어요 한달 안됐는데4키로 빠졌어요
    저탄고지를 약간 병행해 보세요
    저는 탄수는 단호박 조금만 먹고 나머지는 고기류 먹어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.3.20 8:51 PM (72.234.xxx.116)

두 달간 했는데 별 소용없고 먹을 수 있는 시간에 음식을 이것저것 많이 먹어둬야 한다는 강박에 오히려 과식하게 돼서 그만 하고 먹고 싶을 때 먹으니 과식 안하게 되고 살도 빠지더라고요. 저에겐 맞지 않는 방법이었어요.

• 4. 저는
    '19.3.20 8:52 PM (183.106.xxx.167)

낮에만 밥 먹구여 6시전에 계란두개 바나나하나 먹고 긴긴밤 견딥니다
    아침엔 방탄커피한잔 마시고 버티구요

• 5. 저는
    '19.3.20 8:52 PM (112.150.xxx.63)

표준체중 2주해도 안빠지길래 재미없어 관둠
    남편 살짝 과체중인데 2주해도 꿈쩍안하다가 2주 지나면서부터 계단식으로 빠지더라구요.
    좀 더 해보세요. 빠지긴 빠져요. 어차피 평생 해야될듯

• 6. 저는
    '19.3.20 8:52 PM (183.106.xxx.167)

저도 10일정도 됐는데 2키로 빠졌네요

• 7. 간단
    '19.3.20 9:03 PM (59.9.xxx.8)

현미밥으로 밥양을 줄여보세요.

• 8. 혹시
    '19.3.20 9:10 PM (221.166.xxx.92)

식사시간은요?
    티비보니 아침 점심 먹는 방법이
    점심 저녁 먹는것보다 살이 훨씬 더 빠지더군요.
    같은 식단으로 테스트했어요.

• 9. 평소에
    '19.3.20 9:18 PM (104.222.xxx.117)

세끼 많이 드시던 분들이나 바로 효과있지 원래 아침잘 안먹고 보통양 먹던 사람은 효과그닥인것같아요. 단식시간잘지키고 시간내 먹을때도 거의 반식이나 다이어트식으로 해야 그나마 빠질듯요. 그럼 거의 일반 다이어트나 다를게 없는데 마치 시간내에는 맘대로 먹어도 되는것처럼...

• 10. ..
    '19.3.20 9:26 PM (223.62.xxx.230)

젊은애들은 쑥쑥 빠지더만...
    나이와 연관있는듯

• 11. ㄱㅇ
    '19.3.20 9:34 PM (68.172.xxx.216)

비교적 시간 잘 지키며, 간식도 거의 안합니다.
    ------------------------------------
    '비교적'과 '거의' 때문이 아닐까요?

• 12. 원래
    '19.3.20 9:50 PM (175.123.xxx.115)

아침 안먹거나 소식하던사람은 저탄수로하거나 1식해야죠

저는 1일1식합니다. 첨엔 저탄수하다가 간헐적 16:8하다가 지겨워서 1식하는데 살많이 빠졌어요

이젠 먹어야하는 시간빼곤 음식생각도 잘 안나요

간헐적단식은 시간지키는게 중요해요. 24시간째가 지방이 제일 많이 소모된다하더라고요 그러니 효과가 있는 16시간동안은 금식해야죠

• 13. ㅇㅇ
    '19.3.20 10:02 PM (110.70.xxx.103) - 삭제된댓글

20:4로 하니 쑥쑥 빠짐요
    안가리고 다 먹고

160에 61에서 20일 동안 55 됐어요

• 14. 궁금
    '19.3.20 10:16 PM (211.209.xxx.39)

위에 ㅇㅇ님 ..
    20:4로 한다면 시간 배분을 어떻게 하신건가요???

• 15. ㅠㅠ
    '19.3.20 10:24 PM (58.226.xxx.185)

저도 거의 한달간 좀 했는데 체중변화는 거의 없었어요..
    대신 배가 아주 약간 들어가긴 했는데..
    전 사실 과체중..비만인데도 별 차이가 안나서 너무 실망 낙담했고..
    중간에 포기해서 일주일정도 그냥 먹었는데..또 살이 늘지도 않고 그대로..
    다시 해볼까 생각중입니다

• 16. ..
    '19.3.20 10:37 PM (124.50.xxx.91)

저는 오후형 간헐적 단식하고 만보 걸었더니 한달만에 3키로 빠졌어요..
    처음엔 안빠졌는데 며칠전부터 몇백그람씩 빠지고 찌고 하다가
    한달정도 되니 훅 빠지네요..

저는 정상체중에서 저체중으로..

• 17. Guhhi
    '19.3.20 10:40 PM (112.186.xxx.62)

다이어트 음식을 드시던지 양을 줄여야 효과가 있더군요 주말은 못하고 2달 간헐적 단식하는데
    13킬로 뺏어요 아침에 닭가슴살 샐러드 점심 일반식 양줄여서 먹고 있어요
    다이어트 식으로 좀 바꾸세요 양도 줄이구요

• 18. ㅇㅇ
    '19.3.20 11:31 PM (125.180.xxx.21)

16:8을 18:6식으로 더 줄여보는 건 어떨까요?

• 19. 간.단
    '19.3.21 1:10 AM (65.79.xxx.52)

저도 10일지나가고 있는데 보고 듣는 것 처럼 쉽게 빠지지 않는듯 합니다.
    쓰는 에너지가 들어가는 에너지 보다 많아야 몸에 있는 지방을 사용 한다는게 팩트인 만큼 먹는걸 줄이는게 관건 인듯요.
    그사이 인슐린이 어떻고 케토시스가 어떻고 하는건 다이어트를 좀 쉽게 견디게 도와주는걸로 이해하면 될듯합니다.
    일단 저같은 체중 다이어터들 한테는 몸무게가 내려가야 동기부여가 되니, 살이 빠지려면 칼로리가 일단 줄어야 합니다. 머리 안빠지려면 균형잡힌식단(?) 이 꼭 필요 하고요.
    내 기초대사량을 기준으로 활동량에 따라 먹는걸 조절하면 "확실히" 빠집니다.
    먹고싶은 평소대로 먹으면 머 몸은 좀 좋은상태가 될지는 모르나 체중변화를 기대하기는.....오~래하면 변화가 있겠지요
    간.단이 혹독한 살 빼기를 좀 견디기 쉽게 해준다는것 이외에는 그 혹독함을 줄여주는건 내가 견디는 것 밖엔 답이 없습니다
    우리모두 그 혹독하고 잔인한 살깍기를 무사히 마치기를 화이팅