82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2시간 30분 운전하는 거 힘든거 맞나요?

dfdggg 조회수 : 1,810

요새 강릉과 경기도 왔다갔다 할일이 많은데

가는 날과 오는 날 이틀이 좀 힘드네요. 몸살날 거 같고 기운도 없고요

평일에 막히지 않는 쭉 뻗은 고속도로길인데 ....

아직 운전한지 1년이 안되서 그런건지요. 초보라서..

매일 운전하는 건 아니라서 운전에 아직은 좀 긴장하긴 하거든요.

어깨랑 팔이 아파요. 이거 나중에 운전 많이 하다보면 괜찮아질까요?

아니면 누구나(운전 10년 한 사람도)  2시간 30분 하면 피곤한가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.3.20 8:38 PM (117.123.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 운전할 때 항상 긴장이 되서 그정도 시간 쉬지 않고 운전하면 승모근이 땡긴답니다ㅠ

• 2. ...
    '19.3.20 8:45 PM (59.15.xxx.61)

능숙해지고 긴장이 풀어지면 안힘들어요.
    저도 초보때는 운전대와 씨름을 했는지
    얼마나 어깨가 결리던지...
    요즘은 봄에 하동까지 다녀오는 여행 정도는
    쉽게 하게 되었어요.
    대신 휴게소에서 자주 쉬어가요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.3.20 8:59 PM (1.235.xxx.70)

일박이일 서울부산 잘다녀와요
    지겹지 그냥 다른일보다 더 힘든지는 모르겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '19.3.20 8:59 PM (59.29.xxx.186)

전 운전 한 시간만 해도 피곤해요.
    장거리 가야 할 때는
    적어도 이틀 전부터는 컨디션 조절해요.

• 5. ...
    '19.3.20 9:30 PM (175.207.xxx.41)

피곤하죠...한 시간만 해도 어깨 땡기고 계속 집중해야하니 신경도 날카로워지고 허벅지도 아플때도 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589228 샤넬가방은 어디에 팔아야 2 13:20:14 188
1589227 자아부재의 문화 ‘상품’ 아이돌 13:20:07 64
1589226 파김치의 중독성은 Dd 13:19:24 104
1589225 아들이 집을 나갔어요 13 이젠지친다 13:16:48 652
1589224 당근 시간약속 2 아놔 13:15:38 77
1589223 이동욱 머리는 무슨 펌인가요 3 펌(파마) 13:12:38 287
1589222 최요비 어시스트 13:10:51 132
1589221 스브스 김민기 다큐하네요 2 …. 12:55:20 408
1589220 파묘같은 영화는 언제쯤 ott에 풀릴까요? 7 ㅇㅇ 12:51:47 590
1589219 아일릿 멤버들도 자신들 노래가 카피인 줄 알았을텐데.... 4 ... 12:50:43 540
1589218 발등 복숭아뼈 물찬거 일년전에 물뺐는데 또 차네요 2 .... 12:48:17 171
1589217 순천 국가정원과 습지 시간분배 조언 부탁드려요 3 씨잉 12:46:23 196
1589216 부산 유명 로스터리 커피숍 알려주세요 1 ~~ 12:45:32 119
1589215 변우석 배우 명불허전에 나왔네요 2 ㅇㅇ 12:43:23 632
1589214 회사애서 나랑 연관없는 제삼자들이 싸우는데 3 불안 12:43:16 466
1589213 가난한 집 며느리 후회해요 21 12:42:38 2,303
1589212 집에 물들어오는 꿈 ...여러번 꾸고.. 3 12:42:37 689
1589211 김어준 "민희진이 억울해 할 일은 아닌것 같다".. 15 ㅇㅇ 12:34:13 1,816
1589210 큰 금액의 부동산 계약할때 계약금 1 __ 12:34:02 305
1589209 민희진 인터뷰를 보고 참 대단하다 생각했어요 19 ㅎㅎㅎ 12:31:10 1,493
1589208 고관절 수술 후 재활병원 - 있을까요? 2 80대 어르.. 12:29:50 249
1589207 카톡 이 경우 차단했다가 푼 걸까요? 흐음 12:27:46 335
1589206 달릴려는데, 뭐 입을까요? 3 명랑러닝 12:24:43 218
1589205 집오면 8시 15분이라.. 3 퇴근 12:19:47 629
1589204 외식하자니까 남편이 밥 차리네요 4 맛점 12:15:15 2,101