82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 제가 좋아하는 빵 취향을 알았어요.

빵취향 조회수 : 6,247
달다구리가 들어간 빵 아닌
견과류 무화과 건포도 등등 들어있는 거무스레하고 딱딱한 빵 종류
너무 좋아요 좀 질기고해도 효모? 냄새나는 빵이 제 빵스탈이었네요
나이 오십에 알았어요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.3.20 7:36 PM (176.113.xxx.118)

저와는 너무 다르시네요. 저는 일단 건강해보이는 빵은 못 먹어요 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '19.3.20 7:36 PM (175.223.xxx.21)

그걸 식사빵이라고 하죠
    폴앤폴리나 맛있어요

• 3. ..
    '19.3.20 7:39 PM (218.237.xxx.210)

그런빵 넘 맛나요^^

• 4. 호밀빵
    '19.3.20 7:42 PM (147.47.xxx.139)

처음에 먹어보고 대충격~~~이었어요... 그 시큼한 냄시... ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '19.3.20 7:42 PM (59.15.xxx.61)

저도 바게트 종류나 치아바타가 좋아요.
    주로 식사빵 종류요.
    단팥빵 그런거 먹으면 신물 올라와요.

• 6. 나이오십에
    '19.3.20 7:43 PM (183.98.xxx.142)

턱이 좋으시네요 부럽슴다
    전 턱이 션찮아서 식빵도 테두리
    떼서 남편주고먹어요

• 7. ..
    '19.3.20 7:44 PM (180.66.xxx.164)

저도 그런빵좋아요 무화과들어간 딱딱한 빵요. 문젠 사오믄 저만 먹는다는거ㅋ 그리고 쵸코발라진 크로와상이랑 속에 초코든빵 사랑해요~~~ 빵값지출이 ㅎㄷㄷ하네요

• 8. ㅇㅇ
    '19.3.20 7:45 PM (223.62.xxx.130)

저는 우유식빵이 좋아요^^;;

• 9. ㅇㅇ
    '19.3.20 7:45 PM (175.223.xxx.94)

저는 치아바타, 바게트, 파니니 파입니다ㅎ

• 10. 저도
    '19.3.20 7:51 PM (58.226.xxx.131)

식사빵 종류가 좋아요. 호밀빵 통밀빵 치아바타 바게트류 진짜 좋아해요. 저는 건과일 안들어간게 맛있더라고요.

• 11. ...
    '19.3.20 7:52 PM (220.75.xxx.29)

말린 무화과 들어간 깜빠뉴 보면 제가 정신을 잃어요.

• 12.
    '19.3.20 8:05 PM (106.102.xxx.90) - 삭제된댓글

기내식으로 나오는 롤빵과 버터.

• 13. 저도요!!
    '19.3.20 8:06 PM (114.84.xxx.159)

전 견과류도 건과일도 뭣도 안박힌 식사빵이요. ㅎㅎ 그냥 사우어도우나 곡물빵 사랑합니다. ㅎㅎㅎ 진정한 탄수화물러버일까요

• 14. 안국역 근처
    '19.3.20 8:10 PM (211.36.xxx.214)

153인가 거기 무화과빵 먹고 저도 식사빵 좋더라구요.

• 15. 그런빵은
    '19.3.20 8:10 PM (211.36.xxx.214)

씹을수록 고소해요

• 16. ...
    '19.3.20 8:17 PM (175.223.xxx.22)

저두요~
    올리브오일에 발사믹 한방울 떨어트려
    푹 찍어먹으면 느무느무 맛있어요.
    발사믹 없으면 올리브오일만..
    우리집도 사다놓으면 나만 먹어서
    살 무서워 잘 안삽니다

• 17. 그빵을
    '19.3.20 8:19 PM (1.225.xxx.117)

에어프라이어나 오븐에 살짝돌려
    라떼랑 와그작~~~

• 18. ..
    '19.3.20 8:27 PM (223.33.xxx.88)

팬에 데워서 버터 올려 커피와 함께 먹으면 천국이 따로 없어요~ 전 구수한건 구수한대로 시큰한건 시큼한대로 맛나더라고요.

• 19. 부럽씸다...
    '19.3.20 8:42 PM (122.35.xxx.34)

치아가 좋은가 봐요. 천연발효종빵 좋아해요. 윗님들 얘기대로 씹을수록 구수한 맛... 먹고 싶어도 부실한 치아때문에 그림의 떡입니다.

• 20. ㅋㅋ
    '19.3.20 9:37 PM (112.149.xxx.97)

지금 냉동실에 치아바타 2개나 있네용.
    ㅎㅎ
    내일 아침 먹을거예요.마악 내린 커피와~

• 21. ㅋㅋ
    '19.3.20 9:38 PM (112.149.xxx.97)

올리브오일에 발사믹 또옥 또옥 떨어뜨려 에어프라이에 구운 치아바타를 커피랑 먹을 생각하니 얼른 자야 아침이 올듯요.

• 22. ...
    '19.3.20 11:58 PM (220.120.xxx.207)

저도 치아바타 호밀빵 종류 좋아해요.
    식사대용으로 먹는 빵종류는 다 좋아요.

• 23. ..
    '19.3.21 12:26 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

담백한 바게트,치아바타류.. 카스테라류, 페스츄리, 식빵,생크림빵등등 종류별로 각각 다 좋아해요~ 각각 다 맛나요~~
    머핀류만 안좋아하네요.