82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파 싹난거 쪽파 대신 쓸 수 있나요?

파파파 조회수 : 3,353
양파 그냥 두면 길고 파랗게 싹이 나쟎아요 꼭 파처럼
파를 좋아하지 않아서 사놓지 않는 편인데 마침 파가 필요한 음식을 만들어야 하는데
양파 싹을 쪽파 대용으로 쓸 수 있을까요? 맛이 많이 다를까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.3.20 7:57 PM (222.110.xxx.210) - 삭제된댓글

네 쓸수있음

• 2. 아이고
    '19.3.20 7:58 PM (119.70.xxx.55)

가열해서 조리 하실거면 쓰셔도 되고요. 생으로 드시는건 안되요. 양파 싹도 감자 싹처럼 독성 있다고 들었어요

• 3.
    '19.3.20 8:49 PM (175.209.xxx.196)

양파 싹 먹지 말라고 하더라구요.
    그래서
    싹부분은 다 도려내고 먹어요.

• 4. 맛이
    '19.3.20 8:50 PM (211.245.xxx.178)

없어요.

• 5. OK
    '19.3.21 12:17 AM (175.116.xxx.78)

일주일째 음식에 파 대신 넣어먹고 있어요.
    라면, 달걀찜, 떡국 등등등...
    가족중 탈 난 사람 전혀 없어요.
    익혀 먹어서일까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591683 어린이 무덤들 1 가다언읽어주.. 07:06:29 333
1591682 저 정리정돈 문제로 이혼할것 같아요 11 07:00:23 1,113
1591681 이런날 올 줄알고 해외 망명준비 완료 7 06:45:21 1,546
1591680 화장대신 마스크쓴지 5 화장싫다 06:39:20 631
1591679 여성 청결제요... 1 청결제 06:38:53 303
1591678 재래시장갈때도 카메라때문에 유료주차장을 이용해야되는 13 후진국 06:33:18 855
1591677 신용카드 번호 4 .. 06:19:48 428
1591676 하늘에서 보고 있을 故채해병에게 작은 위로가 되길 가져옵니다 .. 06:15:51 597
1591675 2마트에서 레녹스 4 이마트 05:44:03 1,112
1591674 지마켓(스마일클럽회원) 메가박스 6천원!! 1 ㅇㅇ 05:42:18 429
1591673 냉장고 돌아가는 소리가.. 3 걱정 05:17:10 736
1591672 시부모님 돌아가시고 이혼요구하는 남편들 21 게시판 04:35:15 5,451
1591671 다시 수능보고 싶다고.... 2 반수 04:32:30 1,244
1591670 서민이 영양보충할 수 있는 음식이 달걀이랑 두부인가요? 13 ... 04:06:02 2,071
1591669 소변을 자꾸 참음 어떻게 되나요? 6 03:55:42 1,390
1591668 정경심 녹취록이 뭔가요 13 냥냥 03:52:17 2,506
1591667 발등 통증은 어느 병원으로 가야할까요? 2 급질문 03:38:11 443
1591666 바퀴 나왔는데 지나간곳 물건 다 버리시나요? 12 ..... 03:16:34 1,990
1591665 궁금해요..기억의 오류?.... 2 ㆍㆍ 02:09:07 1,029
1591664 산낙지 좋아하는 외국인이 많은가요 10 정말 02:06:05 887
1591663 아파트 주차장에서의 곤란한일 11 .. 01:56:59 2,314
1591662 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 10 ..... 01:44:51 4,898
1591661 이태원 참사 진상 조사 하나요? 1 국회 01:38:02 375
1591660 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 3 54read.. 01:23:49 801
1591659 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 4 ㅇㅇ 01:09:22 1,117