82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침마다 등교준비 느린 아이를 야단치게 되네요.

꾸물꾸물 조회수 : 2,139

중학생 딸 키우는 엄마인데, 아침마다 등교준비 꾸물거리는 아이를 혼내게 됩니다.

아침에 일어나기 힘들어 해서 집에서 7시 50분에 나가야 하는데 7시 15분에 깨웁니다.

교복입고 아침먹고 세수,양치 하고 나가는데요.

전날밤에 책가방 챙겨놓으라 해도 잘 안지키고

아침에는 바쁘니 교복 입으면서 입에 음식 집어 넣고,

음식 먹으면서 양말 찾아오고 신으면서 먹어라..하거든요.

음식 씹으면서 머리 빗어라...교복 쟈켓 옷장에서 꺼내와라..이런식요

법먹으면 너무 오래 걸려서 집어먹을수 있는 음식으로 아침을 줘요.

유치원생 아이도 아니고 정말 미치겠어요.

오늘도 늦었는데 교복 쟈켓 찾고 있고...

아침도 엄청 오래 먹거든요.

자꾸 아침에 화내게 되서 저도 미안하고..

그래서 내일부터는 아침만 차려주고 엄마는 안방에서 안나오겠다고까지 이야기 했어요

진짜 안방에서 안나오는거 말고는 방법이 없을까요?

복장이 터져요 TT

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.20 6:59 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

초등 저학년도 아닌데 진작에 손 떼셨어야죠

깨우지 않겠다 선언하시고 알아서 하게 하세요
    지각해서 된통 당해봐야 본인이 고치죠
    애는 하나도 안 급한데 엄마 혼자 안달복달한다고 달라지나요?

• 2. 저도
    '19.3.20 7:02 PM (125.133.xxx.103)

저도 비슷했어요. 16세 외동 아들. 이제는
    아침 차려 주고 운동 가요.
    몇 번 지각 해서 주의도 들은 것 같아요.
    그래도 운동 갑니다. 덕분에 5킬로 빠졌네요~

• 3. ㅇㅇ
    '19.3.20 7:06 PM (211.246.xxx.44)

힘들어해도 그런애들은 30분일찍 깨워야해요
    일찍 자는건 더 힘드니..그럴때는 아침을 30분 일찍 시작하고
    그날밤부터 30분일찍 잠자리에...

• 4. 한때
    '19.3.20 7:07 PM (61.77.xxx.129)

언젠가는 스스로 잘 챙기고 빠릿빠릿해지겠죠?
    외동아들 중학교졸업때까지 양말도 신겨가며 챙겼어요
    너무 느려서 성미급한 엄마가 지켜보지도 내버려두지도 못했으니깐요 ㅎ 지금은 멀리 지방으로 기숙고등학교 가는바람에 모든걸 혼자 잘 한답니다~

• 5. ..
    '19.3.20 7:08 PM (58.79.xxx.167)

저도 이사해서 통학시킨 적이 있었는데 나중에 늦던지 말던지 잔소리 안 했거든요.

지각하면 명심보감 깜지 쓰게 하는 학교였는데 지각하고 그거 쓰더니 본인이 신경쓰더라구요.

• 6. 손 떼세여
    '19.3.20 7:14 PM (141.0.xxx.141)

제 둘째 중3인데 게임에 미쳐 새벽에 자더군요
    하루는 깨웠는데 못일어나길래 내버려두고 저 출근했어요
    10시에 아이에게서 어찌된일이냐며 전화 오길래 난 너 깨웠다 하며 학교 가라고 말하고 끊었어요

무단지각이라고 선생님께 혼났나봐요

그뒤론 알람해놓고 스스로 일어나던데요

입짧은 아이라 밥차려주면 안먹길래 이젠 안차려준다 하고 안차려 줘요

음..이게 이번 3월에 일어난 일들입니다

.안하고 화 안내니 서로 편합니다

• 7.
    '19.3.20 7:27 PM (125.132.xxx.156)

늦으라고 하세요 지각해서 혼나고 해야 정신차리죠
    저희애도 중학교때 그랬어요 지금 고딩인데 절대 지각 안하고 혼자 알아서 합니다

• 8. 저희아이
    '19.3.20 7:37 PM (116.123.xxx.113)

학교에서 1인1역을 아침에 아침 휴대폰 수거 담당으로 바뀌고나서
    일찍 갔어요. (학교에서 시키는 일은 잘한대요.ㅎㅎ)

담임샘께 말씀드려 아침에 하는 활동 있음 부탁 해 보시던가요.

• 9. ???
    '19.3.20 8:20 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이전에 비슷한글 있었는데요
    중학생이면 무단결석 두려워 마시고
    그냥 냅두세요.
    지금 못 고치면 고등가서는 진짜 큰일납니다.