82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신촌을 갑니다.지리를 몰라요

. . 조회수 : 1,056
금요일에 아이 개교기념일이라 학교를 안가서
고3아이 데리고 신촌을갑니다.
꽃피는 봄..대학가를 보여주려고요.
서울 지리를 모릅니다.
이왕 올라간거
연대 이대 홍대 서강대 다 보고 올수 있을까요?
어느 지하철역에 내려서 시작을 할까요?
대학캪퍼스가 너무 보고 싶다고 합니다.
좋은 코스 있다면 좀 알려주셔요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.20 6:43 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이대 정문에서 이대 보고 후문으로 나와 연대 동문으로 가서 정문으로 나오기

그리고 서강대까지 신촌로터리 통해 걸어가세요
    그리고 홍대 가면 되지만 이건 강행군이고 이대, 연대 정도 보시고 홍대 앞 가서 노세요

• 2. ...
    '19.3.20 6:44 PM (222.111.xxx.131)

캠퍼스가 워낙 커서 한 학교만 보는데 반나절은 생각하셔야 할 겁니다.
    웬만하면 꼭 가고 싶은 학교 2개를 골라 거기부터 가세요.

굳이 4군데를 꼭 다 가고 싶다면
    이대부터 시작하세요 2호선 이대역에서 내려서 정문으로 들어가서 학교 한바퀴 도세요.
    후문으로 나가서 길을 건너가면 연대 동문, 세브란스 병원, 동문회관 등등이 있어요
    병원이나 동문으로 들어가서 학교 한바퀴 돌고 백양로 따라서 정문으로 나가요.
    신촌 로터리쪽으로 쭉 걸어내려가서 서강대까지 걸어갈 수 있어요.
    근데 힘들면 택시타도 기본 요금 거리예요.
    다행히 서강대는 학교가 작아요.
    버스나 택시타고 홍대로 가세요.
    홍대도 학교 자체는 작아요. 학교 한바퀴 도는 건 시간 얼마 안 걸리는데, 학교 앞이 휘황찬란해서 거기 보는 재미가 더 클거예요.

근데 새벽부터 시작해도 연대, 이대 캠퍼스가 워낙 커서 4학교 다 보는 거 힘들어요
    두군데만 골라 보세요

• 3. .....
    '19.3.20 6:45 PM (110.12.xxx.252)

이대 연대 서강대는 신촌지하철역에서 걸으면 다 가능합니다
    홍대는 좀 걸으셔야 하고 지하철 한정거장이에요

• 4. 좋은생각
    '19.3.20 6:52 PM (125.177.xxx.165)

다 볼려면 볼 수는 있는데 캠퍼스만 둘러보기 생각보다 재미 없을거예요. 힘들구요 다리 아프구요
    평일이니까 여유 있게 이대 보시고 서강대 보고 홍대로 넘어가서 맛난것먹고 구경 하시고요
    홍대 쪽이 핫플이고 와이지파크도 가차와서 서점 쇼핑 다 되고
    와이지파크 건너편이 연남동으로 이어져요
    연남동도 핫플인거 아시죠

그리고 연대는 차라리 좀 더 있다 본격적 벚꽃시즌에 주말에 오셔도 좋아요 좋아요.
    청송대길이며 캠퍼스 주변이 좋거든요
    연대에 학생 식당 카페 테리아 이런데서 먹기 좋구요.

목적이 캠퍼스 순례와 좀 어울리지 않지만 그래도 고3이니 재미도 있음 좋죠
    이왕 오실거면 가고 싶은 학교 있음 통장도 만들고 가세요
    학교 안에 은행이 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '19.3.20 6:54 PM (210.2.xxx.72)

캠퍼스는 이대, 연대 보시구요.
    홍대입구에서 식사하세요.

• 6. 이동네에서 50년
    '19.3.20 6:57 PM (116.34.xxx.195)

몇시 시작하셔요?
    다 다니시기엔 빠듯할듯한요.

홍대서 시작하시면...홍대는 단촐하여 정문서 시작하셔서 후문으로 나오시면 와우산 입니다 .
    이근처에 유명 수제버거집 있어요.

여기서 서강대로 가셔도 되고 연대로 가셔도 거리는 비슷하니 택시로 이동하시면 기본요금.

서강대로 정문으로 들어가시면 홍대만큼 단촐 합니다.

연대가 좀 많이 커요. 연대.이대는 학생들이 교내 투어가 있는데...신청하셔서 보시면 더 좋을듯하긴해요.
    연대 정문에서 기숙사 북문 가는길 이쁘고요. 동문쪽도 길이 이뻐요.
    연대 안에서 밥 먹고 커피 마시면 좋을듯하고요.

연대 동문회관 길건너가 이대 후문입니다.
    이대 후문에서 정문까지 쭉 걸어보시면 좋고.
    이대 북아현문 길이 완죤 등산인데..뷰가 멋집니다.

• 7.
    '19.3.20 7:02 PM (175.223.xxx.130)

서강대를 코스에 꼭 넣으시겠다면 서강대 -> 이대 -> 이대 후문으로 나와서 연대
    순으로 보고 나서 홍대 가셔서 저녁식사 하시는 걸 추천드립니다.

신촌역 현대백화점에서 예전 산울림 소극장 길 따라서 홍대 정문까지 걸어가면 성인 걸음으로 15-20분 정도 걸려요. 하지만 대중교통 이용을 권해드리고 싶네요. 하루 안에 저 코스 다 도시려면 정말 힘드실 거 같아서요.

• 8. ...
    '19.3.20 7:22 PM (211.36.xxx.229)

너무너무 감사합니다~~
    좋은 시간 보내고 올께요..

• 9. 크리스틴
    '19.3.20 10:53 PM (61.253.xxx.201)

교통편을 좀 덧붙이자면...혹시 신촌에서 홍대로 가시려면 신촌 현대백화점 건너편 다이소 앞에서 마을버스 마포8번 이나 마포9번 타면 홍대정문 건너편에 내려요. 지하철 1코스(신촌-홍대입구역) 보다 덜 걷습니다.

• 10.
    '19.3.21 12:00 AM (175.117.xxx.158)

이대연대ㆍ홍대식사볼거리구경 요

• 11. ....
    '19.3.21 12:10 AM (121.131.xxx.220)

이번 금요일이면 그리 꽃이 많이 피지는 않았을것 같네요
    옷 단단히 입고오세요 .
    아이가 정말 원하는 것이 무엇인지 대략 분명히 하고 오세요.
    그냥 걸으면서 교정건물만 구경하고
    가기엔 좀 아까우니 공부를 좀 하고 오면 훨씬 좋습니다.