82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행 오스트리아 코스 좀 봐주세요.

.. 조회수 : 1,424

처음가는 유럽..여러가지 검색 후 코스를 짜고 있습니다.

유랑이 정보가 너무  방대하지만 워낙 글이 많이 올라오니

제 글은 답도 안달리고 뒷 페이지로  ㅡ.ㅡ해서

여기도 고수님들 계실거 같아서요,

체코의 체스키크롬로프에서 1박 후

일찍나와 짤츠부르크  구경 후

오후에 고사우 호수

숙소인 장크프볼프강 이동 후  1박 숙박

담날 산악열차타고 올라가  전망대에서 점심 ,하산 후

그로스글로크너 드라이브후

다시 숙소인 장크트 볼프강 이동후 2박

다음날 비엔나로 이동할 예정인데..

가능한 코스일까요?사실은 할슈타트가 유명하지만

차가 아니면 못갈거 같은 그로스글로크너를 가보고도 싶네요.

근데 거리에 대한 감이 없어서

돌로미티는 이태리에 있는 줄 알고 있거든요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.20 5:34 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

너무 빡세서 불가능한 일정인 거 본인도 알고 계시죠?
    저 일정대로라면 짤츠부르크, 고사우 호수 뭐 하나도 제대로 못 봐요

유랑에서 댓글이 안 달리는 건 너무 어이없는 일정이라 그런 거예요

시간이 없고 보고 싶은 게 많으면 현지투어를 이용하세요
    돈은 들어도 그래도 그게 낫습니다

• 2. 사과좋아
    '19.3.20 5:44 PM (175.125.xxx.48)

최소 3~4일은 필요한 일정으로 보입니다
    차라리 체스키 숙박을 빼시죠
    체스키가 볼만하기는 하지만 굳이 1박 까지는...
    보통 체코에서 오스트리아 넘어갈때 교통편이 간단하지 않아서 겸사겸사 체스키를 거치는 이유가 많아요
    시간이 넉넉하다면 뭐 체스키도 여유있게 보면 좋죠
    근데 원글님은 시간이 부족한데
    어떻게 체스키에서 아침에 출발해서 짤츠부르크 찍고 고사우 찍고 볼프강까지가 하루에 ...불가능 하죠
    짤츠부르크에서는 뭘 보실건지 정하셨나요?
    차로 체스키에세 짤츠부르크까지
    짤츠에서 고사우까지
    얼마 걸리는지 알아보셨나요?

• 3. ..
    '19.3.20 6:01 PM (222.96.xxx.22)

그렇군요.
    거리에 대한 감이 없어서..코스를 이리저리 지금 검색하다가...
    좀 자세한 지도는 어디서 찾아볼수 있을지..초보라 헤매고 있습니다

이렇게 알려주시면 또 한번의 진전이 있는 검색을~~

.

• 4.
    '19.3.20 6:03 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

저희는 비엔나에서 당일치기로 할슏나트가고 너무나 실망했어요.
    기차환승해서 3시간 반이나 걸려 갔는데..호수 건너갔더니 ㅠ
    손바닥 만하고 한시간보니 끝나는 코스더라고요. 소금광산엔 안갔지만 거기 오는 사람들은 90프로는 중국인 아님 한국인 이었고요.
    관광회사에서 패키지로 두어시간 즐기기에 딱 인곳 같았어요.

빨랑 오고 싶었징산,기차 시간이 인터벌이 안좋아 호숮구경 하고 시간떼우다 왔지만..걍 프라하 가는거였는데 너무후회했었답니다.

한국인들이 어찌나 피자를 찾는지
    어떤 식당은 노 피자. 노 치킨.노 아메리카노 인가 이리 써놓은 곳도 있었고요.^^;;

• 5. 음.오타 죄송
    '19.3.20 6:06 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

아뭏든 현지인은 잘 안가는 곳인가봐요.
    호텔 직원도 할슈타트가 독일에 있는 곳인줄 알더라고요.ㅠ

혹 차로 지나가는 코스면 잠시 들려보시기엔 좋아요. .

• 6. 저두
    '19.3.20 6:08 PM (1.241.xxx.62) - 삭제된댓글

일단
    체스키 1박 빼라고 권하고 싶어요

• 7. ....
    '19.3.20 6:13 PM (116.39.xxx.156)

언급된 곳 다 가봤는데
    찍고 턴도 안 되는 완전 불가능한 스케줄이에요

이동거리 시간만 체크해보셔도 아실 수 있겠지만
    기본적으로 알프스 지역은요...
    평지인 지역보다 이동시간 자체를 2-3배 잡으셔야 해요.

근데 계속 이동만 하는 것도 아니고 중간중간 휴식이나 식사도 하고 여유도 가지시려면 더 스케줄에 여유가 있어야 합니다.

언급하신 지역들은 거의 알프스 지역이고
    그로스글로크너는 그 드라이브 코스 왕복에만 그냥 하루 꼬박 잡으셔도 될 거예요. 중간에 쉬어가야 하고요...

저는 절벽이 너무 무서워서 중간쯤 가다가 통과할 용기가 도저히 안 나서 끝까지 가는 거 포기하자고 가족들 설득해서 중간에 돌아왔답니다.

• 8. 오스트리아
    '19.3.20 6:17 PM (211.36.xxx.33)

작년 10월에 갔다왔어요
    젤 좋았던곳은 볼프강입니다
    힐링하고 왔어요
    산악열차 운행하는 기간이 지나서 못갔어요
    고사우도 시간이 안되서 못갔구요
    볼프강에서 리프트도 타보세요 경치가 끝내줍니다
    아침에 호숫가 산책도 너무 좋았어요
    볼프강에서 3박 하신다니 구글지도 맛집도 가보시고 제대로 힐링하고 오세요

• 9. ..
    '19.3.20 6:26 PM (222.96.xxx.22)

저희도 얕은 검색과 지식으로 알아가는 중이라 미숙한 점이 많은거 알아요.
    해서 여쭈는거고..

볼프강은 처음부터 가고 싶었던 곳이라..여기서 여유있게 지내야 겠네요.
    숙소를 호숫가 바로 앞..좋은데 잡아놓았는데
    제대로 힐링해야겠네요.

• 10. ...
    '19.3.20 6:45 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

거리에 대한 감이 없으면 구글맵 쓰세요
    어지간한 여행책 봐도 이동시간 나와 있고요
    아무리 소도시라도 하루에 도시 하나 이상은 무리입니다
    유럽 교통시설참관이 목적이 아니잖아요

• 11. 오지랖
    '19.3.20 7:08 PM (121.172.xxx.31)

첫댓글님.
    알려 주려면 좀 친절하게 말하심 안될까요?
    심하시다.~~

• 12. 볼프강제
    '19.3.20 7:43 PM (220.76.xxx.252)

좋아요

고사우는 빼셔도 어떨까요?
    고사우 운전햇니 따로 꽤나 들어가야되고 그냥 그래요
    주차하고도 약간의 등산? 둘레길 걸어들어가야하는데
    최고 기대했던 사진속 경치가,

실망했던 할슈타트보다 조금 더 실망스러웠어요

• 13.
    '19.3.20 8:02 PM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

여행후기 적은 블로그도 참고하시고
    관련 정보가 잘 나와 있는 관광 가이드 책을 사세요. 일정과 소요시간, 교통편이 상세히 나와 있어서 감잡기 좋아요. 데이터 안터지는 경우도 있으니 그 책을 가져 가세요.