82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

업무 요청 거절했는데요..

00 조회수 : 2,064

작은 외국계 홍보 담당자입니다.

커뮤니케이션을 담당한다고... 제가 모든 회사 문서 번역을 담당하는 줄 압니다..

IT팀에서...포스터 번역한 걸 감수해 달라고 팀 담당 전무님이 메일로 요청한 것을 답을 안하고 있다가..다시 메일이 왔길래.. IT쪽 분야에 대한 번역 검수가 제 업무는 아니다...라고 답을 하니...전화가 왔습니다.

커뮤니케이션 담당은 이런 번역이나 감수도 다 하는 거 아니냐고 물으시길래.. 제가 모든 업무 분야에 대한 번역이나 검수를 하는 건 아니고 저도 번역 에이전시를 통해 작업을 한다. 필요하면 에이전시를 소개해 주겠다 하고 답했습니다.

포스터의 번역 내용은 적었지만 번역이 이상해서 제가 그것 가지고 또 끙끙 앓으며 고쳐야 하는 게 하기 싫었구요..무엇보다 제 일이 아니어서 거절했습니다.

그 전무님은 기분이 나빠겠지요..근데 예전에도 문서 감수를 해 달라고 해서 해 드리니 또 요청을 하셔서 거절했습니다.

앞으로 제가 업무상 얘기할 일이 있을 때 무척 껄끄럽고 그분도 저를 안 좋게 보겠죠?

근데 아무리 생각해도 넘 생뚱맞은 일을 부탁하셔서 거절한건데 제 마음이 불편하네요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.3.20 5:00 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

부서 내 최고 직급자세요?
    그게 아니면 업무 영역 정확하게 해달라고 요청하시는 것도 방법일 듯해요.
    개인이 일일이 거절하는 것 보다는...

• 2. 원글
    '19.3.20 5:05 PM (223.38.xxx.111)

네..제가 홍보는 혼자 하고 있습니다..

• 3. ...
    '19.3.20 5:14 PM (182.0.xxx.160)

잘 하셨어요. 아마 전무님도 담당 업무가 아닌걸 아니까 직접 연락을.하셨겠죠. 보통 업무 담당자가 요청하는 일인데 부서장이 나선건 본인도 뭔가 정당한 업무가 아님을 알기 때문이에요평소처럼 업무 이야기하시고 지내시되 미안해 하지는 마세요.
    그 업무로 본연 업무에 지장이 갈 수는 없는일니까요

• 4. 원글
    '19.3.20 5:18 PM (223.38.xxx.136)

윗님 감사합니다. 전화거신 분이 담당부서장은 맞으세요.. 제가 아무리 홍보 담당이라지만 타팀 포스터 문구까지 다 검수하는게 제 일은 아닌데 회사가 작으니 일의 구분없이 요청이 오네요.. 이미 거절했으니 그냥 잊으려구요. 저를 안 좋게 보셔도 할 수 없죠...ㅜ

• 5.
    '19.3.20 5:44 PM (27.162.xxx.147)

대외 홍보용 포스터를 왜 it전무가?
    홍보팀에서 해 오라고 시키면 될 일을

• 6.
    '19.3.20 6:44 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

원칙적으론 원글님이 맞는데 작은 회사는 솔직히 영어 하는 사람에게 다 시키더군요 심지어 계약서 작업까지 시킴

아무튼 사장이 아니라 전무면 뭐
    근데 아마 님 좋게는 안 볼겁니다
    여기서는 말도 안된다 하지만 현실에선 안 그런 경우도 많으니까요 잘못된거 알지만 저런 생각 가진 사람들이 아직도 상사로 많이 있거든요

• 7. ...
    '19.3.20 6:51 PM (1.249.xxx.135)

그러게요...그러다 틀리면 또 틀렸다고 난리할꺼예요...아닌건 아니죠~

• 8. 좋은게좋은게아님
    '19.3.20 7:01 PM (211.107.xxx.182)

잘하셨다고 생각해요, 얼렁뚱땅 그런 식으로 일넘기는 거 자르는 거 필요해요

• 9. 보리보리11
    '19.3.20 10:46 PM (175.207.xxx.41)

잘하셨어요. 업무구분없이 일 떠넘기는거 받다보면 정작 내 일은 뒷전 되고 그러면 그것도 내 탓 되고...
    내 영역 아닌일 해주다가 잘못되면 그것도 내 책임되고...