82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 주절거려봅니다

점두개 조회수 : 679
시간이 나서 그냥 생각나는대로 한번 써봅니다

결혼 23년차
연령생 둘키우느라 둘째 낳고 바로 경단녀돌입
하나일땐 어찌어찌 버티다가 연년생으로 들째 태어나니 버는돈 남밑으로 들어가느니 관두는데 낫겠더라고요
큰애가 너무 어린 나이에 동생을 보니 너무 예민해지고 도와주는 사람럾이 너무 힘들어서 관뒀어요

남편은 순환근무가 잦은 직종이라 제가 직장생활을 계속하면 계속 떨어져 살아야할 상황이기도 했고요

그래도 결혼생활 동안 애들키우고 살림만하니 가정도 순찬하게 돌아고 애들도 잘커주었어요 학교도 잘가주고 성실하게 자기앞가림 잘하는 아이로 열심히 살고 있어요
남편도 직장에서 자리잘잡고 성실하게 다니고 잇고요
근데 제가 갱년기가 오는지 너무 힘이 드네요

어찌 이고비를 넘어가야 할지....

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과거 나를
    '19.3.20 3:42 PM (175.198.xxx.197)

너무 의식하지 말고 가정 공동체에서 잘 살아왔지만
    이제 나를 찾겠다는 마음으로 사진이든 뭐든 나만을 위한
    취미나 일을 시작해 보세요.

• 2. 산과물
    '19.3.20 3:43 PM (211.36.xxx.66)

운동 기본, 취미생활, 신앙생활 하셔요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588591 고지혈증약 리피토를 처방받았어요 선플 11:30:24 31
1588590 더 빠르게 더 강하게 더 선명하게 행동하겠습니다. ..... 11:26:43 87
1588589 학교에 전화드려볼까요 시험교실 관련 4 11:25:23 157
1588588 늘 남탓인 남편 ... 11:24:46 116
1588587 승부욕은 타고 나는거죠? 2 .. 11:22:58 123
1588586 나솔 촬영지 ㅎㅎ 11:22:52 161
1588585 집2채 동시에 팔면 2 집2채 11:17:58 301
1588584 테니스 재미있는데 무릎 주위가 뜨끈한것같고 뻐근,, 관절무리가 .. 6 50대 11:11:35 254
1588583 김자반이 많아서 한입 주먹밥 만들려는데 6 김자반 11:09:16 337
1588582 어떤 펌인지 알려주시겠어요? 1 .. 11:09:02 239
1588581 장모 “그냥 독약 먹고 확 죽어버리겠다.“ 12 ... 11:08:43 1,469
1588580 2가지 질문요.영웅문에서 ... 11:07:56 61
1588579 와 ~ 이엠 왔어요 그런데 실수로 용기에 많이 부어 버렸어요 7 이엠 11:06:05 297
1588578 백일섭은 지잘못 인정안하려고 7 .. 11:04:40 900
1588577 요즘 롤렉스 시계 사기 어렵나요 4 . 11:04:32 470
1588576 먹자마자 누워도 될까요? 11 쉬고싶다 11:01:14 417
1588575 전업인데 여유인는 분들 34 ... 10:56:20 1,375
1588574 근로기준법 (임금계산) 잘 아는분 계실까요? 4 ........ 10:55:20 148
1588573 나르시스트 엄마 특징 아시나요? 5 나무 10:55:08 585
1588572 예전엔 이정도 아니었는데 3 예전 10:53:29 420
1588571 갱년기에 헬스 7 ... 10:52:01 552
1588570 명 신 이란 뜻. ㅋㅋ 10:49:24 379
1588569 백일섭배우 딸은 결국 엄마와의 문제 12 ... 10:49:21 1,965
1588568 왜 나는 10:49:09 111
1588567 5/1시작. 100일 다이어트 함께 하실분~ 7 반전카페 10:47:35 326