82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아들이랑 자꾸 싸우게되요

도루묵 조회수 : 1,415

이뻐보일때도있지만 요즘은 정말 미울때가 더 많네요.

제가 좋은 부모가 아니예요.

마음이 넓지도 못해요.

일을하다보니 잘 못챙기지만 그래도 자영업이다 보니 중간중간 바쁘더라도 챙겨줄려고 노력하고,

못챙겨줄땐 핸드폰으로 기프트콘 2000원 보내주면 편의점에서 사먹고 학원가요.

2000원주면 4000원 주면안되냐고 띵깡부리면,

저는 또 너처럼 사먹는 친구가 어딨냐, 간식못먹는애들도 많다,돈 귀한줄도 모르고, 감사한줄도 모른다.

저도 막 화나서 애한테 상처되는말 더 콕콕 얘기하구요.

서로 기분안좋아져서 전화 끊고..

대부분 이런경우로 제가 혼내고 싸우고 그래요. 너무 당연하게 생각하고. 나는 고생고생하는데 인정머리없는 아들내미라는 생각들게 만드는 행동들..  거기다 요즘은 핸드폰 게임, tv때문에 추가 되고..

좋게좋게 타이르다가도 저도 인내심이 바닥인가봐요. 욱하고, 싸우게되고.

사춘기오면 진짜 더 할거 같은데, 요즘은 정말 무자식이 상팔자 라는말 뼈저리게 느껴요.

왜 내인생을 이렇게 자식키우는데 온갖 스트레스를 겪고 살아야 하는건지..

점점 못된 엄마가 되어가는것같아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니..
    '19.3.20 3:26 PM (39.7.xxx.148)

달라는대로 주시면 안돼요? 그냥 현금을 한꺼번에 주시고 알아서 사 먹으라고 하세요 2천원으로 뭘사먹나요?
    뭔 옛날 못살던 시절 부모님처럼 구세요...

• 2. ...
    '19.3.20 3:30 PM (106.102.xxx.104) - 삭제된댓글

근데 편의점에서 2천원으로 사먹을 게 별로 없어요. 천원 이하 제품이 거의 없는데 간식 뭐 하나랑 음료 먹으려면 부족해요. 집에 간식을 넉넉히 쟁여놓거나 못 그런 날은 못해도 3천원은 줘야 할 거 같아요.

• 3. ㅁㅁ
    '19.3.20 3:33 PM (175.119.xxx.22)

2천원엔 먹을게없어요 특히 편의점은 가격이 조금더 나가니 한3천원선으로 합의보세요

• 4. orange
    '19.3.20 3:40 PM (49.1.xxx.168)

달라는대로 주시면 안돼요? 그냥 현금을 한꺼번에 주시고 알아서 사 먹으라고 하세요 2천원으로 뭘사먹나요?
    뭔 옛날 못살던 시절 부모님처럼 구세요...22222222222

• 5. ...
    '19.3.20 3:42 PM (175.116.xxx.202)

음 요즘 애들은 부모 고마운거 그런거 잘 몰라요ㅜㅜ 주위에도 다 자기처럼 학원다니고 맛있는거 먹고 하는 애들뿐이라 당연한줄 알아요 결혼해서 자기도 애낳아보면 알려나요
    하여간 남자애들은 먹는거 중요하니 다른데 막 쓰는거 아니고 뭐 사먹는거면 좀 넉넉하게 주세요

• 6. 적어요
    '19.3.20 3:55 PM (118.176.xxx.4)

2천원으로 편의점에서 먹을수 있는거 거의 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    돈을 좀더 주시거나 집에 간식이나 끼니 먹을것을 싸놓고 출근하세요 ㅠㅠ

• 7. 오렌지
    '19.3.20 5:09 PM (220.116.xxx.51)

못챙겨준다는데 밥이면 부족하고 간식이면 적당하다 생각하고요 올려줄수 없으면 합리적이유를 들어서 안된다고 하세요 "너처럼 사먹는 친구가 어딨냐, 간식못먹는애들도 많다,돈 귀한줄도 모르고, 감사한줄도 모른다."이거 다 비교예요 다른엄마들은 5천원씩 준다 다듪햄버거 척척 사먹는다 그러면 어쩌시려고요

• 8. 오렌지
    '19.3.20 5:15 PM (220.116.xxx.51)

그리고 안되는건 딱잘라 더이상은 안돼 이러시는게 낫지 얺을까요?

• 9. 아.다르고
    '19.3.20 6:33 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

어 달라요.

건강에 안좋다.
    군것질ㅡ간식이라고 하면 안됨ㅡ은 습관되면 안된다.
    평소 말하고요.

저런 날은
    와. 군것질이 너무 많은데?
    하지만 그러고 싶은 날이 있지.
    오늘만 줄게. 맛있게 먹어.

방법을 좀 바꾸삼.
    애 손에 큰돈을 안줄뿐.
    하루 몇만원도 써요. 케잌 먹는다든지 하는 날은요