82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기증상

50 조회수 : 3,466
올해 딱 50인데요
이번달 생리를 안하네요
아랫배만 조금 아프고 꼭 할거같더니
안하고 일주일이 지났는데
문제는 목주위 등줄기 이런데가 가끔 훅하고 열기가 올라와요
요즘 소변도 평소보다 자주 보러가고
위염이 심해져 왼쪽 등도 결리고 왼팔도 통증이 오고
위염약을 이틀 먹고있어요
이대로 폐경일까요
밤에 잠을 잘 못자네요
그동안 꼬박꼬박 했었는데
50됐다고 이렇게 아픈데가 늘줄이야
아는 언니는 55세까지 띄엄띄엄 생리를 하더라구요
폐경되고 나면 어디가 주로 아픈 증상들이 생기나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.3.20 2:36 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

한번에 딱 하고 오늘 부로 생리끝 하고 안 끝나요
    널 뛰듯 하다 안하다 한달에 두번 연속하다가 3개우러 쉬다가 6개월 쉬다가 그렇게 멈춰요
    어디가 아프냐고요?? 온몸이 다 아파요 ㅠㅠ

• 2. 사바하
    '19.3.20 2:37 PM (1.245.xxx.156)

아침에 일어날때
    온몸 관절이 뻣뻣해요.
    윤활유 진액이 부족한 느낌

• 3. 갱년기
    '19.3.20 2:40 PM (121.171.xxx.193)

윤활유 부족으로 뻣뻣한 느낌 22222
    . 대부분 왼쪽 하체 불편함 .
    오른쪽 어깨.팔 불편함 . 땀나고 더웠다 추웠다
    각종 염증 . 각종 예민 짜증

• 4. 체온조절
    '19.3.20 2:51 PM (61.82.xxx.218)

49살 전 체온조절 잘 안되요.
    자꾸 땀나고 저도 추웠다 더웠다. 생리는 아직은 규칙적이네요.
    땀을 많이 흘려서 집에만 있어도 매일 샤워하고 옷갈아 입어야해요

• 5. 50
    '19.3.20 2:53 PM (118.218.xxx.164)

그럼 갱년기 증상 예방법이나
    잘 극복할수 있는 방법은 어떤게 있을까요?
    운동일까요?
    어제도 40분 걷고와서 땀좀 흘리고 샤워했는데
    별 다를건 없는거 같아요

• 6. 운동요
    '19.3.20 3:49 PM (221.166.xxx.92)

명절이나 바쁜일로
    운동 몇주 거르면 바로 표나요.
    기를 쓰고 운동하면 훨씬 나아요.
    신체증상은 물론이고 마음도 좀나아요.

• 7. 저두...
    '19.3.20 4:04 PM (118.221.xxx.126)

저도 묻어서 질문드려요. 저도 비슷하게 열기가 훅 하고 올라와 갑자기 후끈 더워져서 손부채질까지 하는 걸 보니 갱년기 증상이 나타나는 것 같아요. 전... 46세... 12살에 생리를 시작해서 그럴 수도...
    산부인과 가서 진료 받아야 하는 거겠죠??

• 8. 저도
    '19.3.20 4:25 PM (1.215.xxx.194)

갱년기 무서워요;; 원체 더위를 많이 타긴 하지만 작년에 다른사람 2배로 제가 더워하고 있더라구요TT
    땀도 너무 뻘뻘@@
    49 아직 생리는 양만 조금 줄었지 정상적인데
    도움 되는게 뭐가있을가요ㅗ??