82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 밖으로 물이 흘러나오내요

.. 조회수 : 4,885
냉장실쪽 외부로 물이 흘러나오내요 이런증상 수리비 얼마나 나올까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.3.20 1:59 PM (223.38.xxx.165)

몇년전에 20만원 정도 줬어요. 콤프레샤 고장

• 2. ㄱㄴ
    '19.3.20 1:59 PM (119.70.xxx.90)

삼성 양문형 냉장고 그런증상으로 냉각기 수리했어요 7만원정도
    냉장 냉동 각각 고장나데요ㅠㅠ

• 3. ..
    '19.3.20 2:01 PM (218.237.xxx.210)

고3이라 새로 사긴 그런데 위 두 수리비가 다르네요

• 4. ..
    '19.3.20 2:02 PM (218.237.xxx.210)

빠른 답변 감사드립니다 두분

• 5.
    '19.3.20 2:10 PM (180.224.xxx.146)

저희는 삼성 양문형 냉장고 2년전쯤 10만원쯤 주고 수리했어요.

• 6.
    '19.3.20 2:15 PM (121.165.xxx.197)

문이 미세하게 열리지 않았었나요?

• 7. 츄비
    '19.3.20 2:18 PM (210.108.xxx.253)

전 삼성 지펠 10년된 냉장고 물이 새어나왔는데 직장다니고 해서 대충 살았는데 알고봤더니 아주 두껍게 얼음이 얼려 있었어요 냉장실에 녹으면서 물이 나오고 안나오다 물나오고 ..계속 그렇게 반복되면서 얼음이 계속 두꺼워서 위에분이 말하는것처럼 문이 꽉 안닫히면서 악순환 계속.. 전 걍 새로 샀어요 100만원 짜리로

• 8. 이런 경우도
    '19.3.20 2:20 PM (175.116.xxx.78)

냉장고 바꾼지 2년 지나고 어느 날부턴가 한번씩 바닥에 물이 흥건히 고이는 거예요. 기능엔 전혀 문제가 없는데 이런 현상이 계속 반복되길래 원인을 찾다보니, 냉장고옆 싱크대 배수관이 노후돼 갈라진 틈으로 물이 새어나오는 걸 발견, 배수관 교체했던 기억이 있네요.

• 9. ...
    '19.3.20 2:26 PM (175.213.xxx.89) - 삭제된댓글

삼성 지펠 10년된 것 작년에 냉동실에서 물이 흘러 나왔는데 43000 쯤 주고 고쳤어요..
    센서 갈았어요.
    그런데 얼마전에 또 물이 샜는데 냉장고 뒤에 먼지가 많아서 열판 구멍을 막았다고 하더라구요.
    냉장고 앞으로 꺼내고 냉장고뒷판, 벽, 바닥까지 싹 청소해줬어요.
    고친지 1년 안된거라 무상수리구요..
    서비스 센타에 연락해보세요..

• 10. 삼성이면
    '19.3.20 2:36 PM (223.62.xxx.253)

성에 낀게 녹아서 그래요.
    아마 as기사가 eva를 교체할텐데...
    잘 지켜보세요, 교체하고 얼마 안 돼 또 그럴 가능성 높아요.
    물론 교체후 1년간 무상으로 as한다지만,
    다음에 와서 아예 냉장고를 완전히 고장날 수도 있어요.
    삼성 as가 그렇더라고요.
    한쪽 고치다 다른쪽 망가뜨리고 결국 새 재품 사게 유도.
    차라리 날 더워지기 전에 미리미리 괜찮은 냉장고 봐 두는 게
    미래의 멘붕을 예방하는걸 수도 있어요.

• 11.
    '19.3.20 2:43 PM (222.109.xxx.238)

기사 부르려다 보니 냉장고속 넣어두었던 물건에서 흘러나돈거더군요.
    덕분에 냉장고 뒤 청소도 하고 ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '19.3.20 2:50 PM (121.166.xxx.239)

삼성이었는데 저는 3만5천원 주고 무슨 작은 모터 갈았어요..냉장고 밑으로 물 흐르는 현상..
    지펠 무슨 모델에서 그런 증상이 많다고 기사 아저씨가 그러더군요

• 13. ..
    '19.3.20 3:07 PM (218.237.xxx.210)

14년된 삼성 지펠인대.. 몇년전에도 같은 증상으로 수리했는데 또 그러내요 ㅠ as센터 전화해서 조회해도 뭘 수리한건지 안나오내요 ㅠ 아이 고3이라 번거로워서 사긴 싫구 ㅠ

• 14. 궁금이
    '19.3.20 3:15 PM (175.125.xxx.21)

삼성 지펠이 좀 그런가봐요. 저도 똑같은 이유로 오래된거라 수리 안하고 그냥 엘지거로 샀어요.

• 15. 나옹
    '19.3.20 3:19 PM (223.33.xxx.218)

집에 온도계 있으시면 수리하고 나서 냉동실 냉장실에 넣어서 온도 체크해 보세요. 냉동실은 적어도 영하 20도 나와야 하는데 그거 안 나오면 재 수리 받으셔야 해요. 한번 잡기 어려운게 냉장고 고장이에요. 재수리는 비용 추가 없으니 꼭 확인하셔야 해요.

• 16. blue
    '19.3.20 3:42 PM (175.118.xxx.35)

저도 지펠 양문형요~아C
    냉동실쪽이 물이 새요~ 문열면 뒷쪽이 얼음되서 송곳으로 깨서 꺼내요~ㅜㅜ여름엔 시원한 맛에라도 하겠는데 겨울되서 안했더니 또 얼어붙었네요..
    가전은 확실히 LG인듯

• 17. ㅁㅁ
    '19.3.20 4:35 PM (223.38.xxx.130)

저희집 10년된 냉장고도 그래서 이번에 바꿨어요
    재작년부터 매년 한번씩 그래서 코드빼고 얼음 녹이고
    다시 작동.... 새로 사세요 어차피 10년 넘으면 감가상각
    다됐다고 봅니다.

• 18. O1O
    '19.3.20 4:43 PM (112.160.xxx.144)

년식이 좀 되었으면 바꾸는게 나을듯합니다.