82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사미자씨 많이 지쳤네요

동치미 조회수 : 23,184
동영상으로 지난것 동치미보니
자식 도와주다 노후자금이 거의 없다는데
(미국 필리핀 중국 세나라에서 아들이 사업했대요
다 망했다네요)
얼굴도 많이 늙어뵈고 무엇보다 지친것
같아요
세상에 손자결혼자금도 걱정을 하세요
본인이 해줘야 할것 같은가봐요
그럼 그자식 부부는 이세상을 완전
어머니가 해결해 주시고 뭐했대요?
며칠전 아침마당에서 전원주씨는
아주 힘이 넘쳐나더구만.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.3.20 1:26 PM (49.167.xxx.131)

누구탓을 하겠어요 엄마가 그리키웠으니 엄마를 마르지않는 돈샘으로 아는거죠 자식들이

• 2. ..
    '19.3.20 1:26 PM (125.177.xxx.43)

남 돈으로 하는 사업은 성공못해요
    망해도 또 도와주고 내돈 아니니 아까운거 모르거든요
    자식은 결혼하면 집 정도 해주고 손떼야죠
    전원주도 그렇고 노 연기자들 대부분 그러네요

• 3. .....
    '19.3.20 1:30 PM (119.201.xxx.133)

가족중 한명이 능력있음 다 빨대 꽂으려고하는데 엄마는 자식을 내칠 수 없으니 평생 그러는듯

• 4. 그집
    '19.3.20 1:30 PM (58.226.xxx.131)

딸은 성실하게 회사다니다 지금은 가게 운영하면서 잘 살던데.. 아들들이 말썽인가보네요. 사미자씨뿐 아니라 노 연기자들 다수가 자식들한테 빨대 꽂혔더라고요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.3.20 1:33 PM (175.223.xxx.144)

연예인들은 젊어서는 부모형제 심하면 삼촌이모고모한테도 뜯기던데
    나이들어서도

• 6. ...
    '19.3.20 1:34 PM (112.162.xxx.13) - 삭제된댓글

얼마전 노령층이 극빈자로 몰리는건 병고와 자식이라더만
    맞는 말이군요
    사미자씨는 본인뿐만 아니라 자식 노후도 걱정이겠구만요

• 7. ....
    '19.3.20 1:35 PM (110.11.xxx.8)

늙은 연예인들 대부분 누군가에게 빨대 꽂혀서 살아요.
    그래서 어설픈 부자가 3대 가기 힘든거죠.
    누군가는 고생 안하고 속 썩이다가 꼭 집안 재산 들어먹거든요.

• 8. ..
    '19.3.20 1:37 PM (119.198.xxx.191)

참 애초에 서로 바라지를 말아야 하는데.. 다른 사람도 아니고 가족으로 엮인 사람이 바라는게 많으면 골치 아파요
    조용히 직장이나 다니지 그릇도 안되는 것들이 뭔 사업을 한다고 ㅉㅉ

• 9. ㅇㅇ
    '19.3.20 1:38 PM (175.223.xxx.34)

젊은 연예인들은 안그럴까요.
    여자 연기자들 어릴때부터 실제적 가장으로
    온가족 먹여 살리는 사람 수두룩.
    근데 버는 돈이 많으니
    가족들은 도박. 사치. 사업병
    뻘짓하는 사람들도 많고
    뭐 그런거 같아요

그래서 화류계로 나가는 사람은 보통 팔자는
    아닌거죠. 예쁘고 재주많고 많은 사람 사랑받고
    화려한 인생뒤에 또 감담해야 할게 참 많은..

• 10. 그게
    '19.3.20 1:40 PM (223.62.xxx.101)

아마도 젊은날 자식들 곁에 못있어줬다는 자책감 때문에 그러는 것 같아요. 남편이 무능했거나 자아실현을 했거나 모두 자식의 흠집은 엄마의 가슴에 더 무겁게 다가오니까요.

남자들은 아내를 잘 들이면 집을 비워도 데미지 없이 노년이 편한데 여자들은 아내를 들일 수 없어 아무리 대찬 사람도 자식문제엔 콤짝 없이 덜미 잡혀요.

• 11. 저도
    '19.3.20 1:42 PM (223.38.xxx.48)

자식에 대한 죄책감이 무한 퍼줌의 계기라 봅니다.
    남편도 크게 다르지않을걸요

• 12. ...
    '19.3.20 1:45 PM (211.36.xxx.118)

돈 잘버는 부모믿고 사업벌린 사람 말로는 똑같더라구요.
    부모만 생고생 개고생.....
    일단 사업은 사기성이 있어야...

• 13. 아들이라고
    '19.3.20 2:17 PM (49.174.xxx.31)

무조건 퍼주는 부모도 문제예요.

물론 돈버느라 바빠서 자식 케어 못해서 죄책감도 있겠지만,안되는거 알면서도 아들이라서 퍼주는거거든요..

손주 결혼자금 걱정을 왜 할머니가 하는지(자기 아들이 해야지)

저렇게 뭐든 다 해줄려고 하니,사단이 나는거겠죠.자식이 스스로 자립하도록 도와야 하는데,돕는거라고는 돈주는걸로밖에는 몰라서 그런걸수도~

나이먹어서도 연옌생활 하는 분들보면 자식들 생활자금이나 사업자금 대느라 그런거라는데,평생 돈 버느라 힘들텐데,70,80될때까지 돈벌때는 뭔가 이유가 있죠.

• 14. 따님은
    '19.3.20 2:20 PM (172.56.xxx.208)

옛날에 잘 알았는데
    성격좋고 성실하고 좋은 사람이었어요.
    지금도 엄마 위하며 잘 살 것 같아요.

• 15. 이분
    '19.3.20 2:51 PM (211.224.xxx.163) - 삭제된댓글

나이가 생각보다도 훨씬 많던데. 참 언제나 활력 넘치고 똘망똘망하고 생활력 끝내주는것 같아요. 언젠가 티비서 아들이랑 딸 나왔는데 막내가 아들인것 같던데 아주 곱게곱게 이쁘게 키운 아들이더라고요. 사미자씨 남편분도 곱게 자란 아들같던데 그 아버지랑 비슷했어요. 딱 보기에도 생활력없어보이고 약해보였어요.

• 16. 이분
    '19.3.20 2:55 PM (211.224.xxx.163)

나이가 생각보다도 훨씬 많던데. 참 언제나 활력 넘치고 똘망똘망하고 생활력 끝내주는것 같아요. 언젠가 티비서 아들이랑 딸 나왔는데 막내가 아들인것 같던데 아주 곱게곱게 이쁘게 키운 아들이더라고요. 사미자씨 남편분도 곱게 자란 아들같던데 그 아버지랑 비슷했어요. 딱 보기에도 생활력없어보이고 약해보였어요.

이분 항상 방송서 보지만 대단한 분이라 생각해요. 젊어서부터 평생 일일. 연예인 화려해보이지만 이분은 그 이쁜 외모로 돈많은 남자 어떻게해서 편하게 살 생각않고 열심히 성실히 개미처럼 일해서 먹고 사는 정말 반듯한 탤런트 같아요.

• 17. 연기 참
    '19.3.20 11:25 PM (220.84.xxx.112)

잘하지 않나요.. 중견배우라고 오래 연기했다고 다 잘하는건 아니더라구요.
    한가지 특화된 역만 잘하거나 폼나게 이쁜 역만 잘하거나. 연기도 참 잘하시고 얼굴도 똘똘하고 야무진
    미인상이죠. 요즘에 일일극 주말극에는 막장극들이 많아 중견들이 센 역할을 하시거나
    아니면 사모님 스타일에 어울리는 우아한 포스 분들만 많이 찾는것 같아
    사미자님 나이나 능력에도 할수 있는것들이 많다 생각하는데
    좋은 기회가 많이 안오는것 같아요.

30대 40대 자식 둔 엄마 아빠역이 너무 젊고 팽팽해서..
    이모인지 삼촌인지 구분이 안가요..
    오히려 사미자님이 하면 더 좋을것 같던데..
    이전에 아침방송에서 아들이 한때 연기자를 꿈꾸기도 했다고 들었는데
    연기자쪽으로도 잘 안풀렸나 보네요.
    사업 이것저것 하다가 안됬다는 걸 보니까...

• 18. 한번
    '19.3.21 12:12 AM (117.111.xxx.126)

자기가 늦기까지 연기자로 중간이상은 나가니 자식들 윤을 자기가 다 쓰는거 아닌가...안타깝게 얘기하더라고요

• 19. ..
    '19.3.21 12:59 AM (211.219.xxx.204)

이름만 대면 알만한 중견 혹은 원로배우들 중 자식때문에 속앓이 하는 분들 꽤 많을 걸요? 자식들이 엄마, 아빠의 명성과 벌이에 기대어서 자꾸 사고치고, 자기 사업비 안대준다고 징징 대고...배우로서 오래도록 현역 유지하는 이유에 본인의 능력도 있겠지만, 자식때문에 생계형으로 하는 분들 꽤 많은 걸로 압니다. 이름 잘 모르는 분들 말고 누구나 이름 알만한 유명 중견, 원로배우들 중에도 자식때문에 생계형인 분들 많아요.

• 20. 사미자
    '19.3.21 1:34 AM (68.195.xxx.43)

영리 하시고 똑 똑하시고 생각도 건전하시고 연기도 개성있게 잘하시고 아주 휼륭한 연기자로서 존경 해요
    자식은 다르더군요. 자식은 자식 인생이고 주위에 엄마가 돈을 잘 버시니 기대 사는 방법을 택한 거지요.
    때가 되면 기댈수가 없으면 그때 또다른 방법을 택하겠지요. 자식이 부모덕이 좋은 거지요.

• 21. 저도
    '19.3.21 2:07 AM (115.41.xxx.218)

내용 궁금해서 몇분 되는 듕영상 받는데 아들 화수분이더군요.
    그 와중에 둘째며느리는 미국 가서 벤츠 몰고 다니고. 아고.
    자식만 아니면 돈 단디 모았을텐데. 참 자식이 뭔지.
    자식들만 심 봤죠. 뭐 사미자씨 나이가 벌써 80인데. 헐
    그래도 둘째 아들 손녀 손주 얼굴은 참 이쁘데요.

• 22. ....
    '19.3.21 3:09 AM (118.176.xxx.140)

임성한 일일드라마 끊임없이 출연하고
    그 경력이면 1회 출연료가 얼마나 많을텐데
    물쓰듯 하지 않고서야

전원주가 그만큼 모을정도면 사미자는 떼돈 벌었겠죠.
    안 모으고 펑펑쓰니 그렇겠지요...

• 23. 음..
    '19.3.21 6:50 AM (175.116.xxx.169) - 삭제된댓글

보통 금수저는 옆에서 부러워하던데
    금수저의 부모는 안됐다고 여기는군요.

• 24. 근데
    '19.3.21 8:32 AM (218.48.xxx.40)

내가 엄마라도 돈잘벌고 넉넉한데
    아들필요시 안줄거같진않아요
    돈 벌어서 뭐하게요
    다 자식위해 버는거아닌가요?
    사업말아먹은 아들들이 문제지
    사미자씨입장에선 넉넉하게버니 자식이고 손주고 주고싶엇을거예요

• 25. 전원주는
    '19.3.21 9:24 AM (220.116.xxx.191)

극도의 짠순이에다 돈을 지금까지 쥐고 있잖아요
    시댁쪽 아는데 ..원래 시댁도 공원묘지 가지고있는 부자에다 남편도 그 사업 계속 했었는데
    남편을 한량이고 본인이 먹여살렸다는식으로 얘기하는거 어이없더군요

• 26. 사미자씨
    '19.3.21 10:30 AM (118.36.xxx.165)

전에 들으니 딸 사업 자금도 보태 줬던데요.
    내자식,내가정 소중히 하는 전형적인 엄마 처럼 보여요.
    북한 김정일이 좋은 엄마상으로 사미자 꼽았다고도 들은거 같고요..

• 27. 그러고보니
    '19.3.21 11:14 AM (110.70.xxx.196)

위에 돈 많이 버니 걱정없을거라 썼는데
    다시 생각해보니 사미자도 참 그렇네요...

전원주가 사미자랑 같이 성우였는데
    애엄마인거 속이고 돈벌러 나왔다가
    화장실에서 아이 젖먹이다가 전원주한테 들켰대요
    방송국에 소문나면 성우 짤리는거였는데
    전원주가 사미자 인기좋으니 얄밉다고 동네방네 소문냈다고

전원주 심보 참 못됐어요

사미자는 일할 팔자인지
    애낳고 일년도 안되서 돈벌러 나와
    정년퇴직도 없이 60이 넘도록 평생을 일해서
    남편과 자식 뒷바라지했는데

말년에 돈 없다니 인생 허무할거 같긴 하네요
    본인이 돈벌면서도 남편을 그리 위하더니만. .

• 28. ..
    '19.3.21 11:50 AM (112.186.xxx.45)

사미자씨 젊었을 때 정말정말 깜직하고 귀엽고 예뻤어요.
    얼굴도 조막만 하면서 이목구비 또렷하고요.

• 29.
    '19.3.21 11:59 AM (58.237.xxx.103)

자식 결혼하면 집 정도 해준다는 분...님도 다를 거 없어요.
    단지 해주는 금액의 차이일 뿐...ㅎ 자신의 들보는 안 보이나 보네