82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블룸버그통신 “본사 기사와 기자 지지”…영·한 성명 발표

ㅇㅇ 조회수 : 2,399

https://www.voakorea.com/a/4836764.html

기자개인의 의견이라고 그렇게 비난하더니 
블룸버그에서 발표했네요 ..ㅎ
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 챙피한일이에요
    '19.3.20 9:55 AM (223.62.xxx.206)

무슨북한도아니고
    떼로몰려 메일보내고난리쳤다는데
    한국언론인줄아나
    무식한 대깨문들
    그에 아부하는 민주당무리들

• 2. ㄱㄱㄱ
    '19.3.20 9:55 AM (125.177.xxx.152)

자기네소속사 기잔데 지지하겠지뭐 새삼스럽게ㆍ
    남의나라일에 오지랍 주접이라 생각됨ㆍ
    외신이 전쟁하라면 할건가? 사대주의 쩔긴

• 3. ...
    '19.3.20 9:55 AM (112.146.xxx.125)

그러거나 말거나요.
    조선일보도 조선 기자 지지하고 중앙일보도 중앙 기자 지지하겠죠.

• 4. ...
    '19.3.20 9:56 AM (112.146.xxx.125)

첫댓글님아.
    떼로 몰려 메일 보내고 난리쳤는지는 모르겠지만
    그런거 하지 말라고 하는 님이야 말로 북한식 사고에요.
    시민들이 자발적으로 항의하는게 뭐가 문제?
    그거야말로 자유민주주의니까 가능한 일.

• 5.
    '19.3.20 9:56 AM (58.126.xxx.52)

뭔 신문사에 정식공고라도 했는줄 알았네요. 고작 듣보잡 언론인지 신문인지 찌라시인지에서 이메일 보내서 답신 이메일 받은 것을 가지고...
    전체 이메일 내용을 까던가...

그럼 신문사에서 그 기자 미친X라고 말할까... 참 애쓴다.
    ===================================
    블룸버그통신 대변인은 18일 VOA에 보낸 이메일에서 “블룸버그는 보도 기사와 기자를 존중하며 지지합니다”라는 한글 성명을 영문 답변 아래 첨부했습니다.

[블룸버그 통신 대변인] “We stand by our reporting and reporter.”

• 6. ㄱㄱㄱ
    '19.3.20 9:57 AM (125.177.xxx.152)

왜? 외신들이 죽으라면죽지 차라리 귀회해라
    무식한것들ㆍ 거봐라 무슨 외신이 너네 두목이냐?
    개네가 말하면 진린가보지? 교횐가?

• 7. ㅋㅋ
    '19.3.20 9:57 AM (211.36.xxx.122) - 삭제된댓글

그래서 어쩌라고
    기자와 나베가 사바사바한거 얘기한건데
    통신사야 지들 기사니 당연 저리 나오는 거구

• 8. ...
    '19.3.20 9:57 AM (124.58.xxx.190)

외신이 별건가요?
    외신도 찌라시는 찌라시 기레기는 기레기에요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.3.20 9:57 AM (61.98.xxx.231)

지들 소속기자이니 당연한거

• 10.
    '19.3.20 9:59 AM (58.126.xxx.52) - 삭제된댓글

112.146.
    어디서 자유민주주의 타령?
    이명박근혜 시대때 공안타령하면 언론통제 하던거 기억안남?
    그 시대 없애려고 사람들이 촛불들며 바꿔놨더니 이제 와서 자유민주주의라며 지네 맘대로 갖다붙이네?
    그리고 니네말대로라면 자유민주주의인데 김정은을 찬양하던 옹호하던 뭔 상관?

• 11. ㄱㄱㄱ
    '19.3.20 10:00 AM (125.177.xxx.152)

뭐 민주당 어ㅉㆍ4구? 너네가 좋아하는 새누리 는 법무부차관이 마약 성폭행하는 종자가 그리 존경스럽나? 왜 것두 부럽냐? 문정부에서 그랬어봐라 사형하라 했을것들이? 이와중에 새누리 편드는것들이 인긴나부랑이라고 댓글다냐? 남편이 김학의랑 또같은짓해도 좋다고할 아줌마들이던가. 아님 또같은짓도 그러녀니하던 남잔가. 하여간
    쓰레기들임

• 12. ...
    '19.3.20 10:00 AM (112.146.xxx.125)

58.126님
    제 댓글 다시 읽어보세요.
    첫댓글에 대한 대댓글이었어요. 님과 같은 생각입니다. 뭔가 오해가 있으신 듯요.

• 13. ㄱㄱㅈㄱ
    '19.3.20 10:02 AM (125.177.xxx.152)

안그래도 장자연 김학의땜에 피가 꺼꾸로 솟는데
    뭐? 민주당것보라고? 너넨 김학의 일반인ㅈ납치 마약성폭행 협박이 순수해보이냐? 이 미친것들아

• 14. ...
    '19.3.20 10:03 AM (211.182.xxx.125)

아이고..눼눼 블룸버그가 그리 말했으니 아닥하라구요??
    블룸버그가 뭔데요?? 뭐 그리 대단하거라고.. 기사 잘못내면 욕 듣는거 당연하거지.. 지들이 뭐라고.
    웃기지도 않네요..
    전연합신문 소속 기자였던 이기자님 대단하십니다!!!!!!

• 15. ..
    '19.3.20 10:03 AM (1.231.xxx.146)

염벼ㅇ하네x3

• 16. 외신?
    '19.3.20 10:03 AM (222.111.xxx.87)

voa는 언론 기관 아닙니다. 미 정부 홍보기관에 가깝죠.

• 17. ㄱㄱㅈㄱ
    '19.3.20 10:03 AM (125.177.xxx.152)

어디더 미친것들 댓글 달아봐라
    마약강간범하고 똑같은것들 면상도 보고싶다

• 18.
    '19.3.20 10:03 AM (58.126.xxx.52) - 삭제된댓글

112.146님 죄송. 댓글 훑어보다 윗댓글과 짬뽕해서 읽었나봐요..

• 19. 윗님ㅋㅋㅋ
    '19.3.20 10:04 AM (223.62.xxx.206)

지금꺼꾸리하시나요
    피가꺼꾸로솟을리도없고
    흥분하면 뇌출혈일으켜요
    코메디출연해야겄다

• 20. ㅇㅇ
    '19.3.20 10:04 AM (211.116.xxx.194)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2735106&page=1&searchType=sear...

이 글 쓴 여자 한국기레기던데요?
    이 기자 덕분에 블룸버그에 대한 신뢰가 엄청 추락했네요.

덧글에는 이렇게 써있길래요....
    여당에서는 잘못됐다고 생각하면 기자를 까지말고 블룸버그 신문사에 정식으로 요청을 했었어야죠...

• 21. ㄱㄱㄱ
    '19.3.20 10:06 AM (125.177.xxx.152)

223ㆍ62 마약성폭해범하고 똑같은거 등장했네
    네가 병원비내주냐? 네가 왜 내건강걱정하니? 저러 뉴스가 너는 즐겁지? 똑같으니까. 죽든 살든 내맘이고
    넌 왜 참견질이니? 새누리종자야

• 22. ㄱㄱㄱ
    '19.3.20 10:07 AM (125.177.xxx.152)

코메디? 여자들 끌려가 성폭행하는게 코메디지 성누리당이야 늘상 있는일 아냐?

• 23.
    '19.3.20 10:09 AM (113.60.xxx.235)

블룸버그 기사도 안읽고 성명서 낸 서울외신기자클럽

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=27263

이에 대해 이상호 고발뉴스 대표기자는 18일 유튜브 에서 “서울외신기자클럽 이사회 11명을 취재했는데 논란이 된 블룸버그 통신 기사 원문을 안 읽었다는 사람들이 있었다”고 말했다.

이상호 기자는 “SFCC의 부회장을 맡고 있는 니혼게이자이 신문의 A 기자와 통화 했다”며 음성파일을 들려줬다.

이상호 기자가 A 기자에게 “이사회 중 원문을 안 읽어 본 사람이 제법 있더라”며 “원문을 읽어봤는가”라고 물었다.

이에 니혼게이자이신문 A 기자는 “취재를 전제로 묻는 것이라면 답하지 않겠다”고 답변을 거부했다.

이상호 기자는 “서울외신기자클럽 부회장을 맡고 있는 A 기자가 읽었냐 안 읽어냐 조차 얘기할 수 없다면 안 읽은 것으로 유추하는 것이 상당히 상식적”이라고 했다.

이 기자는 또 다른 이사회 회원들과 통화한 결과 ‘솔직히 안 읽었다, 그런데 취지가 좋아서 그냥 사인을 했다’고 말했다고 밝혔다.

그는 “외국에서 봤을 때 대한민국 정부가 엄청나게 한국 언론을 탄압하는 것처럼 보일 수밖에 없는 성명을 내놓을 때는 최소한 해당 기사 원문은 읽어야 하지 않는가”라고 지적했다.

서울외신기자클럽 이사회는 회장단 3명과 8명의 이사 등 11명으로 구성돼 있다. AFP(회장), 니혼게이자이(부회장), 중국 국영CCTV(부회장), 후지TV, 영국 BBC, 중국경제일보, 채널 뉴스 아시아, 일본 NHK, 이코노미스트, 홍콩 아시아 타임스, 요미우리신문(전임회장, 당연직 이사) 등이 활동하고 있다

죄다 일본...

• 24. ㅇㅇ
    '19.3.20 10:11 AM (211.116.xxx.194)

아이고..눼눼 블룸버그가 그리 말했으니 아닥하라구요??
    블룸버그가 뭔데요?? 뭐 그리 대단하거라고.. 기사 잘못내면 욕 듣는거 당연하거지.. 지들이 뭐라고.
    웃기지도 않네요..
    전연합신문 소속 기자였던 이기자님 대단하십니다!!!!!!

--------------
    블룸버그 :
    현재 전 세계 100개국에 파견된 특파원 1,000명을 포함해 8,000명의 직원이 종사하며 9개의 지역 본부 및 80개의 뉴스 보도국을 두고 하루 4,500건 이상의 뉴스를 공급

이정도면 작은데인가요??ㅋㅋ

• 25. 왈왈
    '19.3.20 10:13 AM (211.172.xxx.26) - 삭제된댓글

.

• 26. ...
    '19.3.20 10:13 AM (112.146.xxx.125)

작든 크든 그게 무슨 상관인지.
    크면 정의고 크면 옳습니까? 크면 입닥치고 순응하고 받아들여야 합니까?
    특파원이 아니라 현지에서 채용하는 거겠죠.

• 27. ...
    '19.3.20 10:14 AM (112.146.xxx.125)

또 작은 언론사였다면 작은 언론사 공격한다고 뭐라 했을거면서 말이죠.

• 28. 저기도왜완견이네
    '19.3.20 10:14 AM (211.172.xxx.26)

.

• 29. ....
    '19.3.20 10:16 AM (223.62.xxx.130)

뭣보다도 민주당의 인식이 넘 후져서 놀랬어요.

'검은머리외국인,외신의 외피를쓰고, 매국행위를 했다'는등등 ,
    완전 극우민족주의정당대변인들이나
    할소리를 어찌저리 당당하게 지껄이는지.
    유럽이나 미국에서 저런소리 지껄였으몀
    처벌당할수준이에요.
    민주당이야말로 진보의 '외피'를 쓰고
    후진적 민족주의 인종주의적 감성은 갖다버리세요.

• 30. ...
    '19.3.20 10:18 AM (112.146.xxx.125)

트럼프가 언론에 하는 소리 안들어보셨나.
    유럽이나 미국이 엄청 대단한 줄 아시네. 트럼프 뽑은 나라가 미국이에요.
    트럼프가 만날 언론에 하는 소리나 들어보세요.
    그러면서 또 트럼프는 찬양하지.

• 31. ...
    '19.3.20 10:19 AM (211.182.xxx.125)

블룸버그 :
    현재 전 세계 100개국에 파견된 특파원 1,000명을 포함해 8,000명의 직원이 종사하며 9개의 지역 본부 및 80개의 뉴스 보도국을 두고 하루 4,500건 이상의 뉴스를 공급

-------
    그럼 저리 큰 곳에서 저딴 짓해도 아이고 눼눼 하고 무조건 받아 들여야 하나보네요..
    님은 그리 사세요..
    전 싫으네요.. 잘못된 것 잘못이라고 말할래요.

• 32. ....
    '19.3.20 10:20 AM (223.62.xxx.130)

민주당대표라는사람도
    국가원수모독죄니 떠들고
    언론사 기자를 향해 저런 막말을
    퍼부을수있다는 마인드가 완전 독재정권발상이에요

• 33. ...
    '19.3.20 10:24 AM (112.146.xxx.125)

유럽이나 미국이면 처벌 ㅎㅎ
    나경원부터 처벌하고 말하세요. 나경원의 반민특위 어쩌고 하는 역사 발언 등
    저 발언으로 민주당이 처벌 수준이면
    자유한국당은 ㅎ
    독재 같은 소리하네요. 독재하면 언론이 저러겠음? 이명박박근혜 때 고분고분하던 언론 생각 안나나 보네요.
    박근혜 정권 때 일본 산케이 기자 법정에 세우지 않았나?

• 34. DD
    '19.3.20 10:24 AM (211.116.xxx.194) - 삭제된댓글

그럼 저리 큰 곳에서 저딴 짓해도 아이고 눼눼 하고 무조건 받아 들여야 하나보네요..
    님은 그리 사세요..

-----
    뭐가 잘못됐다는건지 말씀좀해주실래요??

• 35. ㅇㅇ
    '19.3.20 10:25 AM (211.116.xxx.194) - 삭제된댓글

님은 그리 사세요..

------------
    잘못된걸 잘못됐다고 얘기해도 못받아들이시는것같은데요ㅋㅋ

• 36. ㅇㅇ
    '19.3.20 10:26 AM (211.116.xxx.194)

님은 그리 사세요..

------------
    잘못된걸 잘못됐다고 얘기해도 못받아들이시는것같은데요ㅋㅋ
    부들부들 거리지만말고 논점을 얘기하시죠 ㅋㅋㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '19.3.20 10:28 AM (211.116.xxx.194) - 삭제된댓글

첨에는 작은데라고 했다가 이제는 큰 회사라는걸 보여주니 큰데서 얘기하는건 다 받아들어야 되냐고 하고 ㅋㅋ

• 38. ㅇㅇㅇ
    '19.3.20 10:29 AM (211.116.xxx.194)

...
    '19.3.20 10:03 AM (211.182.xxx.125)
    웃기지도 않네요..
    전연합신문 소속 기자였던 이기자님 대단하십니다!!!!

...
    '19.3.20 10:19 AM (211.182.xxx.125)
    블룸버그 :

-------
    님은 그리 사세요..

-> 이제봤더니 같은사람이 쓴거네요 ㅋㅋㅋ
    첨에는 작은데라고 했다가 이제는 큰 회사라는걸 보여주니 큰데서 얘기하는건 다 받아들어야 되냐고 하고 ㅋㅋ

말이 안통하는사람이랑은 말안할랍니당 ㅋㅋ
    말이 통해야지 뭔 ㅋㅋ

• 39. 민주당수준하고는
    '19.3.20 10:31 AM (223.62.xxx.206)

북한가서살아라고하면
    아무도안갈꺼면서

• 40. 으이구
    '19.3.20 10:33 AM (125.177.xxx.105)

니들은 박근혜 최순실 치하에서 따로 살았으면 좋겠다
    정말 창피하지도 않나?
    해외에서도 존경받는 대통령한테 그런 수준낮은 프레임 씌우고 의기양양한게 그게 대한민국 국민이냐?

• 41. .....
    '19.3.20 10:34 AM (175.123.xxx.77)

저 기사 나온 voice of america는 머리 까만 외국인들이 만든 극우 매체 아닌가요?
    저런 쓰레기 같은 신문을 열심히 읽고 떠다 나르는 원글님도 정상은 아니신 듯.

• 42. .....
    '19.3.20 10:35 AM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

성명은 개뿔 voa 쓰레기들이 이메일로 난리치니 이메일로 답변한 것 아닙니까?
    정말 문제가 되면 공식 기사로 나갔겠죠.

• 43. ㅇㅇ
    '19.3.20 10:36 AM (211.116.xxx.194)

으이구
    '19.3.20 10:33 AM (125.177.xxx.105)
    니들은 박근혜 최순실 치하에서 따로 살았으면 좋겠다
    정말 창피하지도 않나?
    해외에서도 존경받는 대통령한테 그런 수준낮은 프레임 씌우고 의기양양한게 그게 대한민국 국민이냐?

--->
    민주당에 반대하면 최순실과 박근혜 좋아하는건가요???ㅋㅋㅋ
    흑백논리 지리네요 ㅋㅋㅋ
    아닌건 아닌거죠 ....

• 44. .....
    '19.3.20 10:37 AM (175.123.xxx.77)

성명은 개뿔 voa 쓰레기들이 이메일로 난리치니 이메일로 답변한 것 아닙니까?
    정말 문제가 되면 공식 기사로 나갔겠죠.

이메일 답변입니다. 발표는 무슨 발표. 이렇게 가짜 뉴스를 양산해 내는군요.

• 45. 그건뭐
    '19.3.20 10:37 AM (115.164.xxx.232)

조*일보도 기자가 쓴 기사는 바로 지네 신문사의 논조인거랑 같은 얘기겠지요.
    극우매체 겠지요.

• 46. ,,,
    '19.3.20 10:41 AM (223.62.xxx.249)

Voa가 머리까만 외국인들이 만든 극우단체래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 문빠들 수준 왜 저래요.무식하면 걍 눈팅이나 할일이지.
    인종차별발언에 voa가 무슨 언론사인지도 모르면서 질러대는 저 패기 ㅎㅎ

• 47. ㅇㅇ
    '19.3.20 10:43 AM (211.116.xxx.194)

,,,
    '19.3.20 10:41 AM (223.62.xxx.249)
    Voa가 머리까만 외국인들이 만든 극우단체래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 문빠들 수준 왜 저래요.무식하면 걍 눈팅이나 할일이지.
    인종차별발언에 voa가 무슨 언론사인지도 모르면서 질러대는 저 패기 ㅎㅎ

감성적이고 논리적이지 않은게 특징이죠...
    감성적으로 선동하면 선동당하는 국민들도 문제지만요...

• 48. ...
    '19.3.20 10:52 AM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

voa든 블룸버그든 성역 아니에요.
    블룸버그야 자기 기자들 감쌀 수밖에 없겠으나, 그 기사를 쓴 기자는 부끄러워해야 한다고 생각합니다.
    기사가 허술한 것도 그렇지만
    제목까지 노골적인 악의였고, 그걸 갖고 와서 자유당은 색깔론으로 활용했어요.
    매우 비겁하고 옹졸한 콜라보였다고 저는 생각하며
    양식있는 기자라면, 자신의 기사 제목이 그런 색깔론에 동원됐다는걸
    부끄러워하고, 오히려 자유당에 항의해야 하지 않을까 싶군요.

• 49. 첫댓글
    '19.3.20 11:33 AM (92.12.xxx.195)

왜 저 지랄이래요? 진짜 재수없네

• 50. 기레기
    '19.3.20 11:44 AM (61.74.xxx.244) - 삭제된댓글

버그가 버그했네 ~

외신기자협회얘들 기사안읽어보고 서명하고 발표했다고 인터뷰했어요
    걔들 반이 일본인이고 반이 검은머리기레기에요

• 51. 그여자가
    '19.3.20 11:52 AM (172.58.xxx.112)

기사에 자기의견 넣은거, 아무도 그용어' 수석대변인' 이란 말은 안한게 팩트여요.

그리고 블룸버그가 그럼 이상황에서 뭐라고 하겠어요?
    아니라고 하면 그 신문사 어떻게 되나요?

하여튼 연합출신 이유경 쌍ㄴ 이어요.
    나경원 꿀빠는 기사쓴거 보면 알죠. 기울어진거.

• 52. 반반한
    '19.3.20 11:56 AM (172.58.xxx.112)

이유경 얼굴 좀 보고 가셔요.
    https://yoyonew.tistory.com/m/3861

• 53. 하늘내음
    '19.3.20 12:17 PM (118.217.xxx.52)

❗공수처 설치 50만 재청원❗

http://www1.president.go.kr/petitions/545372

또 무혐의 받게 내버려들수 없습니다.
    나베당 반대를 저지해주세요.

공수처 입법촉구 온라인 서명 동참하기❗

http://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfXQzimGMTqu6_1KyZjOtAtxsKb0mnk67V-AP...

• 54. 뭘 지지까지나
    '19.3.20 12:38 PM (76.14.xxx.92)

.......

• 55. ㅇㅇ
    '19.3.20 12:50 PM (175.196.xxx.167)

무슨북한도아니고
    떼로몰려 메일보내고난리쳤다는데
    한국언론인줄아나
    무식한 대깨문들
    그에 아부하는 민주당무리들 222222222222

진짜 이들이 나라를 이꼴로 망쳐가는중 휴우...

• 56.
    '19.3.20 1:33 PM (168.126.xxx.171)

블룸버그 입장에선 자기 기자를 지지한다고 하지 그럼 비난한다고 할까요?

• 57. ...
    '19.3.20 1:35 PM (112.146.xxx.125)

언론에 항의 메일도 보내지 말라는거. 그거야 말로 북한식 사고지.
    북한이라면 너님은 여기서 그런 댓글도 못써요.

• 58. ...
    '19.3.20 1:44 PM (112.146.xxx.125)

voa든 블룸버그든 성역 아니에요.
    블룸버그야 자기 기자들 감쌀 수밖에 없겠으나, 그 기사를 쓴 기자는 부끄러워해야 한다고 생각합니다.
    기사가 허술한 것도 그렇지만
    제목까지 노골적인 악의라고 생각되며, 그걸 갖고 와서 자유당은 색깔론으로 활용했어요.
    양식있는 기자라면, 자신의 기사 제목이 그런 색깔론에 동원됐다는걸
    부끄러워하고, 오히려 자유당에 항의해야 하지 않을까 싶군요.

• 59. ㅇㅇㅇ
    '19.3.20 3:20 PM (211.116.xxx.194)

그여자가
    '19.3.20 11:52 AM (172.58.xxx.112)
    기사에 자기의견 넣은거, 아무도 그용어' 수석대변인' 이란 말은 안한게 팩트여요.

그리고 블룸버그가 그럼 이상황에서 뭐라고 하겠어요?
    아니라고 하면 그 신문사 어떻게 되나요?

하여튼 연합출신 이유경 쌍ㄴ 이어요.
    나경원 꿀빠는 기사쓴거 보면 알죠. 기울어진거.

------------------------------------------------
    https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-09-26/south-korea-s-moon-becomes-...

기사를 보시긴는 하신건가요?ㅋㅋ
    제목에 딱 써있는데요.. 영어를 해석 못하셨다면 죄송~~^^
    South Korea's Moon becomes Kim jong Un's Top Spokesman at UN

기사 내용을 좀 읽어보시길 ........
    팩트가 아닌게 있나,, 팩트가 아닌게 있으면 딱집어서 얘기해보세요..

https://www.washingtonpost.com/world/after-hanoi-breakdown-moons-credibility-a...

블룸버그에 이어서 워싱턴포스트에서 현재 한국상황에 대해서 쓰고있는데
    왜!! 인정들 안하십니까....
    진정 적화통일을 원하시는건지..?