82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹는것 싫어하고 오래걸리는 아이, 아침에 뭐줄까요?

중학생 조회수 : 1,001

저희 딸이 중학교 1학년인데, 외동이라 그런지

먹는것에 욕심도 없고, 세월에 네월아 먹습니다.

먹는 양도 워낙 작고, 먹는데 관심이 없고 몸도 말랐습니다.

밥을 주면 40분은 기본 걸리기 때문에

아침에 우유,빵,계란, 과일, 고기, 떡국 이런 메쥬  중에 두가지 정도씩 줍니다.

오늘아침에도 계란 풀어 떡국 정말 밥그릇에 한그릇 정도 줬는데

저는 5분도 안걸릴거 같은데 20분동안 반정도 먹고 갔어요.

뭘 후루룩 마시면 제일 간편할거 같은데

후루룩 마시는거 중에 영양 많은게 있을까요?

아침에 우유 먹으면 양치해도 입에서 냄새나는거 같다고 잘 안먹어요.

단백질 가루 뭐 이런거 주스에 타서 주면 좋을까요?

몸도 말랐고 잘 안먹으니 애가 타네요TT

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.3.20 9:38 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

미숫가루요.

좋은 곳 잘 골라서 제대로 잘 넣은 곳 골라 우유에 섞어 한 잔 마시고 가게 하세요.

• 2. 중학생
    '19.3.20 9:43 AM (118.47.xxx.154)

아..미숫가루...^^
    좋네요.
    예전에 어릴때 가끔 주긴 했었는데 잊어버리고 있었어요.
    감사합니다!

• 3. ㅇㅇ
    '19.3.20 9:47 AM (107.77.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 계란 (스크램블) 팬케익 죽 우동 칼국수 이런 종류로 줬어요.
    우리 아인 떡국은 떡을 씹느라 특히 오래 걸려서 아침엔 절대 금기예요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.3.20 9:53 AM (1.235.xxx.70) - 삭제된댓글

밥한수저 국에 말아서 20~30분씩 먹다 갔어요
    다른건 더 오래 걸려서 진짜 국에 한수저 말에 억지로 먹여서 학교 졸업시키고 대학생 되서 이제 신경 덜써요
    점심도 거진 안먹는걸로 아는데
    걱정 많이 하고했는데
    입잛으면 어쩔수 없어요
    먹는중 제일 빨리 먹는걸로 주세요

• 5. ㅇㅇ
    '19.3.20 9:54 AM (203.236.xxx.205)

전 이것저것 섞어줘요. 그럼 뭐라도 집어먹더라구요.
    밥, 빵, 누룽지, 씨리얼, 수제비, 떡국 등 다양하게 줘요. 두번 주면 잘 안먹고...뭐라도 먹이려고 애쓰네요.
    힘내세요

• 6. ..
    '19.3.20 9:58 AM (218.237.xxx.210)

먹성 좋은 아들도 아침엔 별로 안먹고 가요 워낙 느려서 시간도 부족하구요

• 7. 중학생
    '19.3.20 9:59 AM (118.47.xxx.154)

아..감사합니다.
    잘먹고 빨리 먹는건 컵라면인데
    정말 어떤날은 컵라면 주기도 했어요.
    뭐라도 먹고 칼로리라도 섭취하라구요TT

인스턴트 이런거 아무것도 신경 안쓰고
    뭐라도 많이 먹고 가면 제 마음이 좀 편하겠어요.

아기도 아닌데 아침에 떠 먹이기도 하고
    빨리 먹으라고 잔소리도 많이 해서
    등교시키고 항상 마음이 안좋아요

• 8.
    '19.3.20 10:12 AM (1.232.xxx.220)

7살 입짧은 아들의 미래를 보는거 같네요 ㅜㅜ
    저희 아들은 요새 비요뜨를 먹여요.. 요플레와 씨리얼이 같이.들어있는건데 씨리얼은 여러 종류 중에 고를 수 있구요.. 초코링이 칼로리가 높은데 저희아들은 후르츠링 좋아하더라구요..

• 9. 고등남아
    '19.3.20 10:51 AM (14.187.xxx.207)

많이 말랐는데 아침에 입맛이 너무 없다고 잘안먹는데
    그래도 단거 위주로만 달래서 이번주 메뉴는

*무가당요거트(에 메이플시럽살짝뿌리고, 그래놀라조금,바나나 키위 딸기블루베리등을 조금씩 얹어 줌)
    *팬케익(위에 호두,버터,메이플)
    *프렌치토스트
    *구운식빵한쪽 (땅콩잼,꿀조금,바나나슬라이스올림)
    *호떡(호두아몬드땅콩넣은)-한꺼번에 만들어 동그랗게 만들어 냉동했다가 아침에 녹여 하나씩 구워줌
    도움이 되셨기를요~~

• 10. ...
    '19.3.20 11:10 AM (175.213.xxx.84)

저는 그냥 밥 먹여요.
    좋아하는 반찬들 위주로요. (유기농 햄, 김부각 등등)
    당근과 채찍 써가며..
    급식도 부실하게 먹기 때문에, 아침이랑 저녁 식사라도 밥을 주려고 해요.
    아침엔 바쁘니 눈 뜨면서부터 거의 떠먹이다시피 ㅠ