82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 오전에 꽃다발을 사서 내일 저녁에 써야되는데 보관법 아실까요

행복한하루되세요♡ 조회수 : 3,104
제가 불가피하게 오늘 오전에 꽃다발을 5개정도 구입해서
내일 저녁 행사에 써야하는데
어떻게 해야 꽃이 덜피고 신선하게 보관할수 있을까요?
집안이 좀 더운편이라 차라리 차안에 보관할까 (카니발이라 비좁진 않아요) 하는데 괜찮을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '19.3.20 8:47 AM (218.148.xxx.231)

베란다가 서늘하면 거기다 두고 문닫아두세요

• 2. queen2
    '19.3.20 8:48 AM (218.148.xxx.231)

냉장고에 자리있으면 온도 제일 높게 하고 넣어두셔도 되요

• 3. 들통
    '19.3.20 8:54 AM (223.39.xxx.88) - 삭제된댓글

설거지 통에 물담고 꽃다발채 꼽아 서늘한 베란다로 보내세요.

• 4.
    '19.3.20 9:03 AM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

패트병 윗부분을 잘라요. 입구바로아래말고 넓은입구가 되는지점 (2/5지점?)
    물을 담고 (꽂병대용)
    꽃포장지 아랫부분을 살짝 벌리고, 줄기부분만 담구세요.
    베란다에 보관해요.
    졸업식꽃다발 하루전에 샀을때 꽃집에서 알려준 방법입니다.

패트병이 없으먼
    줄기끝부분이 마르지않게,
    수건같은걸 물에 푹 적셔서 줄기부분을 감싸서
    베란다에 두시면 됩니다.

• 5. ...
    '19.3.20 9:04 AM (49.172.xxx.25)

통에 물 담아 꽃다발 넣어서 베란다에 두세요. (꽃의 잘린 단면이 건조해 지지 않도록)
    내일 나가기 한두시간 전에 물에서 빼 놓으면 물기 빠질거예요.
    만약 외출시간까지 물기가 다 안빠지면 비닐봉지에 키친타올깔고 꽃다발을 넣어요.
    이동하는 동안 물기 제거 되도록.
    화훼단지에서 졸업식 꽃다발 하루먼저 구입하니 그곳에서 알려준 방법이에요.

• 6. 근데
    '19.3.20 9:16 AM (39.118.xxx.104)

물에 담그시기전에 줄기 끝부분을 조금만 사선으로 자르면 더 싱싱할 것같은데요.

• 7. ...
    '19.3.20 9:17 AM (119.196.xxx.81)

꽃만들기전에 미리 말씀하시고
    만약 장미를 주인공으로 하고 싶으면
    장미와 키가 비슷한것들로 포장하세요
    안개나 후리지아등 길이가 짧은것들 같이하다보면 마를수 있어요.
    꽃포장은 밤새 물에 담궈도 물빠짐없는걸로 해달라하시고

• 8. 만들때
    '19.3.20 9:39 AM (122.34.xxx.249) - 삭제된댓글

꼿다발 포장할때요
    마지막에 투명 비닐로 가생이만 두르잖아요
    이케 허지 말고요
    비닐이 좀 더 들긴 한게...
    보자기마냥 꾳다발을 가운데 두고
    사방에서 꼿츨 향해 오므리세요
    그럼 밑이 뚫리지 않잖아요
    그 상태로 꽃다발 세워두고 물 한컵씩 부어 두세요
    담날 아침에 들고 나가실때 물 쏟아내고 샂고 가세요
    제가 자두가는 꽃딥에서 이렇개 해두시는데 라주 요긴해여
    그.꽃다발 받은 사람도 꽃병 찾아 헤맬 필요 없구요
    같은 방법으로 새워두면 좋아요