82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 원어민 일대일 회화수업 어떻게 진행되나요

ㅍㅍ 조회수 : 1,304
원어민 강사에게 회화수업 받을때요
그냥 만나서 한시간 수다떨자 이건 아닐테니까요
교재를 기반으로 묻고 대답하는 형식인지..
어떤 방식으로 진행되는지가 궁금하구요
당연히 사람마다 다르겠지만, 효과를 보려면 어떻게 그 시간을 활용하는게 좋을지, 경험담 듣고싶어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.20 8:35 AM (119.64.xxx.182)

우리 아이 보니까 책 한권을 정해놓고 그 책을 잠깐 하고요. 숙제도 그 책의 워크북 그리고 일기형식의 작문 - 배운 표현 들어가게...
    나머지는 그날그날의 토픽이나 관심사를 주제로 대화하더라고요.
    가끔 쌤이 드라마나 영화 추천하고 그것에 대해서 얘기나누기도 하고요.

• 2. ..
    '19.3.20 8:37 AM (14.52.xxx.222)

원어민회화 강사는 어떻게 구하시나요?
    아이에게 해주고 싶은데요
    페이도 대강 알려주실 수 있을까요?

• 3. 저도요
    '19.3.20 8:42 AM (39.118.xxx.224)

우리애들 원어민하고 싶은데
    안전하게 구할수가 없네요

• 4. 저는
    '19.3.20 8:45 AM (112.158.xxx.179)

동네에 프리랜서 선생님 지인에게 소개 받아서 아이 좀 필요할때 했는데,
    아이는 준비하는게 있어서 맞춤으로 해달라고 요청했어요.
    선생님에 따라 복불복일것 같은데 선생님을 잘 만나서 꽤 수업이 괜찮았어요.
    숙제도 내주시고.
    한시간에 5-6만원정도 합니다.

분당 서현에 학원도 있다고 들었어요

• 5. ..
    '19.3.20 8:45 AM (90.210.xxx.68)

앗 제가 성인영어회화라고 안적었네요
    제가 하려고 하구요. 아이들 상대는 아니라 정보가 없어 죄송해요

• 6. ...
    '19.3.20 8:55 AM (119.64.xxx.182)

지인 소개로 시작했고요.
    아이가 청소년이라 성인과외랑 똑같아요.
    동네 카페에도 과외선생 구인구직 글 자주 올라와서 비교하고 시켰어요.

• 7. 제목없음
    '19.3.20 8:57 AM (125.186.xxx.133)

저 전화영어중인데
    30분간 라디오듣다 끝나는 기분이라ㅠ
    교재 미리 많이 복습하고
    할얘기 번역기 미리 돌려서 물어보고 그래요
    그래도 어려워요

• 8. 저는
    '19.3.20 9:10 AM (112.158.xxx.179)

저희 아이도 청소년이라 성인과외랑 같아요.
    필요하신게 있으면 해달라고 하시면 될것 같아요.
    아니면 선생님이랑 상의 해 보시고 결정하시면 됩니다.