82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리전 증상 조언 좀 부탁드립니다.

47세 조회수 : 1,547
1.  예전 (30대까지)에는 안 그랬는데, 40대가 되고 이제 중반도 넘으니 생리 바로 직전이 되면 어지럼증이 있어요.
완전히 뱅글뱅글 도는것은 아니나 머리가 휘청휘청한 기분이에요.

전에는 생리전 증후군...하면 짜증, 밑도 없는 우울과 슬픔, 그리고 제어되지 않는 폭식이 고민이었는데, 40 중반 넘어 시작되는 증상들에 비하면 완전 귀여운 삐약이 수준이었을뿐...

좀 어지러워서 눕거나 앉으면 괜찮긴 한데, 걷거나 아주 가벼운 운동, 아니면 집안일을 막 가열차게 하기에 힘든 정도입니다.
어제도 걸어서 10분 정도 걸리는 수퍼에 갔다가 돌아오는 길, 정말 이러다 길바닥에 쓰러지는 것이 아닐까 싶게 고통스럽게 허우적거리며 귀가하였어요.

피검사는 해보았는데 정상이었구요. 

2. 또 한가지 힘든 증상은 몸살 기운이에요. 으슬으슬 춥고 몸이 무겁고 머리도 무겁고 미열이 있는것 같은데 막상 체온을 재보면 정상치이고요. 팔다리도 왜 몸살때 겪는 근육통이 미약하게 온다고 할까요.

혹시 저같은 증상 있으신 분들 어찌 관리하시거나 치료하셨나요?
참고로, 원래 고기를 좋아하진 않지만 생리전 한 7일전부터는 하루에 한 번씩 살코기를 먹고요.
종합 비타민도 섭취하고요...
생리전 며칠은 일상 생활이 제대로 안 될 정도라 마음도 참 안 좋네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '19.3.20 7:33 AM (220.122.xxx.147)

피검사에 정상이었다니 ..크게 도움이 될까 싶지만 그래도 조혈작용에 도움주는 영양제로 챙겨 드셔 보세요 스파톤레드마임 이라는 약이 말씀해 주신 증상에 그나마 부합하는 영양제인것 같아요 두통 어지러움 춥고 붓는 증상 등등...

• 2. . . .
    '19.3.20 8:25 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

혈압이나 맥박은 정상인가요?
    근처 관공서나 중대형병원 같은데 혈압계 있으니
    증상없을때 부터 있을때까지 계속 쟤보세요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '19.3.20 8:35 AM (49.196.xxx.210)

피검사 시기가 생리전후 였나요?

철분부족 빈혈이 딱 그래요. 철분 흡수가 어렵기 때문에 여러가지 영양소 예를 들면 엽산, 비타민씨 같이 복용필요 하구요.
    전 임산부용 엘레비트 생리전후로 먹어주고 있어요. 저도 마흔인데 20살 부터 빈혈 계속 있어서 이 약 아니면 효과도 없더라구요. 적혈구가 좀 작을 수 있다나... 의사샘이 지나가면서 그러더라구요.