82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음엔 엔조이 였을까요

새벽감성 조회수 : 7,991
지금 일년정도 만나고 있는 남자친구가 있어요
만나서 4달 정도는 기념일도 안챙기고 전여친 이랑 여기 놀러갔었다고 말하고 그랬었는데.. 그때도 관계는 했어요
지금은 아주 끈끈하고 없으면 안되는 사이가 됐는데요
전 사실 만나서 초반에도 속상했어요.. 왜 사귀는거 같지 않지 하고...
아마 남친은 그땐 확신이 안섰던거 같긴해요
근데 전여친 하고 놀러간 곳 거기는 자꾸 생각나네요..
지금 서운하다고 말해버릴까요
이해하고 그냥 넘어갈까요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '19.3.20 6:53 AM (121.139.xxx.163)

지금도 엔조이 지요.
    결혼않고 관계만하는 사이가 엔조이.아닌가요

• 2. 하바나
    '19.3.20 6:58 AM (114.202.xxx.179)

그때 안말한걸 굳이 들쳐낼 필요는 없어요
    지금이 제일중요

• 3.
    '19.3.20 7:00 AM (121.133.xxx.137)

어쩌면 그걸 안 따져서 편하다 느껴져서
    님 계속 만나는 걸 수도 있음
    보통의 여자들은 썸 단계만 넘어서도
    바로 기분나쁘니 그여자랑 갔던곳 나랑
    가지마라 말도하지마라 하거든요

• 4.
    '19.3.20 7:01 AM (135.23.xxx.42)

지금도 엔조이 지요.
    결혼않고 관계만하는 사이가 엔조이.아닌가요 -222222

• 5. ....
    '19.3.20 7:05 AM (39.7.xxx.189)

좋은 감정 없이 관계만 갖는게 엔조이지
    무슨 결혼 생각없다고 다 엔조이예요?
    70년도 달력찢고 나타나신 분들인가?

• 6. 결혼이
    '19.3.20 7:06 AM (223.38.xxx.210)

뭐든 전제여야 진심인가요?
    그리고 둘다 좋았음 된거 아닌가요?
    억지로 한건가요?

• 7. 감정
    '19.3.20 7:32 AM (121.176.xxx.105)

서운한 건 서운 하다고 털고 가세요
    그래야 님도 홀가분 해요
    감정을 숨기지 말고 지금을 만끽하고 즐기세요
    인생 길지 않아요.좋으면 좋다 하고
    맘껏 사랑 하세요
    그 감정을 느끼는 것만 으로도 충만하고 행복 한 거니
    결혼이 연애의 목적은 아니 잖아요
    죽도록 연애 하다가도 헤어지는 거고
    뜨뜨미지근 하게 만나다 그냥 결혼 하는 경우도 있는 거고
    맘껏 사랑하고 맘껏 싸우고 할 거 다 하세요

• 8. ...
    '19.3.20 7:35 AM (175.113.xxx.252)

제성격은 오프라인에서도 남한테 안물어보고 그냥 그 당사자한테 대놓고 물어보고 털고 가는편이예요.. 처음엔 엔조이였는지 아니었는지 어떻게 알아요..그사람 속에 들어갔다나온것도 아닌데.... 그냥 기분 나쁜건 빨리 빨리 털고 가야... 원글님 마음이 덜 힘들어요...

• 9. ㅎㅎㅎ
    '19.3.20 7:58 AM (183.98.xxx.202)

그런데 4달동안에 챙길 기념일도 있나요
    설마 100일?
    전여친 언급은 실수 맞고요
    처음에 데면데면 했던것도 처음부터 감정이 확 불타오르지 않았을 수 있으니 뭐 이해할만 하구요
    꼭 말하고 싶으면 울고불고 화내기보다는 차분하게 물어보세요 처음과 지금의 감정변화가 어떤지 나는 이렇게 느꼈는데 하면서요

• 10. 프림로즈
    '19.3.20 8:01 AM (221.149.xxx.177)

서운한건 그때그때 말하고 풀어야 해요.

• 11. ..지긍
    '19.3.20 8:15 AM (14.47.xxx.136)

지금은 아주 끈끈하고 없으면 안되는 관계
    라 함은..기념일도 챙기고..전 여친 이야기도 안하고
    대화도 많이 하고 그런다는 이야기인지.

아니면 속궁합이 맞아서 그런다는 이야기인지..

• 12. ..
    '19.3.20 9:23 AM (175.116.xxx.93)

쓰레기....

• 13. 지금은
    '19.3.20 9:43 AM (223.38.xxx.251)

기념일도 챙기고 정이 끈끈하고 더이상 전여친은 안만나나요? 전 여친 만나서도 관계는 했을텐데 어으 드러.. 그런 넘 뭐가 좋다고 계속 만나나요 지금이라도 그지같은 ㅅㄲ야 하고 걷어 차버리세요

• 14. ..
    '19.3.20 10:05 AM (58.225.xxx.20) - 삭제된댓글

처음이고 지금이고 나한테 진심인지 애틋한지는
    대충이라도 느낌오자나요.
    만나다보면 입만 터는건지, 행동보면 딱 나오는데.

• 15. ...
    '19.3.20 12:15 PM (175.195.xxx.131) - 삭제된댓글

그냥 섹파인데 이런 걸 연애라고 착각하는 불쌍한 여자들이 인터넷에는 왜 이렇게 많은지 안타깝네요.
    성장과정 중 부모님으로부터 어떤 대우를 받았는지 돌아보고 자기를 더 사랑하세요.

• 16. ...
    '19.3.20 12:16 PM (175.195.xxx.131) - 삭제된댓글

그게 뭔지 잘 모르겠거든 만난 지 1년 넘어가도록 섹스 안 해주면 돼요. 그럼 어지간한 쓰레기들은 다 떨어져나가요.