82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄.뷔랑 정국이요. . .

저기 조회수 : 6,520
진짜 우스운 질문이긴한데. . .
둘이 진짜로 사귀는거 아니죠?
그냥 재미로 보라는거죠?
유튜브에 둘이 붙여놓은 영상들이 넘 많이 돌아다녀서요.
카메라 없을때도 막 손잡고.
남자애들도 친하면 그러는거겠죠?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에혀
    '19.3.20 12:53 AM (210.180.xxx.11)

ㅋㅋㅋㅋ이런걸 진짜믿는사람이 있긴하네요 신기ㅋㅋㅋ
    영상 짜집기하면 트럼프랑도 사귈수있어요ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '19.3.20 12:54 AM (118.39.xxx.23) - 삭제된댓글

원래 연예인들은 일반인들이랑 달라서 스킨쉽많이 해요 늘 붙어다니니깐 유튜브는 일부러 그런쪽으로 짜집기해서 만든거예요 실제로는 그냥 친한 형 동생사이예요

• 3. 초딩즈
    '19.3.20 1:11 AM (182.209.xxx.195)

예?????
    아닙니다 ㅠㅠㅠㅠ
    그냥 다 친해서 그런거죠~
    일부러 그런 쪽으로 몰아가는 영상 만드는 사람들 심리 참 궁금하네요.

• 4. ....
    '19.3.20 1:13 AM (121.88.xxx.22)

RPS 풉

• 5. 아이고야
    '19.3.20 1:19 AM (39.113.xxx.112)

중딩들 팬픽도 아니고

• 6. . . . .
    '19.3.20 1:28 AM (219.255.xxx.191)

ㅋㅋㅋ 정국 지민, 지민 뷔, 뷔 진, 슈가 뷔, 슈가 호비, 남준 뷔, 남준 진,.... 엄청 많아요. 원래 다른 아이돌 그룹도 그런 팬픽 엄청 많구요 ㅎㅎㅎ 색안경 끼고 현미경 들여다 보듯 보면 트럼프랑 김정은도 사귄다고 할수 있지요

• 7. 나나
    '19.3.20 1:53 AM (125.177.xxx.163)

돌덬 처음이시죠? ^^
    유독 애들이 관계성이 좋아서 그렇죠
    지들끼리 풀어놓으면 그게 곧 예능이되는 애들이고
    고생할때 같이 이겨낸 전우애같은게 있어서 더 서로가 가깝더라구요

• 8. 응답하라
    '19.3.20 2:13 AM (50.54.xxx.61) - 삭제된댓글

1997보면 여자주인공이고 HOT 광팬이 시원이가 팬픽 쓰는 거 나와요.
    가상의 멤버간 로설인데 그때도 이미 그런 팬픽이 많았고 HOT 멤버들도 알더라구요.
    이젠 그런걸 글이 아니라 동영상으로 만드는 거죠.

멤버들 사이가 좋아서 서로 친한 것 모아놓은 영상들은 좋은데 원글님이 얘기하신 방식으로 지나치게 만드는 것은 전 별로더라구요.
    워낙 자체 예능이 많고 팬들과의 행사에서 게임등을 통해 보여주는 것들이 있는데 그걸 교묘히 짜집기 하는 것들도 많아요.
    그리고 카메라없을때 손잡는 것이 아니고 원래도 서로 다독이고 손잡고 안아주고 업어주고 잘 하더군요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.3.20 2:15 AM (121.173.xxx.241)

그렇게 따지면 모든 아이돌이 다 게이임.

• 10. 응답하라
    '19.3.20 2:16 AM (50.54.xxx.61) - 삭제된댓글

1997보면 여자주인공인 시원이가 HOT 광팬인데 HOT멤버대상으로 팬픽 쓰는 거 나와요.
    가상의 멤버간 로설인데 그때도 이미 그런 팬픽이 많았고 HOT 멤버들도 알더라구요.
    이젠 그런걸 글이 아니라 동영상으로 만드는 거죠. 워낙 자체 예능이 많고 팬들과의 행사에서 게임등을 통해 보여주는 것들이 있는데 그걸 짜깁기하면서 본인들 원하는 방식으로 교묘하게 편집한 것들이죠.
    그리고 손잡는 것은 카메라 없고 있고가 아니고 원래도 서로 다독이고 손잡고 안아주고 업어주고 잘 하더군요.
    멤버중에 그런 거 잘 못하고 쑥스러워 하는 친구들있고 자연스러운 친구들있고 성향차이예요.

멤버들 사이가 좋아서 서로 친한 것 모아놓은 영상들은 좋은데 원글님이 얘기하신 방식으로 지나치게 확대해석 하는 것은 전 별로더라구요.
    여튼 원글님 말씀하신 상황은 팬픽이예요.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '19.3.20 3:04 AM (180.230.xxx.161)

성인 아니시죠? 엄마 아뒤로 로긴한 초딩?

• 12. 뷔랑
    '19.3.20 6:49 AM (211.42.xxx.116)

지민이를 정국이로 헷갈렸나봐요
    정국이는 단호박스타일 남자인데

• 13. ㅎㅎ
    '19.3.20 7:04 AM (1.225.xxx.199)

착각할만 해요.
    얼마나 그럴싸하게 만드는지 ㅋ
    예를 든다면 얼굴을 서로의 방향으로
    돌리기만해도 서로를 찾는 애타는 시선으로 포장하는 식이에요.
    실상은 그 너머 다른 곳이나 다른 멤버를 봤거나 서로 봤더라도 아무 의미없는 시선인데요.
    음악을 넣고 해설 자막을 넣으면 스토리가 만들어지죠.ㅎㅎㅎ
    그리고 얘네는 혈육같은 끈끈함이 있어요.
    초창기부터 너무 심하게 없는 욕도 만들어서 먹고 '날개꺾기'프로젝트라고 더 크기 전에 날개를 꺾어놔야 한다며 각종 팬덤들한테 시달리고 ㅠㅜㅠㅜ시련이 많다보니 서로를 애틋하게 생각하고 가족이 된 거죠. 게다가 애들 성격이 다 따뜻하고 바르고.....ㅎㅎㅎ
    여튼 걱정 마세요.

• 14. 저도
    '19.3.20 7:23 AM (125.177.xxx.11)

가끔 방탄 뮤비나 예능 찾아보는데
    편집 아니어도 방탄 아이들은 다른 아이돌들에 비해 친밀도가 유독 높아 보여요.
    방시혁 말로도 자기들끼리 좋아죽는다고. ㅋ
    아이들이 모나지 않고 때가 덜 묻어보여서 흐믓하더라구요.

• 15. ㅋㅋ
    '19.3.20 7:30 AM (221.140.xxx.90)

사귄다면 지민이랑 뷔겠죠~
    그냥 다들 사이가 좋은것 뿐이예요

• 16. 그런 종류의
    '19.3.20 7:55 AM (211.214.xxx.74)

영상물들 거의 다 동남아 팬들이 만들어 올린다고 들었어요
    제가 실시간으로 봤던 그런 삘과 전혀 관계없었던 장면인데 나중에 짜깁기 한거보고 헉!했어요

• 17. 그런 류의
    '19.3.20 8:25 AM (174.216.xxx.22) - 삭제된댓글

영상이 방탄한정 아니고 유명 아이돌그룹들은 거의 올라와요.걸그룹포함이요. 별로 접점없는 남녀 아이돌끼리 짜깁기 영상도 많이 돌구요. 유투버들도 클릭수 높이려고 막던지거나 논란거리만 재생산하는 경우있어요.

• 18. ...
    '19.3.20 8:51 AM (115.95.xxx.180)

저도 유투브 검색하다 우연이 몇개 봤는데. 그럴싸하게 잘 만들더군요. 실제영상 보면 전혀 다릅디다.. 영상짜집기로 그정도까지 만들어내니.. 편집기술이 대단하다고 해야하나..ㅎㅎ 이를테면 정국이가 0.1초 시선둔것을 3-4초로 늘여서 아련하게 쳐다보는걸로 바꿔놓더군요.ㅎ 아무의미없는것에서 의미있다로 바꾸는데.. 어찌됐든 그것도 팬들이 만들긴 하는것같았어요. 취향은 이상하지만 애정은 많이 담겼더군요.

• 19. ...
    '19.3.20 8:54 AM (115.95.xxx.180)

방탄 남자애들이 워낙 예쁘다보니(?) 말이안된다고 생각은 해도.. 그림이 살고 영상미도 있어서......아니다싶은영상도 계속 쳐다보게 되는.. 전 첨에 지민이랑 정국이랑 사귀는줄...진짜 감쪽같더군요.ㅋ 지민아 정국아 미안타..ㅋ

• 20. 나나
    '19.3.20 10:18 AM (125.177.xxx.163)

뷔랑
    '19.3.20 6:49 AM (211.42.xxx.116)
    지민이를 정국이로 헷갈렸나봐요
    정국이는 단호박스타일 남자인데

ㅋㅋ
    '19.3.20 7:30 AM (221.140.xxx.90)
    사귄다면 지민이랑 뷔겠죠~
    그냥 다들 사이가 좋은것 뿐이예요

왜 이러시나요
    아니 뭘봐서 얘들이 그렇단거죠?
    정말 이 두 분 돌판 첨인거 티내시나요
    이쁘고 사이좋은애들 못된 눈으로 보시지 마세요

• 21. ...
    '19.3.20 10:21 AM (221.138.xxx.222) - 삭제된댓글

유투브 영상은 내가 자꾸 클릭해서 보는것 위주로 보여줍니다.
    전 한참 보다보니 편집 영상은 안보게되더라구요.
    그럴듯하거나 자극적인 제목들로 시선을 끌어서 돈벌려고 유투브에 올리는것이라 허접하고 실망스러운 것이 대부분이라~

• 22. 그러니까
    '19.3.20 10:45 AM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

애들 여친 생겨도 이해해주고 받아주는 자세가 되어야 이런 소리가 안나오죠
    혈기 넘치는 청년들이 연애도하고 그래야지 선한 영향력만 기대하면 사람이 과부하됨

• 23. 초딩즈
    '19.3.20 11:38 AM (112.72.xxx.147) - 삭제된댓글

뷔 정국이 망붕영상이 많긴해요. 대부분 장난으로 받아들이는데 일부 믿는 사람들이 있긴 하더군요;-;

• 24. ..
    '19.3.20 1:31 PM (118.42.xxx.22)

이런글이 아줌마사이트에 올라오고... 참..

• 25. ...
    '19.3.20 5:01 PM (118.43.xxx.244)

뷔랑 정국이->뷔국
    지민이랑 정국이 ->지국
    지민이랑 윤기 -> 윤민
    뷔랑 홉이 ->뷔홉 등등
    심지어 진이랑 알엠도 있을 지경...멤버들 다 있어요...

외국아미들이 짜깁기한 영상들 엄청 많은데 실제로 보면 아무것도 아닌 영상들을
    마치 엄청 큰 무엇인거마냥 짜깁기 해서 모아놓으니까 그렇게 보이는거예요.
    . 그러려니 재미있구나 하면 될것을...

• 26. ....
    '19.3.20 7:59 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

뷔랑 정국이가 외모며 성격이며 합이 잘 맞긴해요.
    키 덩치도 비슷하고 둘다 이쁘게 잘생기고
    그래서 유독 그런 영상이 더 많은듯

전 알엠뷔 케미가 더 좋네요 ㅋ

• 27. ..
    '19.3.20 8:07 PM (175.207.xxx.41)

저는 숍~~슈가랑 호비..화개장터 언제 하려나..ㅎㅎ

• 28. ㅎㅎ3333
    '19.3.20 8:12 PM (125.184.xxx.236)

전 지국을 많이봐요...지민이랑 정국이가 최애라.. 근데 하나도 안믿어요. 그냥 재미로봅니다. ㅋ 둘다 부끄럼쟁이라 여자하고 연애는 언제할지...젊은혈기에 얼마나 외로울까요..ㅠㅠ