82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주가 진짜 맞나요?

아이가 재수중이라 몇군데
가봤는데요..
올해는 시험 운이 그다지 안좋다고 해서요ㅠ
그런데요.다들 같은 말들을 하네요
그래서 너무 심란합니다...
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금하다
    '19.3.20 12:22 AM (121.175.xxx.13)

시험운은 잘 틀리더라구요 시험은 오로지 노력인거같아여

• 2. 친구가
    '19.3.20 12:25 AM (218.48.xxx.40)

작년에 그렇게 여러군데봤는데
    입시운안좋다고 한결같이 말했대요
    결과는 다 떨어졌고요
    올해 재수해도안좋으니
    그냥 작년에 아무데나 보내라고했다는데.

• 3. 그게요
    '19.3.20 12:25 AM (211.204.xxx.96)

작년 수능도 맞췄거든요.신기하게도..
    그래서 올해가 더 겁이 나요ㅜㅜ
    아이에겐 비밀로 했지만요..

• 4. ...
    '19.3.20 12:29 AM (59.6.xxx.92)

맞지요.
    학문이니까요.
    다만 20년 30년 공부해도 쉽지 않아요.

• 5. 어느
    '19.3.20 12:32 AM (111.65.xxx.41)

정도 경향성은 맞아요... 어떤 현상이 다른갈래로 나올순있는데
    큰틀에서 맞다는거죠
    잘보는사람들은 그래서 사람들 말 듣고 이경우라면 어떻고 저경우라면 어떻고
    이런식으로까지 들어가죠.

• 6. 그럼
    '19.3.20 12:37 AM (125.176.xxx.243)

이번에 뉴질랜드 테러 때 죽은 사람들
    전부 그렇게 죽을 사주고
    태어나면서 죽은 애들 다 그런 사주에요?
    2차 대전 때 죽은 수천만명의 사람들 다
    그렇게 죽을 사주에요?

• 7. 원글
    '19.3.20 12:40 AM (211.204.xxx.96)

학업운은 다들 맞다고 주변엄마들이 그러시더라구요...
    학업운은 타고난다던데 아닌가요?

• 8. ...
    '19.3.20 12:41 AM (211.246.xxx.96)

시험운은 요소가 다양해서 맞추기 어려운거 같아요
    관운이 들어야 한다 인성운이 들어야 한다 말이 많은데
    어떤 사람들은 관인 상관없이 그냥 자기한테 좋은 용신운이 왔을때 합격하기도 하구요
    당일날 운이나 경쟁자들의 운 등 고려하자면 복잡해요
    한 10군데에서 같은 말을 한다면 참고 해볼 만하지만
    너무 믿지는 마세요 시험운은 안맞는 경우 많아요

• 9.
    '19.3.20 12:45 AM (111.65.xxx.37)

사주잘모르고그냥지나가다
    얘가 지금도 공부하나요?
    지금 이시간에 공부해요?
    공부한다면 어디라도 되겠죠
    본인의지가중요하지

이런다고 뭔수가있나요?
    이시간에 애옆에서 수능까지 코바느질이라도하겠네요.
    사주볼돈으로 실사고

• 10.
    '19.3.20 12:49 AM (222.98.xxx.91) - 삭제된댓글

남편과 연애 시작할 무렵
    사주공부한 한의사 친구가 재미삼아
    사주, 궁합 봐준다고 해서 봤는데.....
    어떤 여자랑 결혼해서 업고 살아야 한다며
    엄마랑 형제가 보통이 아니라고 해서 ㅜㅜ
    그 땐 가족 얘길 거의 안해 잘 몰랐는데
    결혼할 때부터 결혼한지 십년된 지금까지
    진짜 답이 없어요. 전 사주 그런거 안믿던 사람인데
    그 후로 좀 믿어요. 친구가 봐준거랑 너무 비슷해요.

• 11.
    '19.3.20 12:50 AM (222.98.xxx.91) - 삭제된댓글

남편과 연애 시작할 무렵
    사주공부한 한의사 친구가 재미삼아
    사주, 궁합 봐준다고 해서 봤는데.....
    어떤 여자랑 결혼해도 업고 살아야 한다며
    엄마랑 형제가 보통이 아니라고 해서 ㅜㅜ
    그 땐 가족 얘길 거의 안해 잘 몰랐는데
    결혼할 때부터 결혼한지 십년된 지금까지
    진짜 답이 없어요. 전 사주 그런거 안믿던 사람인데
    그 후로 좀 믿어요. 친구가 봐준거랑 너무 비슷해요.

• 12. aaa
    '19.3.20 1:04 AM (180.230.xxx.247)

제 친구 잘 맞춘다고 하는데 가서 봤는데 안맞았어요. 아이가 대학 가기 힘들다고 재수를 시켜도 못갈거라고 했는데 좋은 대학 논술로 합격했어요. 다른 친구 경우 아이가 학업운이 좋아 재수안하고 좋은 대학 간다했지만 결과는 좋지 않았어요. 사주 풀이상 학업운이 좋지 않을 수 있어요. 그렇지만 노력으로 극복도 가능하다 봐요. 사주를 믿고 힘들어 하시기 보다 믿어주고 격려해 주고 용기를 북돋아 주세요.

• 13. ....
    '19.3.20 1:15 AM (27.165.xxx.190) - 삭제된댓글

그러게 뭐하러 사주를 봐서 걱정거리를 만드시나요.
    저 사주 따위 보지 않고 전문직으로 잘 먹고ㅜ잘 삽니다.

• 14. 사주
    '19.3.20 1:15 AM (119.196.xxx.125) - 삭제된댓글

안 좋은 해라고..떨어지고 갔었거든요. 내년은 나아지나 그저 그렇다고..수능 만점 가까이 받아 원하는 곳에 갔어요. 그 다음 해가 십년대운이라 그래서 삼수하나 싶었네요.

• 15. ....
    '19.3.20 1:16 AM (27.165.xxx.190) - 삭제된댓글

사주는 100% 맞습니다.
    님 자식 이제 어쩔 거에요.
    그러니 앞으로 중요한 일 앞두고 사주 따위 보지 마세요.

• 16. 그렇군
    '19.3.20 1:45 AM (116.120.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 묻는곳마다 운이 안좋다고 대학운이 안좋다고 해서 넘 찝찝했어요.
    근데 아이 전체 사주는 너무 좋거든요.
    그래서 전체 사주가 좋은데 떨어질리없다 믿었는데 진짜 1지망대학에 붙었어요.
    믿지도말고 보지도마세요.

• 17. 조카
    '19.3.20 1:55 AM (223.39.xxx.220)

좋은 대학 못가고
    실력보다 안좋은 대학 간다더니
    넣는데마다 다 붙어서
    스카이중 한곳 다니고 있어요.

• 18. ㅈㅅㅂㄱㄴㄷ
    '19.3.20 1:57 AM (39.7.xxx.123)

저희 조카는 국립대 마지막을 부여잡고
    간다고 했는데

진짜 국립대에 후보로 막판에 갔어요.

사주가 맞는지 사주를 잘 본거겠지요.

• 19. 저도재수생엄마
    '19.3.20 2:27 AM (220.116.xxx.216)

작년 고3때 몇군데갔는데 다 붙는다했어요.
    꽝 ~ !!!
    올해 재수하는데
    붙긴 붙는데 합격년도를 안알려준걸꺼야...라는 우스개소리로 절 위로합니다.

• 20. 사주대로면
    '19.3.20 3:54 AM (204.194.xxx.75)

전 부모님 대보다도 더 많은 부를 이루며 살아야 하는데
    현실은 ㅍ영범한 직장인입니다

• 21. ===
    '19.3.20 7:19 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

시험운이 안좋다면 ...찍어도 안맞고...문제가 유독 헤깔리고..
    유독 내가 지원한곳이 경쟁자가 많고...등등...여러변수가 불리한것일뿐...
    하향지원하셔야할듯.

• 22. ..
    '19.3.20 7:21 AM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

학운 없으면 대학 못가요
    사주 말고도 관상에도 보여요
    이마 가운데가 꺼져 있다든가
    귀가 펴져 있다든가

• 23. 부디
    '19.3.20 7:54 AM (218.39.xxx.43) - 삭제된댓글

사주 잘 보는 곳 소개 좀 해주세요.

• 24. ㄷㄷ
    '19.3.20 8:05 AM (221.149.xxx.177)

사주 공부해보니까 사주는 맞다 틀리다 할 수 있는 게 아님... 사주는 진짜 걍 타고난 기질, 성향 정도만 말해주는 거에요... 그걸 가지고 어떻게 발현을 할는지는 본인 몫. 열군데에서 같은 말 해줬다면 받아들일 필요가 있다고 생각합니다.

• 25. 사주보다
    '19.3.20 8:21 AM (222.239.xxx.240)

시험운이 없는 사람이 있기는 합니다.
    평소보다 성적이 형편없이 안 좋게 나오기도
    성적은 잘 나와도 합격이 안되는 경우도

• 26.
    '19.3.20 10:05 AM (117.111.xxx.231)

말하지만
    잘 못보는 철학관이나 점집가면 다틀리게말하는거지요
    그걸갖고 반대로 결과가 나왔다고 개무시하기 없기
    저는 24년전에 봤던 사주-
    지금정확히맞아요

• 27. 맞더라구요
    '19.3.20 10:18 AM (121.190.xxx.227)

학운은 진짜 ㅠㅠ
    귀신같이 맞아요
    심지어 적성까지도요
    외고 나왔는데, 보러 가니 사짜 아니라고 기술이라고
    그래야 되고 그렇게 간다고 하더라고요
    교차지원 공대 갔고
    앞날이 트였어요

• 28. 항상
    '19.3.20 12:58 PM (1.230.xxx.9)

이런 질문 나오면 사주를 믿는 사람이 많구나 싶어 놀라요

• 29. wii
    '19.3.20 2:05 PM (220.127.xxx.3) - 삭제된댓글

잘 보는 곳은 큰 틀은 어느 정도 맞춥니다. 세세한 것은 조금 다를 거에요. 실력차도 있고 사주가 두시간 단위니까 다 맞추기가 어렵기도 하고.

• 30. ㅎㅎ
    '19.3.20 2:52 PM (121.141.xxx.149) - 삭제된댓글

하나도 안맞아요. 주변에 맞는 사람 없어요.
    주로 힘든애들이 보러 다니던데 역시나 안맞음.
    암튼 믿는사람만 믿는듯.