82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어문장 해석 좀 부탁드립니다

영어 조회수 : 680
The actual chance of throwing two ones, "snake eyes", is 1/36.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.20 12:04 AM (222.238.xxx.109)

(주사위 2개를 던져) 둘 다 1이 나올 실질적 확률은 1/36이다.
    -주사위 2개를 던져 둘 다 1이 나오는 걸 스네이크 아이즈라고 합니다. 모양이 뱀의 눈 같아서요..

• 2. 주사위
    '19.3.20 12:04 AM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

확률을 생각해 보세요

• 3. 원글이
    '19.3.20 12:15 AM (124.50.xxx.170)

two ones의 해석이 두개의 주사위를 뜻하는거죠? ones가 앞문장의 주사위를 지칭하는거같은데 해설지에는 1이 2개로 나와서 해석이 더 안되는거같아요.

• 4. 아니요
    '19.3.20 12:19 AM (115.143.xxx.140)

대명사 one이 아니고, 1개를 의미하는 one이 두대라서 two ones에요

• 5. ...
    '19.3.20 12:21 AM (222.238.xxx.109)

정확히 말하면 두 개의 주사위에 두 개의 숫자 '1'을 의미해요. 1이 두개 나온 걸 스내이크아이즈라고 하거든요.

• 6. 원글이
    '19.3.20 12:27 AM (124.50.xxx.170)

아!그렇군요~자세히 보니 그러네요...윗님들 감사합니다~^^

• 7. ...
    '19.3.20 1:06 AM (113.107.xxx.54)

이 문맥에서는 a one, a four, . . .

• 8. 지나가다
    '19.3.20 9:04 AM (218.39.xxx.43)

덕분에 영어 잘 배웠습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592032 폭력으로 이혼합니다 6 11:33:02 1,689
1592031 6000만원 보석도 관저도 지인에게? 2 11:31:54 730
1592030 통풍이 콜라겐 섭취 영향인것 같아요 나만아파 11:27:36 510
1592029 듀오링고 광고 안보기/무한하트 4 ..... 11:24:27 220
1592028 어버이날 5 아이고 11:22:11 683
1592027 자식이 공부를 못하는건 ㅜㅜ 22 부모 11:14:35 2,178
1592026 '수능 만점' 의대생, 여친 경동맥 찔렀다…계획범죄 정황 33 .... 11:13:20 4,813
1592025 정신과 약먹으면.. 7 .. 11:12:44 754
1592024 아이크림 추천 해 주세요 3 .... 11:11:32 216
1592023 새우깡이 저에겐 우울증 치료약이에요 13 ㄹㄹ 11:07:46 1,646
1592022 미국주식 공부를 하고싶은데요 3 ㅣㅣ 11:05:22 614
1592021 고2 외동딸. 오늘이 어버이날인거 학교 가서 알았다고;; 3 .. 11:04:01 1,106
1592020 한동훈 딸 부모찬스 의혹 보도한 한겨레신문 기자들 수사/펌 jp.. 9 하아 10:58:19 860
1592019 딸에게 내년부터 어버이날 선물 하지 말라고 했어요. 42 .. 10:58:08 3,540
1592018 3000억원 제2집무실 짓는중 15 10:54:20 1,588
1592017 생야채식 하면 잘 안 늙는다는 기사 본 적 있어요 5 건강 10:53:31 1,099
1592016 초5학년 여자아이 치아 예방교정 후 1 바른이 10:52:54 370
1592015 직계가족사망시 부고를 아무에게도 알리지않고 25 ㅇㅇ 10:49:26 2,849
1592014 박사과정 면접 때 추가로 제출하는 게 좋을까요? 5 ㅇㅇ 10:47:39 261
1592013 요즘도 USB 사용하나요? 더 편리하고 좋은 것이 혹시 있나요.. 7 요즘 10:46:23 1,025
1592012 가족들이 더 이용해 먹으려고 하는거 같아요. 2 ddd 10:44:16 710
1592011 제발 며느리들 바보짓은 그만 36 .. 10:41:36 3,498
1592010 한국으로 귀국해요! 생활살림 추천해주세요!! 4 야호 한국이.. 10:37:31 809
1592009 에코프로 상폐되진 않겠죠 2 에휴 10:36:53 1,102
1592008 요즘 잠옷님 엄마 이야기가 안올라 오네요 2 초록 10:34:23 651