82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어문장 해석 좀 부탁드립니다

영어 조회수 : 680
The actual chance of throwing two ones, "snake eyes", is 1/36.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.20 12:04 AM (222.238.xxx.109)

(주사위 2개를 던져) 둘 다 1이 나올 실질적 확률은 1/36이다.
    -주사위 2개를 던져 둘 다 1이 나오는 걸 스네이크 아이즈라고 합니다. 모양이 뱀의 눈 같아서요..

• 2. 주사위
    '19.3.20 12:04 AM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

확률을 생각해 보세요

• 3. 원글이
    '19.3.20 12:15 AM (124.50.xxx.170)

two ones의 해석이 두개의 주사위를 뜻하는거죠? ones가 앞문장의 주사위를 지칭하는거같은데 해설지에는 1이 2개로 나와서 해석이 더 안되는거같아요.

• 4. 아니요
    '19.3.20 12:19 AM (115.143.xxx.140)

대명사 one이 아니고, 1개를 의미하는 one이 두대라서 two ones에요

• 5. ...
    '19.3.20 12:21 AM (222.238.xxx.109)

정확히 말하면 두 개의 주사위에 두 개의 숫자 '1'을 의미해요. 1이 두개 나온 걸 스내이크아이즈라고 하거든요.

• 6. 원글이
    '19.3.20 12:27 AM (124.50.xxx.170)

아!그렇군요~자세히 보니 그러네요...윗님들 감사합니다~^^

• 7. ...
    '19.3.20 1:06 AM (113.107.xxx.54)

이 문맥에서는 a one, a four, . . .

• 8. 지나가다
    '19.3.20 9:04 AM (218.39.xxx.43)

덕분에 영어 잘 배웠습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589227 샤넬가방은 어디에 팔아야 4 13:20:14 214
1589226 자아부재의 문화 ‘상품’ 아이돌 13:20:07 68
1589225 파김치의 중독성은 1 Dd 13:19:24 125
1589224 아들이 집을 나갔어요 13 이젠지친다 13:16:48 745
1589223 당근 시간약속 2 아놔 13:15:38 86
1589222 이동욱 머리는 무슨 펌인가요 3 펌(파마) 13:12:38 304
1589221 최요비 어시스트 13:10:51 139
1589220 스브스 김민기 다큐하네요 2 …. 12:55:20 427
1589219 파묘같은 영화는 언제쯤 ott에 풀릴까요? 7 ㅇㅇ 12:51:47 602
1589218 아일릿 멤버들도 자신들 노래가 카피인 줄 알았을텐데.... 4 ... 12:50:43 547
1589217 발등 복숭아뼈 물찬거 일년전에 물뺐는데 또 차네요 3 .... 12:48:17 176
1589216 순천 국가정원과 습지 시간분배 조언 부탁드려요 3 씨잉 12:46:23 201
1589215 부산 유명 로스터리 커피숍 알려주세요 1 ~~ 12:45:32 123
1589214 변우석 배우 명불허전에 나왔네요 2 ㅇㅇ 12:43:23 643
1589213 회사애서 나랑 연관없는 제삼자들이 싸우는데 3 불안 12:43:16 470
1589212 가난한 집 며느리 후회해요 20 12:42:38 2,349
1589211 집에 물들어오는 꿈 ...여러번 꾸고.. 3 12:42:37 699
1589210 김어준 "민희진이 억울해 할 일은 아닌것 같다".. 15 ㅇㅇ 12:34:13 1,834
1589209 큰 금액의 부동산 계약할때 계약금 1 __ 12:34:02 311
1589208 민희진 인터뷰를 보고 참 대단하다 생각했어요 19 ㅎㅎㅎ 12:31:10 1,524
1589207 고관절 수술 후 재활병원 - 있을까요? 2 80대 어르.. 12:29:50 249
1589206 카톡 이 경우 차단했다가 푼 걸까요? 흐음 12:27:46 340
1589205 달릴려는데, 뭐 입을까요? 3 명랑러닝 12:24:43 220
1589204 집오면 8시 15분이라.. 3 퇴근 12:19:47 634
1589203 외식하자니까 남편이 밥 차리네요 4 맛점 12:15:15 2,121