82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 미코 스케일의 미모는 요새 드문거 같아요

... 조회수 : 4,580
오현경 고현정 이승연 김성령
또 요즘 활동 안하는 장윤정 한성주 등도 있고
이영애는 미코는 아니지만 못지않은 미모와 아우라가 있는거 같구요
그 정도 미모와 키와 몸매와 아우라 가진 연예인은 요즘은 잘 없는거 같아요
미의 기준이 변한건지 그냥 그 세대가 황금 세대였는지

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올해
    '19.3.19 11:45 PM (175.120.xxx.181)

미코 보니
    드라마 단역 정도 미모밖에 안 되더군요

• 2. ..
    '19.3.19 11:46 PM (180.66.xxx.164)

미스 성형 코리아 대회죠. 어느순간 성형미로 쫙 깔리고 개성없어졌더라구요~~~~

• 3. .....
    '19.3.19 11:49 PM (221.157.xxx.127)

요즘 진짜이쁜애들 미코 안나가는듯

• 4. 슬빵
    '19.3.19 11:51 PM (182.215.xxx.201)

슬기로운 감방생활인가
    거기 여자 주인공이 고전적으로 예쁘던데요.
    가끔 있지요.

• 5.
    '19.3.19 11:52 PM (122.35.xxx.170)

요새는 연예기획사가 많으니 굳이 미코 나갈 이유가 사라졌죠. 예전에는 거의 미스코리아가 연예인될 수 있는 유일한 등용문이었고요.
    요즘 미스코리아는 연예기획사에 못 뽑힌? 애들이 나오는 듯요.

• 6. ...
    '19.3.20 12:10 AM (175.119.xxx.68)

방송에 나오는 애들 얼굴이 죄다 똑같아요
    어린이 프로 진행하는 중 고등학교 애들도 제 눈에도 똑같아 보이고요
    그렇게 일찍부터 성형을 하나요

• 7. ...
    '19.3.20 12:12 AM (221.151.xxx.109)

맞아요
    예전 미스코리아들이 참 예뻤죠

• 8. ...
    '19.3.20 12:45 AM (108.41.xxx.160)

고현정 김성령이 미코 나왔을 때 얼굴이 예뼈요?
    배우하면서 손봐서 그렇지

• 9. 제가 한 미모판별
    '19.3.20 5:25 AM (219.254.xxx.99) - 삭제된댓글

위에 언급한 고현정, 오현경, 이승연은 그 때 당시에도 성형을 뚜렷하게 한 얼굴로써, 칼자국이 살벌하게 뚜렷했고, 궁선영이나 김성령은 출전 당시에는 성형느낌은 나지 않았고 이후로 조금씩 달라진 걸로 알고 있어요. 님이 말씀하신 대로 그윽하고 화려한 미인 느낌이 무언지 알겠는데요, 그런 얼굴은 예전 배우 문희나 정윤희 얼굴이 한국인이 말하는 고전적인 미인 느낌이 아닐까? 하고 이미지 연상이 되네요. 그리고 드물게 본바탕이 예쁜 사람은 2000년 전후의 김유미 정도가 원래 미인느낌이고요.

• 10. 한 미모판별하는
    '19.3.20 5:33 AM (219.254.xxx.99) - 삭제된댓글

위에 언급한 고현정, 오현경, 이승연은 그 때 당시에도 성형을 뚜렷하게 한 얼굴로써, 칼자국이 살벌하게 뚜렷했고, 궁선영이나 김성령은 출전 당시에는 성형느낌은 나지 않았고 이후로 조금씩 달라진 걸로 알고 있어요. 님이 말씀하신 대로 그윽하고 화려한 미인 느낌이 무언지 알겠는데요, 그런 얼굴은 예전 배우 문희나 정윤희 얼굴이 한국인이 말하는 고전적인 미인 느낌이 아닐까? 하고 이미지 연상이 되네요. 그리고 드물게 본바탕이 예쁜 사람은 99년 전후의 김연주 정도가 원래 미인느낌이고요.제 기억에는 85년도의 배영란이란 이가 굉장히 새로운 미인형

• 11. 70년대 80년대
    '19.3.20 5:40 AM (219.254.xxx.99) - 삭제된댓글

한국영화보면 그 당시 활동하던 배우들이 정말 미인이 많았죠, 그 시기에도 성형은 꽤 있어왔다고 했어요.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.3.20 6:29 AM (220.95.xxx.85)

예전에는 예뻐야 연예인을 했고 요즘엔 안 이뻐도 고쳐서 성공하거나 성공하지 않아도 튀려는 애들이 연예인을 하죠 .. 미코 뿐만 아니라 여배우들 얼굴도 엄청나게 하향 ..

• 13. 미의 기
    '19.3.20 7:29 AM (59.6.xxx.151)

미의 개념이 하루 아침에 바뀌는 건 아니지만
    조금씩 달라져요
    지금 시절의 르느와르 여인들은 비만하다고 했겠죠
    변화의 속도가 느리니까 기억할 수 있는 정도- 수십년 전
    안에서 그렇게 느껴지는 거죠

• 14. ..
    '19.3.20 10:41 AM (172.58.xxx.195) - 삭제된댓글

슬기로운 감방생활이라면 f(x) 의 크리스탈이 고전적인 외모인건가요?

• 15. ㅋㅋ
    '19.3.20 12:45 PM (183.102.xxx.222) - 삭제된댓글

근데 원글에 나오는 미코들 등장했을때
    우리 부모님 세대에선 또 똑같은 말 했어요.

우리때 미인이 진짜 미인이었는데,
    요즘 애들은 영 깊이가 없다