82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀국수 사장님이 쓰신글이 안보여요. 주옥같은 댓글

햄버거집으로 전향할까 고민한다는 글에
쓴소리도 단소리도 자 주옥같아서 두고 보려고 했는데
사장닝도 본문은 지우셨으나 댓글 땜에 다른분 참조 하시거ㆍ 둔다고 하셨는데
제가 못 찾는 건가요? 혹 링크좀 걸어주세요.
못찾겠어요.^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sm
    '19.3.19 7:31 PM (219.250.xxx.140) - 삭제된댓글

지운 것 같네요. 제 댓글에 없어요.

• 2.
    '19.3.19 7:49 PM (218.155.xxx.211)

아..댓글 아깝.. 시간두고 찬찬이 공부하듯 보고 싶었는데.. ㅠㅠ

• 3.
    '19.3.19 8:02 PM (220.116.xxx.216)

삭제할줄 알았어요
    처음쓴글도 본문에는 삭제예정이라했지만
    좋은조언이 많아서 다른분들 위해 삭제안할거라 댓글달았길래
    저도 나중에 참고해야겠다했는데 삭제.
    두번째글도 ...역시나
    쌀국수로 검색하면 댓글많은글있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.3.19 8:50 PM (114.242.xxx.83) - 삭제된댓글

처음부터 댓글만 받고 계속 지우지 않았나요?

가게 정리한다고 하면서 글을 자꾸 올렸다 삭제라는 이유를 모르겠더라고요.
    그냥 조용히 정리하면 될 것을.

• 5. ㅇㅇ
    '19.3.19 8:51 PM (114.242.xxx.83)

처음부터 댓글만 받고 계속 지우지 않았나요?

가게 정리한다고 하면서 글을 자꾸 올렸다 삭제하는 이유를 모르겠더라고요.
    그냥 조용히 정리하면 될 것을.

• 6. ...
    '19.3.19 9:07 PM (14.55.xxx.56)

아니 대체 왜 지웠을까요? 본문에 댓글 안지운다고해서 저장도 안하고 놔뒀는데...

• 7. ....
    '19.3.20 7:22 PM (110.70.xxx.160) - 삭제된댓글

제가 요약해드릴께요.

Msg 써라.
    그거해선 안남는다.
    장사하면 안될사람이다.
    치킨스톡 비프스톡 써라.
    꽉막힌 사람이다 msg 해롭지 않다.
    가격을 낮춰서 학생들에게 맞게 팔아라.
    왜글을 올리냐 내려라.
    햄버거도 똑같이 힘들다.
    햄버거하면 또다른 헬게이트가 열린다.
    음식 양을 줄여라.
    설렁탕집이 일년 내내 같은맛을 유지하는게 조미료때문이다.
    가게 문 닫아라.
    그렇게 장사하면 남는것 없다.
    글을 올리는 의도가 뭐냐.
    나중엔 왜 글 올리냐고 마지막 댓글이 그랬죠~
    육수에 자신이 없는것 같다.
    자존감이야기까지.
    뒤로 갈수록 똑같은 비난의 글들로 보여지던데 주옥같은 댓글들이었나요?

• 8. ....
    '19.3.20 7:24 PM (110.70.xxx.160) - 삭제된댓글

저는 그분이 왜 그렇게 욕을 먹는지 잘 모르겠더라고요..

msg 안쓰는게 욕먹을 일인가요?
    저희 엄마는 msg 때문에 외식을 거의 안하시는데요...

• 9.
    '19.3.20 7:42 PM (218.155.xxx.211)

뒤로 갈 수록 비난글도 많았나 보군요. 제가 다시 읽고 기억하고 싶은 댓글도 많았는데 그렇게 총체적인 조언 듣기가 어디 쉽나요. 제 기준엔 조언도 질책도 좋은 글 많았어요. 아쉽네요.

• 10. ....
    '19.3.20 9:01 PM (110.70.xxx.160) - 삭제된댓글

저는 다 읽었는데 머리에 남는건 비아냥과 미원써라 ㅋㅋ 이것뿐이 없어요 ㅠ
    어찌나 미원쓰라고 권유하는지 다들 같이 먹고 죽자로 보였네요.
    오히려 그 다른 사장님이 올린글이 주옥같은 글이었죠.
    미트박스에서 고기 사라 육수 하루 숙성해라 sns 이용법등등
    그 다른 사장님이 올린글 찾아보세요. 엑기스 같던데요.

• 11. ...
    '19.3.20 9:02 PM (110.70.xxx.160) - 삭제된댓글

저는 댓글들 거의 다 읽었는데 머리에 남는건 비아냥과 미원써라 ㅋㅋ 이것뿐이 없어요 ㅠ
    어찌나 미원쓰라고 권유하는지 다들 같이 먹고 죽자로 보였네요.
    오히려 그 다른 사장님이 올린글이 주옥같은 글이었죠.
    미트박스에서 고기 사라 육수 하루 숙성해라 sns 이용법등등
    그 다른 사장님이 올린글 찾아보세요. 엑기스 같던데요.

• 12.
    '19.3.21 8:40 PM (39.7.xxx.69)

Msg가 인체에 해롭다는 게 과학적 근거가 없데요ㆍ핵산을 식품이 아닌 화학적으로 제조 생산했다는 것 뿐이고 대개는 선입견으로 나쁘다고 생각하는 것이고요
    막연한 불안감이 문제지요
    저는 쇠고기 육수 내느라고 집단사육하고 항생제등 먹이는 고기도 별로이고
    집단 사육으로 발생하는 공해나 지구온난화가 더 죽자고 하는 일 같아요
    미원 먹는다고 죽는게 아녀요
    맛이야 기호 차이고 ᆢ6500원 쌀국수에
    인공 조미료 없이 순수 동물고기로
    육수 만들어서 팔라고 하는게 이해 안돼요ㆍ원가가 20프로 쯤 되야 음식장사
    안 망해요ㆍ다른 사장님도 30프로 이상이면 수지타산 안 맞아서 성공 하지 못 한다고 했고요
    그 사장님 그런식으론 계속 장사 못 할걸요ㆍ남 퍼주는 손해를 감수하다가 집 팔고 몸 망가지고 인생 훅 가요