82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이파이 사용중인데 데이터 용량이 줄어요

ㅠ.ㅠ 조회수 : 1,560
지금 집이거든요
작년부터 와이파이 사용중인데 갑자기 데이터가 줄어요.
와이파이 연결된 거 확인했고, 미개통 기기로 와이파이 잡아서
인터넷 라디오도 듣고 있으니 정상 연결 맞거든요.
근데 제 핸드폰 데이터는 왜 줄어드는 걸까요?
심지어 데이터 연결도 끊어놨는데 줄어요.
안그래도 싼 요금제라 데이터 양도 적은데 말이죠.
검색하니 저랑 비슷한 케이스는 안 뜨네요. ㅠ.ㅠ
잘 아시는 분 있으신가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.19 11:20 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

와이파이가 잘 안터지면 자동으로 데이터로 넘어가요.
    지금 원글님댁 와이파이에 문제가 있는거예요.
    1. 폰이 와이파이를 제대로 잡는지 서비스센터에 가서 테스트받는다.
    2. 통신사에 연락해서 와이파이가 제대로 터지는지 테스트한다.

• 2. ...
    '19.3.19 11:21 AM (122.38.xxx.110)

와이파이가 잘 안터지면 자동으로 데이터로 넘어가요.
    지금 원글님 폰에 문제가 있거나 와이파이에 문제가 있는거예요.
    1. 폰이 와이파이를 제대로 잡는지 서비스센터에 가서 테스트받는다.
    내부 안테나에 문제가 있으면 교체해야해요.
    2. 통신사에 연락해서 집 와이파이가 제대로 터지는지 테스트한다.

• 3. 원글
    '19.3.19 11:24 AM (211.187.xxx.11)

아, 오늘 갑자기 이러니까 무슨 일인가 싶어요.
    공기계가 잘 되는 거 보니까 집 와이파이는 괜찮은데
    제 폰이 이상한가 봐요. 댓글 감사합니다.

• 4. ...
    '19.3.19 11:26 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

아쉬운대로 포노 업데이트 한번 해보세요.
    해보고 그 다음은 데이터를 끄고 와이파이만 되는지 보시구요.

• 5. ...
    '19.3.19 11:27 AM (122.38.xxx.110)

아쉬운대로 폰 업데이트 한번 해보세요.
    해보고 그 다음은 데이터를 끄고 와이파이만 되는지 보시구요.

• 6. .........
    '19.3.19 11:27 AM (223.62.xxx.241)

집에서 와이파이 쓸 때 데이터 아예 꺼버려요.
    안그럼 내가 모르는 사이에
    데이터가 사용 될 때도 있더라구요.

• 7. 원글
    '19.3.19 11:30 AM (211.187.xxx.11)

댓글 주신대로 다 해볼게요. 모두 감사합니다~~

• 8. rrr
    '19.3.19 12:30 PM (128.134.xxx.90)

이상한데요? 데이터를 꺼놓았으면 와이파이가 안되어도 자동으로 데이터로 넘어가지 못하는 거 아닌가요?