82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안동 그랜드호텔 , 리첼 호텔 둘 중.

봄여행 조회수 : 2,125
4월초에 안동으로 27살 딸과 50대인 저랑
둘이만 여행 가려고 합니다.
호텔을 검색해 보고
둘중 하나로 좁혔는데
둘 중 어디가 나은 호텔인지 알 수가 없네요.
그랜드는 좀 오래된 호텔 같고, 리첼은 신축 같던데
혹시 아시는 분 추천 좀 해 주세요
한옥도 검색했는데,
딸이 화장실과 샤워가 불편하다고 호텔을 원하네요.
호텔 조식도 신청할지 82에서 본 선지해장국집이 나을지도 고민이네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.3.19 10:53 AM (210.99.xxx.230)

리첼이 그나마 나아요.
    이 가격이면 좀 떨어진곳 시설좋은 게스트하우스를 알아보시는것도 좋구요.
    리첼호텔 조식은 별루예요.
    아침에 헛제사밥이나 간고등어정식이 더 낫지 않을까요??

• 2. 원글
    '19.3.19 11:23 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

감사합니다
    시설 좋은 게스트 하우스 혹시 추천 받을만한 곳이 있을까요?
    씨엠 호텔도 블로그 후기가 많아서보고 있었어요
    답변 감사합니다.

• 3. 그랜드
    '19.3.19 11:28 AM (61.74.xxx.136) - 삭제된댓글

화장실이 쾌적합니다
    창문옆 욕조, 그 옆 해바라기샤워기, 그 옆 세면대, 그 옆 변기까지 길이가 방 길이.
    그랜드 맞은편이 리첼이고 그 근방에 슈퍼없어요.
    터널지나면 반찬 12개이상 가격 6~7천원 백반집있어요.

• 4. ...
    '19.3.19 11:33 AM (1.231.xxx.48)

리첼 호텔에서 묵어봤는데
    시설은 그냥 무난하고 깔끔해요.
    침실이랑 거실이 분리되어 있어서 좋았어요.
    조식은 추천하고 싶지 않아요-_-

다른 분들 의견대로 밥집으로 찾아가시거나
    안동에 유명한 맘모스 제과 있으니
    거기 크림치즈빵 등등 몇 가지 빵이랑 마실 것 사다 뒀다가
    아침에 일어나서 먹으면 좋아요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.3.19 11:56 AM (116.121.xxx.18)

저도 4월에 안동 여행 가는데 댓글 주신 분들 고맙습니다.

• 6. 안동주민인데요.
    '19.3.19 12:36 PM (182.211.xxx.161)

하회마을쪽 그니까 경북도청쪽에
    CM파크호텔 오픈한지 얼마안됐어요.
    제 친구가 안동 놀러와서 거기서 하루 숙박했는데
    저도 친구따라 방들어가봤어요.
    가격도 싸고 정말 깨끗해서 만족했어요. 조식은 좀 별로래요.
    하회마을 들르실거면 여기추천요.
    위에 거론하신 호텔 두곳은 CM파크보다 훨씬비싸요

• 7. 안동주민인데요.
    '19.3.19 1:00 PM (182.211.xxx.161)

한우고기는 정하동 금강옥, 문화갈비도 많이가고
    간고등어는 일직식당이 유명하고
    그리고 안동댐 근처에 헛제삿밥좀 많이비추.ㅜㅜ
    한정식 안동에서 먹지마세요. 큰도시가 훨 나아요.
    찜닭은 김대감, 중앙, 현진, 유진 많이가고요.
    매운탕으로 동악골 많이가고요.
    맘모스 제과는 동네사람들 잘안가요.
    넘비싸요. 크림치즈빵은 하나먹고나면 느끼해요 ㅡㅡ;
    그리고 옥야식당은 후. 여기 조미료 들이부은 맛나요.
    근데 맛있다고 왜 소문 났을까요. 젤 이해안가는곳.
    또 몇몇곳 더있는데 생각이 안나네요. ㅋㅋ

• 8. 맘모스
    '19.3.19 1:09 PM (118.45.xxx.51)

맘모스 제과 다 맛있어요. 재료를 좋은 거 사용하는거 같아요.

• 9. dd
    '19.3.19 1:11 PM (116.121.xxx.18)

안동주민님.
    헛제사밥 좋아하는데 추천해주심~

• 10. 안동주민인데요.
    '19.3.19 5:44 PM (182.211.xxx.161)

헛제사밥은 추천해줄곳이 없네요.
    다들 궁금해서 가보지만 관광객 열에 아홉은 괜히 먹었다생각하죠.
    예전에 종갓집들이 안동시 지원받아서 농가맛집 같은거 하던거같던데 아직도 하나 모르겠네요.
    그리고 맘모스 찾아 굳이 일부로 오실필요 없는거같아여. 저는 백화점 빵집이 더 낫다고 생각해요.