82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버닝썬사건의 김상교씨는 일반인 인가요?

조선폐간 조회수 : 7,786

강남 클럽은 마약이 만연 해 진 건가요? 저 어렸을때 (지금은 40대중후반) 강남나이트 그래도 춤만 추고 술만 먹는 곳있었는데.....

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.3.19 10:40 AM (175.119.xxx.68)

알고보니 정준영 뮤직 비디오 제작인가했다고 그렇던데요

• 2. dma
    '19.3.19 10:42 AM (222.111.xxx.27)

인테리어쪽 일한다고 하지 않았나요?

• 3. ....
    '19.3.19 10:44 AM (121.179.xxx.151)

네 일반인이요. 그런데

집안이 보통의 일반적인 재력을 넘어서는 선같고
    김상교치 본인 자체의 집념과 의지력도 상당한 거 같더군요.
    그러니 이런 파국효과를 일으켰던 거구요

나비효과를 일으킨 장본인이니 일반인은 넘어선 셈이지요

• 4. .....
    '19.3.19 10:45 AM (121.179.xxx.151)

참... 김상교씨 어머니도 개념있으신 분인거 같더군요.

깡패놈들이 와서 합의하라고 회유했다고하던데
    끝까지 거절하고 당시엔 상교씨에게 비밀로했다고하더군요.
    아들이 이 소송 포기할까봐서...

어머니 역할도 컸던 듯

• 5. Assfg
    '19.3.19 10:45 AM (222.118.xxx.71)

사운드 디렉터

• 6. 그렇군
    '19.3.19 10:49 AM (116.120.xxx.101) - 삭제된댓글

어머니도 아들 전화 받고 경찰서에 갔었고 경찰한테 그꼴이 되도록 맞았으니 절대 안물러서겠죠.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '19.3.19 10:57 AM (115.40.xxx.227)

Vip들은 룸에 숨어서 마약했겠죠 그러니 일반인들은 모를테고

• 8. 대단한 친구네요
    '19.3.19 11:05 AM (211.117.xxx.60)

어머니도 대단하시고...

진짜 큰 일 합니다.

• 9. 이번
    '19.3.19 11:07 AM (221.141.xxx.186)

결과적으로 대단한 애국을 한셈이네요
    나비효과로
    쓰레기청소를 할 수 있는 기회가 만들어 졌어요

• 10. ..
    '19.3.19 11:10 AM (211.224.xxx.163)

이런 사람들 대단한것 같아요. 김상교,윤지오씨도 김학의사건 고소한 여자분도. 대부분은 무서워서 찌그러져있죠. 이런 사람들이 세상을 바꾸는것 같아요. 아마도 참지 않고 알려서 저분들 엄청 힘들었을거예요. 그덕에 세상이 바뀌는 거고 우린 그 덕을 보는거죠. 요번에 좀 제대로 수사해서 먼지까지 탈탈 털어서 나쁜놈들 색출해내고 죄값치루게 해서 사회정의가 실현되는것 좀 봤으면 합니다.

이런 사람들이 보통사람들처럼 그냥 참고 있었으면 절대 세상에 안알려졌겠고 세상도 바뀌지 않을 겁니다. 김상교 비스름 사건이 버닝썬에서 처음 터진걸까요? 아닐거예요. 다른 경우도 있었을텐데 다들 뭔가 어마무시한거 있다 느끼고 그 힘에 굴복한걸겁니다. 윤지오씨도 갓 스물살때 그런 일에 휩쓸려서 증언거부하지 않고 용감하게 나선거 대단한 사람이고. 김학의 피해여성분은 더더욱 대단하고요.

• 11. ...
    '19.3.19 11:26 AM (59.10.xxx.225)

기사를 보면 강남 클럽이 다 그런 것 같지는 않고 아레나나 버닝썬 같은 클럽이 더 유별났던 것 같아요.

• 12. 아트
    '19.3.19 11:28 AM (182.215.xxx.201)

아트 디렉터로 되어있던데요.

• 13. ..
    '19.3.19 11:28 AM (112.222.xxx.94) - 삭제된댓글

이참에 그동안 당했던 분들 같이 고발해주시면 좋겠네요
    쉬운일이 아닌거 맞아요.. 그래도 지금 이런 기회가 또 오는 건 아니니까..

• 14. 그 포렌식업체
    '19.3.19 11:39 AM (114.154.xxx.20) - 삭제된댓글

제보한 데이터복구업체 경찰에서 과잉수사해서 폐업했답니다 썩을것들 ㅜㅜ

• 15. 공익제보자는
    '19.3.19 11:45 AM (175.223.xxx.91)

보호돼야할텐데, 폐업했다니 안타깝네요.
    우리나라는 6단계만 거치면 다 아는 사람이라고 하더니 , 뮤직비디오에도 관여했었군요.

• 16. ㅈㅈ
    '19.3.19 12:12 PM (223.62.xxx.166)

아들이 이미 폭행당한데다 조폭들이 찾아와
    합의종용하면 아들이 더 다칠까봐 설득하고
    합의하려는 부모들이 더 많을걸요
    김상교씨나 어머니 강단이 대단하신거 맞아요

• 17. ...
    '19.3.19 8:23 PM (61.252.xxx.60)

김상교씨가 5대 로펌이라는 화우 끼고 대응하니까 yg도 꼼짝 못했다고 들었어요.

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.3.20 12:12 AM (161.142.xxx.117)

김상교씨가 버닝썬 마약 운반했던 여자 1명 등 여자 2명에게 성추행범으로 고소 당한 상황이었어요.
    피해자를 가해자로 만들려는 전형적인 덮어 씌우기 수법이었어요. 경찰, 검찰과 유착이 되어 있었으니까요.
    그래서 우리 아들 범죄자 만들수는 없지 않느냐 하시면서 아들에게 말하지 않았다고 해요. 조폭들이 찾아온것...
    명예가 뭔지 아는 분들이라 다행이었네요.