82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통과 하이탑.오투.완자중 어떤게 좋을까요?

고등과학 조회수 : 4,172
내신대비용으로 중딩때는 오투로 공부했어요
고등때도 아이는 오투 사달라는데 하이탑이나 완자도 많이 추천하길래 바꿔볼까 합니다
학원서 통과 3개월 개념은 들었고 문제도 어느정도는 풀었어요
내신으로 다시 개념과 문제풀이 하려는데 완자는 문제수가 적은것 같기도 합니다
오투로만으로 될까요? 하이탑이 고등과학으론 학원교재로도 많이 쓰이던데 어떤지요?
교과서 평가문제집도 사줘야 하는지 모르겠어요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '19.3.19 10:29 AM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

통과 한바퀴 돌렸으면 완자 의미 없어요.
    완자는 혼자 찬찬히 개념공부하는 책으로 좋아요.
    통과는 하이탑도 별 의미 없구요.
    펼쳐볼 기본서 하나(오투) 평가문제집 하나(내공의힘)면 되구요.
    사실 학교쌤이 내주는 프린트가 핵심입니다.
    학교마다 조금 차이는 있지만 각 과목쌤들이 가르치기 때문에 통과의 수준을 넘어서 화1, 생1, 지1, 물1 수준의 문제도 종종 출제됩니다.

• 2. 문제
    '19.3.19 10:36 AM (122.38.xxx.224)

얼마 안되는데..다 하면 되잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580380 97년 드라마 그대그리고나 보다보니 놀라운점이 .. 19:11:00 90
1580379 일본 '붉은 누룩' 건강식품 섭취 5명 사망... 당국 '발칵'.. ㅇㅁ 19:10:16 84
1580378 국회의원 후보자들 너무 웃겨요 ㅇㅇ 19:09:41 72
1580377 조국님 짜릿해요 3 나의사랑조국.. 19:08:43 125
1580376 7시 알릴레오 북' s ㅡ 저널리즘 선언 / 정준희 언론학자.. 2 같이봅시다 .. 19:05:57 62
1580375 인요한, 미국시민권자! 11 .. 19:03:01 388
1580374 변호사 시절 ‘알바생 강간’ 변호 9 .. 18:58:34 416
1580373 근로소득세 고민 1 ㅇㅇ 18:57:12 79
1580372 이종섭 사임을 자기가 시켰다는 한동훈을 한 방에 보내버린 조국 4 윤석열심판 18:56:56 500
1580371 수학과외 내신대비는 어떻게 하나요? 3 .. 18:50:31 140
1580370 이미테이션 음식을 가리키는 용어가 있나요? 3 알쏭 18:49:38 364
1580369 괜히 얘기했을까요? ㅠㅠ 7 ㅡㅡ 18:40:17 993
1580368 공무원 (시험)면접에대해서 조금이라도 아시는분~ 3 9급 18:38:21 295
1580367 대통령님 대파말고 다른 물가도 내려주세요 8 제발 18:36:35 339
1580366 보수적과 꼰대는 비슷한거 아닌가요? 2 18:35:35 104
1580365 서울 주공임대 아파트 5 ... 18:31:56 416
1580364 투표소 불법카메라 극우유튜버짓이래요 6 .. 18:31:45 469
1580363 전관예우라는게 계약서도 안쓰고 세금도 안내고? 불법과 탈세 아니.. 31 160억 18:30:04 429
1580362 갱년기ㅡ내맘대로 단백질 요리 2 ~~ 18:19:30 706
1580361 통신사 상담직원이 말 자르는 거 처음 경험해봐요ㅋㅋ 11 ㅜㅜ 18:16:38 923
1580360 대통령님 청양고추 850원으로 부탁해요 17 ... 18:16:11 866
1580359 신점 궁금해요. 그게 18:09:22 231
1580358 이번 선거는 검찰 출신과 경제사범 변호사의 대결인가죠? 39 음... 18:08:34 527
1580357 명품 리폼 믿어도 되나요? 7 ㅁㅁㅁ 18:06:49 496
1580356 저는 조국교수님 보는게 10 ... 18:00:03 1,084