82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 해외 여행지 추천해주실 수 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 709

베프랑 계속 일정이 안맞아서 한번도 여행을 같이 못갔어요..

그러다가 우리 작정하고 꼭 가보자 하고 여행비 모으기 시작한지 2년이 다 되어가는데...

올 겨울에 같이 일정 맞출 수 있을 것 같아요

일정은 휴가 내는 것에 따라 다른데 둘다 최소 일주일은 가능할 것 같아요. 친구는 그 이상도 가능하구요.

꼭 내내 같이 다니지 않아도 되는데, 어디가 좋을까요?

사실 처음엔 몽골쪽을 생각했는데 겨울엔 안가는게 좋다고 하더라구요.

친구가 웬만한 곳 다 돌아본  (싱가폴 빼고) 동남아 여행마니아입니다. 심지어 남미도 혼자 다녀왔던 친구예요.

유럽은 가보지 않았지만 제가 유럽은 싫다고 했어요. 친구도 딱히 유럽에 로망있지 않구요. 길게 가기도 힘들고 ㅎㅎ

자기는 아무곳이나 좋다고 하고 실제로도 그렇게 생각할 친구지만 그래도 이왕이면 추천받아서 여러군데 후보군을 뽑아보고 싶어서요.

겨울에 가서 진짜 좋았다 하는 곳 있으실까요? 관광, 휴양 적당히 반반 지향합니다. ㅎㅎ

예산은  1인당 200~300만원입니다. 추천 부탁드려요^^  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울에
    '19.3.19 10:05 AM (121.148.xxx.251)

겨울에 발리가서 좋았어요.
    꾸따에서 서핑도 배우고 우붓도 가고 화산섬에서 외국인들이랑 하이킹도 하고 엄청 긴 짚라인도 하고..
    액티비티랑 휴양이랑 섞어보세요. 발리는 바닷가 휴양하기엔 바다색은 별로지만 서핑 배우기에 저렴하고 즐길게 많아 자유여행으로 좋았어요. 저희도 8일쯤 다녔어요. 패키지로 발리 다녀온 사람들이 발리 별로였다고들 하지만 제대로 못 누려서 그렇다고 생각합니다.
    발리서프던가 그 사이트에 정보 많아요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.3.19 10:17 AM (222.120.xxx.38)

친구가 발리 두번인가 다녀왔었는데, 저는 아직 못가봤네요. 후보지에 넣고 한번 물어봐야겠네요 ㅎㅎ
    추천 감사합니다^^

• 3. 푸켓
    '19.3.19 10:22 AM (125.180.xxx.122)

비행거리 적당하고 음식 괜찮고
    겨울이면 건기라 팡야만 라차이섬 바다 이쁘고
    쇼핑 마사지하기 좋고. 액티비티도 많고요.

쓰다보니 또 가고 싶어지네요.ㅜ

• 4. 제생각에는..
    '19.3.19 10:52 AM (14.187.xxx.207) - 삭제된댓글

동남아 살아서 동남아 거의다 가봤어요. 두세번씩 간곳도 많구요
    근데 발리 우붓이 저는 제일 좋았어요 꾸따는 서핑하는사람아니고는 차가 너무 많이 막혀서 비추이지만 바다에서 보는 석양이 아주 멋져서 참 좋았구요.

• 5. 유럽이?
    '19.3.19 8:30 PM (211.209.xxx.46)

왜 싫으세요?
    문화 역사 식도락 볼거리 스토리 모두 있는곳이 유럽인데.
    여행다닌지 25년이넘었는데 역시 여행의
    뱈미는 유럽인데...물론 개인의 취향이긴합니다만.
    동남아 많이다녀보셨다니 일주일유럽딱 한번가보시고
    담부터 싫다좋다 판단하심이 좋을듯요