82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격이 모나지않다는게 뭘까요

ㅇㅇ 조회수 : 4,124
남친이 제가 좋은이유중에
성격이 모나지 않다는건데
뭔가 추상적인것 같아서요
꼬이거나 화를내지 않다는건가요?
제가 그렇다니 괜히 의미가 궁금하네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.19 2:42 AM (175.113.xxx.252)

화내고 하는건 상관없는것 같구요..그냥 꼬인데 없기는 하죠.. 한마디로 성격 좋다는거예요.. 사람을 편안하게 해주나봐요..

• 2. 부럽습니다
    '19.3.19 3:11 AM (62.140.xxx.134)

모나지 않은 성격 세상에서 젤 부러워요
    어떤 일이든 예민하고 날카롭게 받아들이지 않고
    긍정적인 마음으로 받아들일만한 소양을 지니셨나봐요
    남들에게 그런 얘기 듣는 사람은 있어도
    가장 가까운 배우자에게 그런 얘기 듣기는 쉽지 않은데
    진짜 성격 좋으신가봐요
    부럽습니다 정말!

• 3. 저도
    '19.3.19 5:32 AM (223.38.xxx.64)

그런 말 좀 듣거든요.
    그냥 둥글둥글하대요.
    판단하지 않고 다 받아들이는 성격이에요.
    가해자도 미워하지 않고
    반격이나 복수도 하지 않아요.
    뭐든 그러려니, 그런가 보다 하고 넘어가요.
    욕심도 집착도 없어요.
    물론 화도 안 내죠.
    할 말 있으면 조용히 좋은 말로 해요.

• 4. ..
    '19.3.19 8:35 AM (121.125.xxx.242) - 삭제된댓글

자기 말 잘 들을 거 같다?
    친구가 남편을 너무 좋아해서 신혼 땐 하자는대로 다 맞추다가 애 키우면서 거절할 건 했더니 모났다고 하더래요.
    그 친구 어딜봐도 둥글기만 하죠.

• 5. ㅇㅇ
    '19.3.19 3:42 PM (39.7.xxx.147)

저 소심하고 예민한면도 있는데 이상하네요ㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589026 갑자기 단어가 생각 안나서요. 자리욕심있는걸 뭐라고 하죠? 3 미침 17:22:50 315
1589025 식재료. 뭐가 많긴 한데 당장 저녁메뉴 부터 뭘 해야 할지..... 6 ... 17:21:46 147
1589024 여행 1박2일 가신다면,남해?서산과 태안 어디가 나을까요? 8 질문 17:12:43 270
1589023 기자회견에 입고 나온 옷은 뉴진스 새싱글 민지룩 12 ㄴㄴ 17:12:26 1,130
1589022 하이브 입장문 떳어요 다 끝났으니 그만들하세요 10 17:09:38 1,741
1589021 아이가 숙제로 받아온 보고서 용지를 잃어버렸는데 어떡하죠? 4 무순 17:08:14 260
1589020 어깨길이, 일반펌으로 굵은 롯트로 끝만 말면 어떨까요. 일반펌 17:05:54 108
1589019 108배 하시는 분들 절 계수기 사세요. 2 ... 17:05:18 399
1589018 스탠후라이팬 단점 2 ... 17:01:52 452
1589017 하이브, 민희진 기자회견 반박 “노예계약설 사실무근, 1년간 뉴.. 12 17:01:27 1,398
1589016 주휴수당 좀 계산해주실 수 있나요ㅠ 7 ... 17:00:45 248
1589015 헬스장 가는거 너무 싫어요 ㅜㅜ 6 .. 16:59:31 686
1589014 어버이날 공휴일 지정.. 절대 반대.. 15 .. 16:57:21 1,210
1589013 공무원인데 오래 다닐 만한 직장 아닌 것 같아요 14 ㅇㅇ 16:54:40 1,067
1589012 어깨 점액랑염으로 아파보신 분? 1 궁금 16:53:30 182
1589011 학폭으로 3차 행정소송 가보신분 계실까요? 3 111 16:49:49 447
1589010 이 시간에 믹스 한잔 7 16:47:18 654
1589009 치아 하나만 쑥 들어간거 교정 못하나요 5 ... 16:46:44 537
1589008 농협몰과 하나로마트 다른가요? 참나 16:42:34 128
1589007 고등2,3학년 학부모님께 질문해요 (중간고사 관련) 3 ㅁㅁ 16:41:15 420
1589006 어버이, 스승의 날 꽃을 안 사는 이유 7 ..... 16:32:35 1,637
1589005 돌절구 3 방999 16:32:20 280
1589004 대체민희진이 모라고 16 ㅁㅎㅈ 16:30:26 1,400
1589003 배구 시작 했어요 2 배구 16:27:48 441
1589002 윤석열은 대통 하기싫은데 하는건가요?? 19 ㄱㅂ 16:27:17 1,307