82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐 부터 살까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,130
1. 자동차 - 9만km. 브레이크 소리나기 시작함.
2. 건조기 겸용 세탁기 - 용량 9kg라 이불이나 패딩 세탁 어려움
3. 냉장고 - 냉동칸이 100l 밖에 안되서 음식 보관 불편.

물론 다 사야되는데... 순서를 어찌해야 제일 합리적일까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '19.3.19 1:29 AM (139.193.xxx.173)

1. 냉장고
    2. 자동차
    3.세탁기

• 2. ...
    '19.3.19 1:34 AM (211.200.xxx.75)

자동차는 브레이크 손보면 좀더 탈수있으니 맨 마지막으로. 우리집차도 20만키로 탔는데 아직 끄덕없어요.

• 3. 일단저축
    '19.3.19 1:47 AM (223.62.xxx.90)

자동차- 정비 싹 받고 15만 넘게 탈 때까지 버팀
    생명과 연관된 거니 제일 먼저 바꿔야 하는 거지만 손을 보면 되니 살 건 아님

세탁기- 지금까지도 잘 썼으니 앞으로도 가능
    큰 이불 안 사면 됨
    패딩은 세탁소나 빨래방 이용,
    패딩같은 계절상품 때문에 산다는 건 넌센스
    매일 불편할 때 사는 것임

냉장고- 냉동실 커봐야 오래된 음식만 늘어남
    만약 어떤 계절에만 좋은 게 나는 상품
    -예를 들어 콩, 마늘, 나물, 은행 등-
    을 대량 쟁였다 알뜰히 먹는 타입이라든가
    국이나 반찬을 한꺼번에 만들어 냉동했다 알뜰히 먹는 타입이라면 냉장고 바꿀 이유 됨, 바꾸세요! 땅땅땅!
    여기서 중요한 건 ‘알뜰히 먹느냐’는 것.

열심히 쟁이기만 하고 안 꺼내 먹는 타입이라면, 노!
    아무거나 대용량이면 싸다고 사는 타입이어도 노!
    인스턴트 냉동제품 좋아하는 타입이어도 노!(건강에 나쁨)

최소 120부터 최대 몇천 단위까지 돈 나갈 일인데
    그냥 예금으로 묶고 뿌듯해 하시길 권합니다~

• 4. wii
    '19.3.19 1:49 AM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

자동차는 수리해서 타는 거 추천합니다. 20만 킬로 탈 생각이에요.

• 5. ..
    '19.3.19 5:51 AM (39.119.xxx.128) - 삭제된댓글

원글께는 죄송합니다만..
    보아하니 살림규모가 작은 듯 하신데
    냉장고 말고 바꿀거 없어 보입니다.
    차는 정비하시고(9만된 차가 브레이크 소리난다 교체합니까?.)
    세탁기 건조겸용 요즘 안써요 활용떨어지구요.
    꼭 사려면 따로 드럼 17kg이상 사시구요
    9kg 세탁기 살 쓰면 이불빨래 요령껏 됩니다.
    (드럼 전제, 현대 통돌이면 17kg 세탁전용 드롬 추천)
    그냥 차렵이불보다 되도록 커버씌워서 쓰시고 커버위주로 세탹하세요. 얇은 퀸 담요나 극세사 퀸 패드는 드럼 9kg에서 잘 빨립니다.
    냉장고는 바꾸면 확실히 좋을 것 같네요.

• 6. ..
    '19.3.19 6:04 AM (39.119.xxx.128)

원글께는 죄송합니다만..
    보아하니 살림규모가 작은 듯 하신데
    냉장고 말고 바꿀거 없어 보입니다.
    차는 정비하시고(9만된 차가 브레이크 소리난다 교체합니까?.)
    세탁기 건조겸용 요즘 안써요 활용떨어지구요.
    꼭 사려면 따로 드럼 17kg이상 사시구요
    9kg 세탁기 살 쓰면 이불빨래 요령껏 됩니다.
    (드럼 전제, 현재 통돌이면 17kg 세탁전용 드롬 추천)
    그냥 차렵이불보다 되도록 커버씌워서 쓰시고 커버위주로 세탹하세요. 얇은 퀸 담요나 극세사 퀸 패드는 드럼 9kg에서 잘 빨립니다.
    냉장고는 바꾸면 확실히 좋을 것 같네요.

• 7. 사지마세요
    '19.3.19 6:54 AM (113.30.xxx.38)

기계님 사망하실때까지 돈 쓰지마시고
    마사지나 pt. 내 몸 편하고 건강한거에 쓰심 좋겠네요 ^^

• 8. ..
    '19.3.19 12:14 PM (125.177.xxx.43)

차는 새거 살게 아니고요
    고쳐요 사고나면 어쩌려고요
    세탁기는 싼거 사고 건조기를 삽니다
    냉장고는 정리해서 자리 만들고요