82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중반이상,아모레 하늘색 베이비크림 향

옛날사람 조회수 : 2,001
기억나시는 분 계세요?
하늘색 부엉이 모양 통에 담긴 베이비크림 향이
아직도 기억에 나고 그리워요
혹시 그 와 비슷한 향 의 제품 아시는지도
여쭤봐요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40후반
    '19.3.19 1:40 AM (115.23.xxx.69)

부엉이통인지는 모르겠고
    70년대 후반이나 80년대초반쯤
    베이비 제품중에 향이 너무 좋았던게 있었어요
    지금도 정확히 기억하는 향인데
    비슷한 향 조차도 못 맡아봤어요

• 2. 70년대
    '19.3.19 2:01 AM (223.38.xxx.83)

후반생이에요.
    부엉이는 잘 모르겠고
    핑크색 거북이가 서 있는 모양에 베이비파우더가 담겨있었어요.
    제거 였던것 같은데 아마도 아기때쓰던게 집에서 보여서
    기억에 남은거겠죠?^^

• 3. 저두요
    '19.3.19 2:04 AM (106.130.xxx.178) - 삭제된댓글

가끔 기억나요. 친정 엄마가 방판 아주머니내게서
    산듯 한데. 하늘색 부엉이 통이였어요

• 4. 저두요
    '19.3.19 2:05 AM (106.130.xxx.178)

가끔 기억나요. 친정 엄마가 방판 아주머니에게서
    산듯 한데. 하늘색 부엉이 통이였어요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.3.19 3:56 AM (116.14.xxx.179)

옛날 화장품 그리운 분들
    오산 아모레 아카이브 검색해서 가보세요.
    파란 부엉이 로숀도 있어요.

• 6. 네~
    '19.3.19 7:51 AM (58.230.xxx.110)

감히 우리집엔 딱한번인가 있었고
    친구엄마가 아모레 아줌마라
    그애집에 가면 늘 있었죠...
    참 곱던향기...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592249 빨간머리앤 좋아하시는분 감상 궁금해요 .. 22:32:06 6
1592248 알바 하시는분들 주로 어떤일 하세요 .. 22:32:00 2
1592247 마음의 평화를 얻으신 분들은 3 .. 22:24:52 197
1592246 고스펙전) 나는솔로 보고 느낀점 2 나는쏠 22:24:01 387
1592245 이장우뭔데@@ 7 ㅣㅣ 22:18:21 1,129
1592244 추미애 전 장관 페북/존경하는 국민여러분! 2 응원합니다 22:16:11 375
1592243 지하 주차장 들어 가다가 차를 좍 긁었어요. 어떡해요. 12 22:09:33 1,071
1592242 줄리의 그림자ㅋㅋ 5 ㄱㅂㄴ 22:09:30 893
1592241 갱년기 증상은 상체에 주로 오나요? ㅇㅇ 22:06:44 227
1592240 행정심판청구서 작성해 보신분 계실까요? 3 죽을것만 같.. 22:03:59 93
1592239 중국포함 외국의사들 들어오면 5 허니 22:00:36 410
1592238 업소남 실제로 보신분 계세요 익명이라 가능한 질문 10 진심궁금 21:57:57 1,401
1592237 2008년 종합병원 의사 살인사건이 기억납니다 13 악몽이었다 21:52:43 1,363
1592236 멘토나 긍정적인 영향 기운 받고 싶은데 어떻게 3 21:49:30 337
1592235 졸업사진이요 고3맘 21:45:23 208
1592234 공부안하는 학생들 특징이 3 ㄴㅇㄷ 21:44:53 1,404
1592233 골프연습하면 뱃살 빠질까요? 14 ㄱㄴㄷ 21:44:15 1,146
1592232 집앞에 모르는 쓰레기 ........ 21:43:55 262
1592231 오페라덕후 추천 대박 공연(서울) 9 .. 21:43:48 634
1592230 퇴직금 중간정산 20년 전후차이 많나요? ㅇㅇ 21:39:27 273
1592229 보이스피싱 우리나라만 이래요? 4 ... 21:39:14 868
1592228 벼락치기도 없고 시험에 집중못하는 아이 1 ... 21:39:10 346
1592227 김미영 팀장 필리핀에서 탈옥했대요 7 .. 21:36:11 3,633
1592226 이 아기 너무 귀엽네요 .. 21:35:06 756
1592225 외국 의사 수입 확정인가요? 4 ㅇㅇ 21:34:46 792