82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥탑방 들어보셨나요?

엔플라잉 조회수 : 1,911
요즘 유행하는 가요 별로 관심이 많은 사람은 아닌데요
살림하다 무료해서 유트브에 인기가요를 검색해보니
엔플라잉이라는 밴드?가 부른 옥탑방이라는 곡이
좋더라구요
벌써 1위를 한 곡이더라구요
원래는 묻힐뻔한 곡이었는데 역주행했네요
모 커뮤니티에서 이 곡 한번
들어보라는 글에 점점 퍼져나갔나봐요
멤버들이 그분을 찾고 있다는데 식사하고 싶다면서요

멤버가 네명인데 다들 개성있고 잘생겼어요
아마도 곡만 받쳐주면 잘 나갈것같아요,비주얼도 되니.
전 그중 메인보컬 유회승이란 사람이 좋더라구요
마이크를 입쪽으로 가린 모습이 허경환 많이 닮은듯해요 ㅋㅋ
전 허경환을 딱히 좋아하진 않는데.
남자로서는 전혀 느껴지지않는 거구요
노래 부를때 모습이 너무 행복해보여 저도 웃고 있게 돼요

링크걸줄 몰라 옥탑방 노래 들려드리고 싶은데ㅠ
글 올린 이유는 저처럼 이 노래 좋아하시는분
계실까요?
아 그리고 한번 들어보세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.18 11:56 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

회승군 노래 잘하죠.
    시원시원하게.
    노래방집 아들이래요.
    근데 솔직히 잘 생긴줄은 모르겠어요.

• 2. 좋아요
    '19.3.19 12:06 AM (114.204.xxx.82)

고딩 울딸이 너무 좋은 노래라며 한달쯤 전에 여러번 들려줬어요
    이런 세련되고 좋은 노래가 순위 물어보니 100등 밖에 있는 노래라하길래 이런 노래가 잘되야되는데...했었는데
    역시 잘되네요
    진짜 노래 좋아요

• 3.
    '19.3.19 12:07 AM (12.246.xxx.130) - 삭제된댓글

여기 소속사가 FNC죠.
    이번 시건에 연류된 그 두명이나 소속된

• 4.
    '19.3.19 12:08 AM (12.246.xxx.130)

여기 소속사가 FNC죠.
    이번 시건에 연류된 그 두명이나 소속된 그 소속사.

• 5. Hj
    '19.3.19 12:10 AM (119.201.xxx.189)

저도 최근에 알게 됐어요
    멤버들 잘 생겼어요! 노래도 잘하고요
    특히 유회승이 노래 잘 하더라구요
    이홍기랑 부른 노래에서 6단고음까지~
    엔플라잉 눈여겨볼려구요

• 6. ...
    '19.3.19 12:17 AM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

제 멜론에
    앤플라잉의 옥탑방
    청하의 벌써 12시
    그리고 로맨스는 별책부록때문에 빠진
    잔나비의 나는 볼 수 없던 이야기
    무한반복해서 듣고 있어요.

• 7.
    '19.3.19 12:30 AM (122.43.xxx.60) - 삭제된댓글

프로듀서 거기서 눈여겨봤던 유희승이 합류해서
    알게된 그룹인데 노래가 다 좋더라구요.
    저도 한달전쯤 우연히 옥탑방듣고 노래 너무 좋다 했는데
    역주행하네요.
    '진짜가 나타났다'도 노래좋구( 뮤비 끝까지 봐보세요.누가 까메오로 나옴)
    데뷔곡인가 '기가막혀'도 좋아요.
    메인보컬이 혼자 원래 노래,랩까지 다했는데
    유희승의 시원한 고음이 더해져서 노래가 더 사는거 같아요.

• 8. 노래
    '19.3.19 12:36 AM (39.7.xxx.105) - 삭제된댓글

나쁘지 않은데 역주행 전문 소속사라 안 듣게 되네요.

• 9. ....
    '19.3.19 8:26 AM (223.62.xxx.193)

좋니 처럼 좋진 않아요. 나쁘진 않은데 역대급 역주행 곡은
    아닌데요 .더쿠나 다음카페 여기저기에 꽤 비슷한 문장의 글들 지속적으로 올라오더니 어느새 1~2위라로 하는군요