82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일하는엄마 집에 가서 뻗지 않게 하는 영양제 좀 추천해주세요

힘내고싶다 조회수 : 4,399
전 잠의 힘으로 사는 거 같아요
집에 일찍 가면 아홉시엔 자야 하고 ..
근데 이젠 아이들이 중등이 되니 학원끝나 올때가 늦으면 아홉시쯤 되는데
다른 엄마들은..아니면 제 기억에도 ..울 부모님도 저 늦게까지 공부하면 
간식도 주고 격려도 해주시고..공부 안해도 간식주고 
여튼 같이 해주셨는데
이젠 제가 그 시간에 자면 안 될거 같아서요

지금 먹는(한달전까지는 먹었던)
영양제는
항산화제, 종합비타민(철분포함), 유산균인데..
그 유명한..임팩타* 같은 걸 먹어야 할까 해서 여쭤봐요

지금 먹는 영양제 조합은 그닥 힘이 나는 조합은 아닌거 같아서요

저 예전 다니던 직장에 일많이 하던 어느 분은..
아들 한명 키우는데 직장에서 열시 열한시 까지 일하고도 집에 가서도 집안일도 쫙 다 세팅해놓고
아들도 잘 키우고 그러신던데..
제가 그 나이가 되고 보니 안 되더라구요

일하는 엄마분들..어떻게 힘내시나요..영양제 같은거 좀 알려주세요
(참고로 어설프게 아는 지식..ㅠㅠ으로...
자궁근종에 안 좋다 해서 홍삼같은 건 먹고 싶어도 참고 있구요..오메가쓰리 이런 것도 작은어종에서 추출된게 중금속 오염 적어서 좋다 뭐 이래서 찾기 힘들어서 우선 안 먹고 있고..뭐 그래요...)
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.3.16 1:56 PM (121.168.xxx.236)

오쏘몰이요
    고딩 아들 먹였더니 밤새 게임해도 거뜬하대요ㅜㅜ

• 2. 무리는 금물
    '19.3.16 1:58 PM (1.244.xxx.152)

저는요. 피곤해서 아이오는것도 모르고 자곤 했어요.
    그래서
    아이 침대에서 잤어요.
    아들이 오면 자동으로 깨잖아요.
    일어나서 간식주고 또 잤어요. ㅋ
    딸은 데려와야했지만요.

• 3.
    '19.3.16 1:58 PM (49.167.xxx.131)

오쏘몰이요? ㅠ 게임해도 거뜬하다는 글에 또래키우는저로써 슬픔이 물밀듯 밀려오네요

• 4. ㅇㅇ
    '19.3.16 2:06 PM (221.154.xxx.186)

약보다 시판 흑마늘
    시판 야채수

뚝배기에 통마늘구이 자주 해드세요.
    뿌리채소가 짱
    마늘은 비타민 b

• 5. 저는
    '19.3.16 2:17 PM (182.228.xxx.22)

비타민b요. 임팩타민 주성분도 비타민B에요. 종합비타민에도 비타민B가 있어서 따로 먹는게 효과가 있을까 싶었는데 확실히 달라요. 아이허브나 쿠팡에서 함량 높은 제품으로 찾아보세요.

• 6. 산과물
    '19.3.16 2:29 PM (112.144.xxx.42)

오쏘몰이 뭐예요?

• 7. 저질체력
    '19.3.16 2:33 PM (220.116.xxx.35)

오호라
    비타민 비, 통마늘 구이 감사합니다.

• 8. ㅣㅣ
    '19.3.16 2:37 PM (49.166.xxx.20)

오쏘몰은 독일의 대표적인 비타민 으로 알고 있습니다.

• 9. ..
    '19.3.16 2:45 PM (222.237.xxx.88)

아로나민, 삐콤---비타민 B
    우루사---간영양제
    포텐시에이터, 링티---마시는 링거

• 10. ㅇㅇ 님
    '19.3.16 3:19 PM (121.155.xxx.30)

뚝빼기에 통마늘 구이는 어떻게 만드나요?

• 11.
    '19.3.16 3:40 PM (222.110.xxx.211)

저도 오쏘몰 추천하려고 들어왔어요~
    기력떨어진 부모님부터 학생들까지 최고예요.
    독일비타민

• 12.
    '19.3.16 4:13 PM (49.167.xxx.131)

남편이 체력이 딸리고 많이 피곤해 처방받은 영양제가 효과 좋다고하던데요 헤파코엔인가 이름이 그런 비타민제 였던듯해요

• 13. 에고
    '19.3.16 4:30 PM (115.40.xxx.42)

예전에 어떤분이 저질 체력 액상 미네랄 먹고 좋아졌다는 얘기 듣고 아이허브에서 장바구니에 넣어 났다가 오늘 결제 했는데 .... 오쏘몰이나 주문할걸 그랬나봐요

• 14. 오쏘몰이란게
    '19.3.16 5:16 PM (203.226.xxx.87)

비타민이름인가보군요
    오쏘 가게 라는 말인줄...
    찾아볼게요감사해요

• 15. 오쏘몰이란게
    '19.3.16 5:17 PM (203.226.xxx.87)

근데 전 임팩타민 먹으면 약간 두근두근하던데
    왜그런걸까요?

• 16. 비콤c
    '19.3.16 6:12 PM (110.12.xxx.4)

추천합니다.
    영양제가 거기서 거긴데 재료가 좋다고 약국아자씨가 추천해서 먹었는데 일찍일어나더라구요.

• 17. 6개월쌍둥이엄마
    '19.3.16 8:36 PM (211.211.xxx.229)

저도 오쏘몰 추천이요. 마흔에 남매쌍둥이 보고있는데 저희 부부 오쏘몰로 버텨요. 비타트리. 라는 사이트에서 독일비타민 사는데요 액체랑 알약으로 구성된걸로 사보세요. 한병 먹고 눈의 번뜩! 하더라구요. 단점은 안먹으면 맥을 못춥니다 ㅜㅠ

• 18. '
    '19.3.16 9:04 PM (110.10.xxx.113)

영양제추천합니다

• 19. 뚝배기에
    '19.3.16 9:41 PM (106.102.xxx.33)

에 양파슬라이스깔고 통마늘 올리고 약불에 15분 끝~

• 20. 양송이
    '19.3.16 10:50 PM (223.62.xxx.76)

저도 찾아 봐야겠네요

• 21.
    '19.3.17 12:45 AM (125.178.xxx.41)

오쏘몰 기억할께요

• 22. 깡순이
    '19.3.19 3:59 PM (39.120.xxx.146)

영양제 저장합니다