82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학예정 고등학교에 제2외국어 과목 뭔지 어디서 검색 가능할까요

울랄라 조회수 : 662
집근처 고등학교가 있는데 제2외국어 뭔지궁금해서요
그리고 요즘은 중학교에도 제2외국어 있나요??
미리 감사드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '19.3.16 11:34 AM (222.118.xxx.71)

학교에 직접 전화

• 2. ..
    '19.3.16 11:38 AM (125.177.xxx.43)

홈피에도 있지만 전화가 확실
    중학교도 일어 중국어 있어요

• 3. ....
    '19.3.16 11:39 AM (221.157.xxx.127)

중학교는 없는곳도 있어요 울아이 학교는 한문했었어요

• 4. 울랄라
    '19.3.16 11:41 AM (1.233.xxx.172)

어우 역시 그렇군요 감사합니다.
    중국어 할거 같은데 한자를 살짝 시켜야 도움이 될것인가..고민중이라서요.
    답주셔서 감사드려요^^

• 5. dlfjs
    '19.3.16 11:51 AM (125.177.xxx.43)

한문은 해두면 좋아요 국어 한문 중국어 일어 모두 도움됨

• 6. ...
    '19.3.16 1:13 PM (39.7.xxx.217)

기존에 했던건 학교 근처 서점가면 과목별로 출판사 써있어요.

• 7. ..
    '19.3.16 8:34 PM (180.64.xxx.35) - 삭제된댓글

학교홈피에 목록 올려 놓고요 아이엠 스쿨이라는 앱에 주변학교 등록하면 가정통신문 다 올라 와요 그거보고 동아리 활동 교과서목록 학교서 비교과 챙기는 스펙이 어느 정도인지 알수 있고요 학교 알리미 보면 학년별 과목 진도 선택과목이 뭔지 다~~올라 옵니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591326 저도 신축,구축 아파트 얘기 동참 및 구경다닌 후기 인테리어 19:16:31 144
1591325 파 냉동시켰다 쓰니 너무 안 좋은데요 5 ... 19:15:00 296
1591324 생선굽기 뭐가 문제일까요? 10 19:08:48 200
1591323 어린이날인데 집에 어린이가 없네요 3 슬픈데맛있어.. 19:05:38 427
1591322 돈까스 맛집 어디인가요 2 ㅡㅡ 19:03:57 152
1591321 식민지 겪은 나라는 결국 내전 1 asd 19:02:15 272
1591320 동남아에서 바닷속 제일 투명한곳이 어딜까요?? 2 .. 19:01:52 97
1591319 피식쇼 나오는 연옌들이요 교포 말고 다들 영어를 왤케 잘하죠? 4 ..... 18:58:22 633
1591318 선재 6회 미방 떴어요. 3 선재 18:57:28 260
1591317 역사를 잊은 민족에 미래는 없다. 어이상실 18:53:43 109
1591316 82 아이디 옆 레벨이랑 포인트는 뭐에요? 123 18:51:33 80
1591315 엄마가 내가 준 옷을 올케에게 줬는데 26 ㅇㅇ 18:45:14 2,151
1591314 종교 신앙 다른 말인가요 2 빗소리 18:44:17 163
1591313 내가 아는 집 이야기 19 ... 18:41:31 1,749
1591312 날개없는 선풍기 어떤가요? 3 . . 18:38:47 401
1591311 정규재는 어떤 사람인가요? 5 .. 18:37:37 465
1591310 냉동치킨 어디것이 맛있어요? 1 18:36:01 267
1591309 기타리스트 김도균씨 젊을적 참 이쁘고 귀여웠네요 10 .. 18:33:01 721
1591308 필리핀 세부 다녀온 후기 씁니다. 13 .. 18:31:56 1,572
1591307 어제 친구네 농막 간다는 사람이에요. 20 요거트 18:31:04 1,984
1591306 부추랑 미나리 같이넣고 전 하면 이상할까요? 9 ㅇㅇ 18:18:16 796
1591305 만 46살 싱글이가 이렇게 먹는거 한심하나요? 24 ㅇㅇ 18:16:29 2,564
1591304 그알 보고 공황발작이 왔어요. 8 .. 18:15:51 2,826
1591303 남편과 외출이 싫은... 6 18:15:26 1,283
1591302 비싸다 비싸다가 입에 벤 사람 3 ... 18:14:36 996