82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진상인지 봐주세요^-^

ㅠㅠ 조회수 : 7,340
백화점에서 구매했고
한달전에 20만원짜리 물건을 상품권으로 샀어요
그리고 40만원짜리 이번에 샀구요
이번에 상품권행사를 많이해서
특정카드로 60사면 6만원 상품권준다네요.
한달전 20만원짜리 환불하고. 이번 40하고 더해서
카드재결제로 해달라고하면
진상일까오
모두같은 브랜드고. 저는 그 매장 단골이에용ㅠㅠ
사실 40에도 4만원 나오는데
2만원땜시 지금 1달전꺼 환불해달라기가 그래너
망설이고잇어요
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.3.16 9:55 AM (125.177.xxx.43)

한달전꺼면 ... 안해요
    2만원 덜 쓰고 말죠

• 2. ....
    '19.3.16 9:55 AM (39.117.xxx.148)

한달전에 산 물건을 어떻게...완전 진상입니다.

• 3. ㅎㄷㄷ
    '19.3.16 9:56 AM (180.69.xxx.53)

네. 그 정도 인가요ㄷㄷ
    많이 단골인데 확실히 그래도 민폐죠?

• 4. 이런
    '19.3.16 9:57 AM (175.123.xxx.115)

상상이 되는게...신기할따름입니다.

• 5. 개진상
    '19.3.16 9:57 AM (112.152.xxx.155)

개진상 입니다
    이런 생각을 하다니. . . 징하다. .

• 6. 미쳤...
    '19.3.16 9:58 AM (114.154.xxx.20) - 삭제된댓글

극한 이기주의....헐

• 7. 악ㅋㅋㅋ
    '19.3.16 9:58 AM (180.69.xxx.53)

진짜 심한가봐요.ㅇ.
    단골이라 백화점에서 다 맞춰줘서 그런지
    그럼 한 2주꺼까진 가능하죠ㅠㅠ
    전 진짜 민폐고객인가봐요

• 8. 근데
    '19.3.16 9:59 AM (121.163.xxx.166) - 삭제된댓글

이건 진짜 환불이 아니라 결제방법 바꿔달라는건데 얘기나 함 해보세요. 혹시 글케 되냐구. 단골이면 말은 해볼수 있잖아요. 해달라 떼쓰는게 아니라 되는지 조심스레 물어보는거 안되나...

• 9.
    '19.3.16 9:59 AM (180.69.xxx.53)

결제방법 바꾸는거에요
    떼쓰는 건 아니구요ㅠㅠ
    저는 떼쓰는 손님은 아니고요
    2만원ㅋㅋㅋ아 진짜

• 10. ㅇㅇ
    '19.3.16 10:00 AM (190.5.xxx.178)

여기서 물어보지 말고 직접 직원한테 물어보세요

인터넷은 업주들 or 눈치심하게 보는 손님 -> 이런사람들이 많아서 진상이라는 반응들이 대부분임.

직접 물어보는게 더 나아요. 인터넷 여론 믿지 마세요. 저도 인터넷에선 진상이라 그랬는데 막상 전화해서 물어보니 너무 흔쾌하게 해주겠다고 해서 놀랬어요.

• 11. 싫다
    '19.3.16 10:00 AM (112.152.xxx.155)

그 매장에서 다 맞춰준다니. .
    아마도 그 직원들이 원글님 싫어한다에 오백원겁니다

• 12. ..
    '19.3.16 10:00 AM (175.116.xxx.93)

개진상. .

• 13. 백화점
    '19.3.16 10:04 AM (180.69.xxx.53)

백화점은 모두 흔쾌히 해주는 편이잖아요^-^
    그래서요..
    너무 부담이 되는데. 해주는건가싶어서요
    하긴 상품권으로 하는게 매장에 이익이 더 남겠죠?
    아무래도 카드는 많이 떼니까
    저는 많이 사긴한 단골이라서..
    어찌 생각하실지는 모르겠어요

• 14. ..
    '19.3.16 10:05 AM (222.238.xxx.121) - 삭제된댓글

가서 해달라면 해줄 수는 있겠지만 해주더라도 돌아서서 욕하기는 할 겁니다.

• 15. dd
    '19.3.16 10:07 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

아무리 단골이래도 한달전껀 아니지 않나요?
    겨우 2만원인데~해주더라도 뒤에서 욕하겠어요

• 16. Ddd
    '19.3.16 10:10 AM (39.7.xxx.221)

인터넷장사하는데요
    가뜸 한두달전거 취소요청하고 새로 결제요청해요
    아무생각없이 해줘요
    장사하면서 현금 카드 수수료 조금 차이나는거는 거의 생각안해요
    환불 아니고 새로 결제인데 싫을 이유가 없는데요

• 17.
    '19.3.16 10:11 AM (121.166.xxx.210)

댓글들왜이래요.. 하세요. 백화점들 알아서 상품권행사할때
    취소하고 재결제하라고 먼저들 말하는데요.

• 18. ..
    '19.3.16 10:11 AM (106.255.xxx.9)

물건을 환불하는것도 아니고 결제수단만 바꿔달라는건데 왜 다들 진상이라고 하시는지 모르겠네요
    백화점 입장에서도 크게 손해볼것도 없는데??
    다들 엄청 눈치 보시면서 쇼핑하시나보네요 ㅋ

• 19. 예전
    '19.3.16 10:13 AM (125.252.xxx.13) - 삭제된댓글

예전에
    환불은 언제거든지 가능하다 하면서
    취소 재결제 별거 아니라고 하던데..
    업장마다 다를수 있으니
    물어나보세요

• 20. 예전
    '19.3.16 10:13 AM (125.252.xxx.13)

예전에
    결제수단 변경은 언제거든지 가능하다 하면서
    취소 재결제 별거 아니라고 하던데..
    업장마다 다를수 있으니
    물어나보세요

• 21. ....
    '19.3.16 10:14 AM (121.141.xxx.215)

에휴 별사람이 다있군여

• 22. ,,,,
    '19.3.16 10:15 AM (219.250.xxx.4)

잔머리 대마왕, 개진상

• 23. 미리
    '19.3.16 10:17 AM (124.54.xxx.150)

얘기한 거는 한달정도 지나도 해주기는 하더라구요 단골이면 한번 말해보세요

• 24. 거기 전화
    '19.3.16 10:19 AM (14.41.xxx.158)

매장마다 매니저 성향따라 다르니 거기 전화해 물어보는게 가장 정확

차피 결재수단만 변경하는이라

• 25. 11
    '19.3.16 10:19 AM (122.36.xxx.71)

사람마다 다르겠지만 참 부지런 하신듯 이런분들.

• 26. 어휴
    '19.3.16 10:21 AM (124.50.xxx.71)

2만원땜에 한달전꺼를ㅠ

• 27. 근데 님아
    '19.3.16 10:22 AM (14.41.xxx.158)

그거 해주고 안해주고를 떠나 그까짓꺼 2만원 차이 나같으면 신경 안씀 그거 받겠다고 전화하고 매장 찾아가고 왔다갔다 하는 비용이 그거나 이거나 아닌가

• 28. 건강
    '19.3.16 10:25 AM (119.207.xxx.161)

할까말까 망설일때
    양심의 가책이 남은거죠
    하지마세요
    아시잖아요

• 29. 네ㅠ
    '19.3.16 10:25 AM (223.62.xxx.132)

어차피 40짜리 결제하러 가야해서
    지금 결제하며 말해볼까 고민이긴해요ㅠ

• 30. 흐음
    '19.3.16 10:25 AM (223.62.xxx.71)

매장 매출에는 변화가 없으니 - 장기적으로 볼 때 단골고객 유치 차원에서 매출증가를 보장할 수 있으니 -

매니저 입장에서 적극적으로 - 전달 결제 취소후 재결제를 권하는 경우도 있기는 해요
    그럴 경우 매니저는 백화점의 압박을 감안하고 -
    스스로 제공하는 서비스구요

백화점 입장에서는 매우 싫어해서
    이런 식으로 전달 결제 취소 후 재결제 방식이 잦은 매장은 매니저에게 경고를 주는 것으로 압니다

매니저 재량이긴 해요

• 31. ...
    '19.3.16 10:30 AM (183.97.xxx.24)

취소하고 재결재 하는 거 괜찮은건데요.
    그래도 한달 전꺼는 아니죠. ㅎㅎ

• 32. ...
    '19.3.16 10:30 AM (59.15.xxx.10)

어제 백화점에서 구매했는데 카드를 잘못가져가서 일단 결재를 했는데 4월에 상품권 행사할때 전화연락 할거니 그때 와서 카드변경하고 상품권 받아가라고 먼저 알려주던데요.
    저는 문의한적도 없는데 직원이 그렇게 알려줬어요
    한번 물어나보세요

• 33.
    '19.3.16 10:32 AM (211.36.xxx.108)

요즘 많이 바껴서 취소하고 다시 결재하기 힘들더라구요
    단골이면 해주기도 하는데 말이나 해보세요
    저도 14일 지나면 그냥 잊긴해요
    개진상은 아니죠 말이라도 해보는거가지고
    표현이 지나치시네요
    단골이니 물어나 볼 수 있죠
    저도 아비라고 100만원 미리 카드 결제 하고
    상품권 미리 받고 쇼핑 하는등
    단골이면 여러 결제 방법이 있는걸요

• 34. ..
    '19.3.16 10:33 AM (117.111.xxx.28)

단골이라 하시니. 부탁하면 뭐 해줄 수 있을 것 같아요
    다만 속으로 개진상이라 생각하겠죠
    속으로 욕하던 말던 별 신경 안쓰이신다면 한번 말이나 해보세요

• 35. ....
    '19.3.16 10:34 AM (114.200.xxx.117)

본인이 생각해봐도 진상느낌 주니까
    여기에 물어본거겠죠.
    한달전 결제를 ......
    추접스런 느낌은 확실히 주는데요 .
    뭐 작은 돈은 아니지만 뭘 그렇게까지 하나요

• 36. 댓글 무엇?
    '19.3.16 10:35 AM (182.224.xxx.119)

환불도 아니고 취소 재결제면 해 줄 수 있죠. 직접 문의하는 게 제일 빠르겠네요.

• 37. ...
    '19.3.16 10:36 AM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

한달 전.....에서 이미 게임 끝.

그냥 단골 아니고 추접단골

• 38. 아~~~~
    '19.3.16 10:37 AM (124.50.xxx.3)

진짜 몰라서 물어보는걸까

• 39. ......
    '19.3.16 10:42 AM (112.186.xxx.197) - 삭제된댓글

제가 의류 대리점 하는데요
    단순 환불은 14일내에 해야해요
    그후에 환불해주면 본사에서 인정 안해줘서
    제 돈으로 메꿔야 해요.
    안해주는게 아니라 못해줘요

• 40. 음...
    '19.3.16 10:43 AM (175.113.xxx.77)

한달 전꺼잖아요

이미 매출 매상 보고 주간 단위로 다 올라갔을건데
    님이 우겨서 해준다 해도 그 직원과 매니저가 다 다시 처리해야하고
    결국 해당 직원이 님 혜택 때문에 손해 떠안아야하는 상황도 발생해요

별 얼마되지도 않는걸 갖고 그런 진상 짓을 왜하나요?
    한달 전 결재라니...;;;

• 41. 근데
    '19.3.16 10:57 AM (221.154.xxx.186)

일 안하세요?

백화점 또 가는 시간, 여기 글 올리는 시간
    이 2만원보다 못 한가요?

• 42. 6만원
    '19.3.16 11:00 AM (113.199.xxx.76) - 삭제된댓글

상품권 받으면 또 20만원 쓰러 가는거예요.
    혼자 똑똑한척부지런떨면서
    돈 더 쓰는줄 모르고.

• 43.
    '19.3.16 11:11 AM (58.123.xxx.199)

이렇게 양심에 찔리는거 알면 그만두세요.
    꼼수가 점점 발전하면 비리도 되고
    범죄도 되고 그러는거예요

• 44. ㅇㅇ
    '19.3.16 11:11 AM (121.168.xxx.236)

사정상 결제 카드를 나중에 바꿔달라고 하기도..

• 45. kk
    '19.3.16 11:16 AM (223.38.xxx.164)

재결제가 무슨 개진상소리까지 듣죠?
    백화점 자주 다니는사람한테 별것도 아닌건데ㅋ
    루이비통도 한달이내 결제수단변경된다고
    먼저 말해주는 직워도 있고 샤넬은 30일 이내 2회까지
    변경할수 있다고 아예 인보이스에 명시되어있어요
    롯데 mvg십년차, 신세계 골드 4년차 고객입니다

• 46. 일주일
    '19.3.16 11:17 AM (222.109.xxx.192)

일주일도 아니고 한달

• 47. 제가 알기에
    '19.3.16 11:17 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

님들이 제대로 글 안읽어서 진상 어쩌고 하는 거고.
    백화점 매장 직원 입장에선 환영? 입니다.
    힌달전 매출도 올렸고
    다시 취소하고 금액 더해서 재결제 하면 또 이번달 매출 올리고.
    백화점 직원들은 매출 올리려고 원래 한달단위로 자가 결제 취소 반복해요.

• 48. 씨앗
    '19.3.16 11:20 AM (110.70.xxx.181)

진상까진 아니지만 좀 쫌스러우시네요

• 49. 진상 아님
    '19.3.16 11:21 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

40만원이나 금액 더해서 재결제 하면 두팔 벌리고 대환영입니다.

• 50. ...
    '19.3.16 11:38 AM (114.200.xxx.117)

백화점을 자주 안다녀서 (?) 몰라서
    사람들이 말하는건줄 아는 사람도 있네요 ㅎㅎ
    뭐 몇년차 뭐 몇년차 ㅠㅠㅠㅠ

• 51. ㅋㅋㅋ
    '19.3.16 11:39 AM (112.152.xxx.155)

롯데 mvg십년차, 신세계 골드 4년차 고객님
    네네~~

• 52. 아진짜
    '19.3.16 11:47 AM (223.62.xxx.136)

2만원 덜 써요. 귀찮아서 두번 못가겠네...

• 53. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.3.16 11:52 AM (119.70.xxx.213)

해줄순 있지만 백화점측에선 싫어하죠
    판촉효과를 위해 하는 행사인건데
    예전에 산거 취소재결제하고 받아가면
    백화점측에선 필요없는 비용이 나가는 거라
    그렇게 자주해주는 샵매니저는 경고받아요...

• 54. ....
    '19.3.16 12:00 PM (121.135.xxx.53) - 삭제된댓글

실제로는 다 해줘요. 상품권 행사 안할때 상품권행사할때 구입하겠다고 하면 대부분 매장에서 먼저 상품권행사 할때 카드교체 해줄테니 미리 구입하라고 권유해요. 한달 후라도 상관없대요. 더구나 단골매장이면 당연히 해주죠. 매장입장에선 그게 취소하고 다시 긁은게 새로운 매출로 잡히나봐요. 매장입장에선 환불만 아님 손해볼일이 전혀 없죠. 단 일시불로 했으면 할부로 아님 원글님처럼 물건을 더 구입해서 결제금액을 바꾸면 돼요.

• 55. ....
    '19.3.16 12:02 PM (121.135.xxx.53) - 삭제된댓글

실제로는 다 해줘요. 상품권 행사 안할때 상품권행사할때 구입하겠다고 하면 대부분 매장에서 먼저 상품권행사 할때 카드교체 해줄테니 미리 구입하라고 권유해요. 한달 후라도 상관없대요. 더구나 단골매장이면 당연히 해주죠. 매장입장에선 그게 취소하고 다시 긁은게 새로운 매출로 잡히나봐요. 매장입장에선 환불만 아님 손해볼일이 전혀 없죠. 단 일시불로 했으면 할부로 아님 원글님처럼 물건을 더 구입해서 결제금액을 바꾸면 돼요. 여기 댓글 다는분들 매장이 손해를 본다느니 무조건 원글 비꼬는 댓글다는데 위에 롯데 mvg 님이 제대로 설명해주셨는데 밑에 여전히 비꼬는 못난 댓글들...저도 mvg인데 저한테도 비꼬는 댓글들 달릴려나요?

• 56. 겨울이싫어
    '19.3.16 12:05 PM (121.135.xxx.53) - 삭제된댓글

실제로는 다 해줘요. 상품권 행사 안할때 상품권행사할때 구입하겠다고 하면 대부분 매장에서 먼저 상품권행사 할때 카드교체 해줄테니 미리 구입하라고 권유해요. 한달 후라도 상관없대요. 더구나 단골매장이면 당연히 해주죠. 매장입장에선 그게 취소하고 다시 긁은게 새로운 매출로 잡히나봐요. 매장입장에선 환불만 아님 손해볼일이 전혀 없죠. 단 일시불로 했으면 할부로 아님 원글님처럼 물건을 더 구입해서 결제금액을 바꾸면 돼요. (백화점 측에선 상품권을 지급하는 입장이니까 싫어해서 못하게 해요. 아마 매출이 또 잡히는 것에 대한 문제도 있는 듯..) 여기 댓글 다는분들 매장이 손해를 본다느니 무조건 원글 비꼬는 댓글다는데 위에 롯데 mvg 님이 제대로 설명해주셨는데 밑에 여전히 비꼬는 못난 댓글들...저도 mvg인데 저한테도 비꼬는 댓글들 달릴려나요?

• 57. .....
    '19.3.16 12:06 PM (121.135.xxx.53) - 삭제된댓글

실제로는 다 해줘요. 상품권 행사 안할때 상품권행사할때 구입하겠다고 하면 대부분 매장에서 먼저 상품권행사 할때 카드교체 해줄테니 미리 구입하라고 권유해요. 한달 후라도 상관없대요. 더구나 단골매장이면 당연히 해주죠. 매장입장에선 그게 취소하고 다시 긁은게 새로운 매출로 잡히나봐요. 매장입장에선 환불만 아님 손해볼일이 전혀 없죠. 단 일시불로 했으면 할부로 아님 원글님처럼 물건을 더 구입해서 결제금액을 바꾸면 돼요. (백화점 측에선 상품권을 지급하는 입장이니까 싫어해서 못하게 해요. 아마 매출이 또 잡히는 것에 대한 문제도 있는 듯..) 여기 댓글 다는분들 매장이 손해를 본다느니 무조건 원글 비꼬는 댓글다는데 위에 롯데 mvg 님이 제대로 설명해주셨는데 밑에 여전히 비꼬는 못난 댓글들...저도 mvg인데 저한테도 비꼬는 댓글들 달릴려나요?

• 58. .....
    '19.3.16 12:08 PM (121.135.xxx.53)

실제로는 다 해줘요. 상품권 행사 안할때 상품권행사할때 구입하겠다고 하면 대부분 매장에서 먼저 상품권행사 할때 카드교체 해줄테니 미리 구입하라고 권유해요. 한달 후라도 상관없대요. 더구나 단골매장이면 당연히 해주죠. 매장입장에선 그게 취소하고 다시 긁은게 새로운 매출로 잡히나봐요. 매장입장에선 환불만 아님 손해볼일이 전혀 없죠. 단 일시불로 했으면 할부로 아님 원글님처럼 물건을 더 구입해서 결제금액을 바꾸면 돼요. 백화점 측에선 상품권을 지급하는 입장이니까 싫어해서 못하게 해요. 아마 매출이 또 잡히는 것에 대한 문제도 있는 듯..그래서 일시불로 했으면 할부로 결제수단을 변경하거나 원글님처럼 물건을 더 구입해서 결제금액을 바꾸면 돼요. 그럼 매니저도 백화점에 경고 안먹으니 그렇게 하면 돼요. 여기 댓글 다는분들 매장이 손해를 본다느니 무조건 원글 비꼬는 댓글다는데 위에 롯데 mvg 님이 제대로 설명해주셨는데 밑에 여전히 비꼬는 못난 댓글들...저도 mvg인데 저한테도 비꼬는 댓글들 달릴려나요?

• 59. 그럼요
    '19.3.16 12:15 PM (121.134.xxx.37)

실제로는 다해줘요. 간단해요.그런데 다른 99%의 고객들은 굳이 결제변경 하지않죠. 일반적이지 않은 서비스를 요구하면서 굳이 진상 아니라고 길게 설명할 필요가 있습니까. 유별난게 사일인데...

• 60. ..
    '19.3.16 12:51 PM (49.180.xxx.188)

아니 2만원때문에 한달전꺼 재결제가 진상 같다는데 다들 mvg얘기는 왜 하는지.. 네 네 MVG 고갱님들~

• 61. ***
    '19.3.16 12:57 PM (1.243.xxx.209)

당연히 해줍니다.
    어차피 40만원결제하러가신다니 간김에 말하세요.
    샵 마스터들이 물건팔때도 그리 권해요.
    자기들이 달리 더 할인해줄방법 없으니
    상품권행사때 문자준다고 그때 다시 결제하라고 해요.
    일반적인 방식인데요 뭘~

• 62. ....
    '19.3.16 1:27 PM (121.135.xxx.53)

mvg언급을 하는 이유는 구매금액이 최소 2천이상 돼야하고 윗분은 십년차라니 수많은 물건구입경험이 있을테고 그 경험상 원글님이 요청하는게 무리스러운게 아니란 걸 말하는거죠. 백화점에서 물건 구매 많이 해보신분들은 원글이 원하는게 그닥 무리스러운 방식이나 진상이 아니란 걸 다들 알겁니다.그러면서 물건 더 구입하고 mvg 쟈스민되고 그러는거니까요.

• 63. 그냥 물어모세요
    '19.3.16 2:16 PM (211.109.xxx.163)

상품권은 선납했고 그 장소서 사용하는거잖아요.

아..다 접고....
    침대사면서 캐셔가 3개월내 결제수단 변경하다고 하더라구요.
    3개월내 바꾸러 오는 사람도 있나 의아했던거 기억나요.

전화해서 상품권이 남아돌아서 사용하긴해야한다고
    한달정도왼거랑 합산결제 변경가능하냐고 물어보세요.
    안되면 안하는거고 하면 차비들여가서 또 미안한마음에 또 사러가는거죠.

그냥 확인차 물어보세요.

• 64. 퍼플로즈
    '19.3.16 2:33 PM (114.204.xxx.195) - 삭제된댓글

단골이면 해줘요.

• 65. 진상들
    '19.3.16 3:53 PM (103.252.xxx.105)

여기 댓글과 원글님 보니 정말 진상들 많네요!

• 66. ....
    '19.3.16 6:51 PM (27.162.xxx.174)

진상은 무슨 진상이요. 똑똑하게 소비자 권리 찾는거지요

• 67. ...
    '19.3.17 10:51 PM (58.123.xxx.199)

헐~~ 똑똑한 소비자 권리란다.
    어제 싼 똥도 변기에서 꺼내다 주지그러냐