82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정용화는 이런 부류가 아니기를 바래요

시엔블루 조회수 : 23,207
시엔블루 팬이라 이종현 믿기지 않아요..
인상도 좋아보였는데...
정준영하고 많이 친하다는 게 좀 그렇더니...
정용화 이 그룹에는 안끼던데 이런 부류가 아니었음 좋겠어요
뭔 대단한 도덕성을 바래는 게 아니라 그냥 좀 멀쩡한 사람이기를...
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곽군
    '19.3.15 3:06 PM (61.43.xxx.101)

군대 안갈라고 석사인가 박사 면접도 안보고 짜고 치고 입학해서
    군대로 나른게 정용화 아닌가요?

• 2. 군대
    '19.3.15 3:07 PM (223.38.xxx.128)

정용화 군대 미루려고 대학원 뭐 하다 군대로 도망가지 않았어요?

• 3. 주기조작
    '19.3.15 3:07 PM (223.38.xxx.128)

이종현이랑 정용화는 주가조작도 뭐 있지 않았나요

• 4. ㅇㅇ
    '19.3.15 3:08 PM (125.176.xxx.65)

주식의 신 어머니 두신 그 정용화요?

• 5. 아이고
    '19.3.15 3:08 PM (117.123.xxx.185) - 삭제된댓글

정용화 주가조작이랑 대학원 관련 이슈 체크해보세요.

• 6. 얘 도덕성도
    '19.3.15 3:08 PM (58.231.xxx.208)

제로죠..

• 7. 00
    '19.3.15 3:09 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

이분 정용화 안티인듯

• 8. ///
    '19.3.15 3:09 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

절대 믿으면 안된다는..누구도

• 9.
    '19.3.15 3:09 PM (49.167.xxx.131)

이번 관련된 용씨팀도 다 가짜학위던데 그냥 방송나오데요.

• 10. ...
    '19.3.15 3:14 PM (116.122.xxx.252)

죄짓고 반성은 커녕 군대가기전에 팬들한테 오빠만 믿으라고 죄없는척 공갈치고 가더라구요~정말 얼굴에 철판깐 뻔뻔갑인거같아요..저런부류들 숨기거나 위장하는데만
    급급하다는 공통점ㅡㅡ 저런 의식가진 아이돌한테 팬들은 그저 현금출납기같은 존재죠

• 11. ....
    '19.3.15 3:14 PM (121.148.xxx.139)

웃고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅡㅡ
    '19.3.15 3:16 PM (1.237.xxx.57)

정용화는 이미 걸렀는데
    원글님 뒷북..^^;

• 13. ..ㅎ
    '19.3.15 3:16 PM (218.148.xxx.195)

주가조작 아닌가요??

• 14. ㅜ.ㅜ
    '19.3.15 3:16 PM (14.45.xxx.221)

이종현 신사의품격에 나올때 참 착하게 생겼네 이럼서 좋아했었어요 ㅠ.ㅠ
    청순가련형 남자라고 ㅠ.ㅠ 내가 이렇게 사람 보는 눈이 없네요

• 15. ..
    '19.3.15 3:20 PM (116.122.xxx.252)

정용화도 성실하고 음악만 하고 딴짓은 전혀 안하는척 모범생 이미지메이킹 쩔지 않았나요? 같은 소속사인 이홍기는 좀 잘노는타입이고 둘이 상반된타입이라고 소속사대표가 이미지 많이 몰아주던데 ..의외로 이홍기가 범법은 안져지르는듯..정용화 좀 가식적인 느낌들어서 별로였는데

• 16. ...
    '19.3.15 3:24 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

이홍기가 소속사 사장이 씨앤블루만 편애한다고 그랬는데 이번 최종훈 이종현 대처만 봐도 그런 거 같더라고요. 주가조작도 정용화 이종현 둘 다 이슈됐는데 정용화는 무혐의 이종현은 벌금형...사장의 총애를 받는 핵심 멤버 같아요.

• 17. .....
    '19.3.15 3:30 PM (14.36.xxx.126)

이해가 안 가는 데 왜 좋아하는지. ㅎㅎㅎ 뻔한 걸 ...
    그 그룹 음악 한 번도 안 들어봤고 기억도 안 나요.
    그냥 음악 못 한다고 욕 먹고 사기쳐서 유명하고 그런 그룹 아닌가요

• 18. ..
    '19.3.15 3:34 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

그밥에 그나물..유유상종.

• 19. ??
    '19.3.15 3:38 PM (49.169.xxx.145)

농담인가..

• 20.
    '19.3.15 3:41 PM (223.62.xxx.62)

대박 안티신가봐요 그 난리친 애를..

• 21. ...
    '19.3.15 3:50 PM (210.91.xxx.165)

인상에 날티가 보여요.

• 22.
    '19.3.15 3:59 PM (118.40.xxx.144)

얘네들도 인성이글러먹은 애들이 많은듯 예전 팬들 친(?)사건도 있지않나요?정용화는 한끼줍쇼때도 별로

• 23. 정용화는
    '19.3.15 4:19 PM (58.239.xxx.29)

주가조작.. 이종현이랑 같이 벌금 2000만원 냈잖아요

그리고 가수가 노래를 못해서 별로!!!

• 24. 안티인듯
    '19.3.15 4:24 PM (210.94.xxx.89)

솔직히 팬이라면 이럴 때 아예 이름 안나오는 게 상책이니 그냥 입다물고 있죠

• 25. ...
    '19.3.15 4:52 PM (118.43.xxx.244)

주가조작 조사시작하고 군대가셨죠 아마...

• 26.
    '19.3.15 6:00 PM (125.178.xxx.159)

정용화를 모르시네요.
    납작 업드려 군생활 하잖아요.

• 27. 더하기 표절 논란
    '19.3.15 9:57 PM (220.123.xxx.2)

씨엔블루 불놀이야 파랑새 도입부 후렴구 주요 멜로디 유사함으로 표절 논란
    고신해철은 이곡이 표절이 아니면 세상에 표절은 없다라고 했어요

• 28. 얘는
    '19.3.15 11:21 PM (210.178.xxx.131)

아닐 거야 분류하는 게 무의미하죠. 이제 환상 좀 깹시다. 안 걸리냐 걸리냐의 차이일 뿐. 바른 연예인도 있겠지만 1프로 미만으로 봅니다

• 29. 예전에
    '19.3.15 11:51 PM (1.241.xxx.126)

Cn블루 경호원이 팬들 거칠게 밀고 하는데, 시엔블루애들
    비웃으면서 걸어가던 기억이나요. 그런데요 그래도 종현이는 착한 줄 알았는데 어휴

• 30. 실망
    '19.3.15 11:58 PM (175.215.xxx.163)

씨엔블루 색깔 있어서 좋아했는데
    실망이에요
    연예인들에게 사기꾼 조폭 이런 사람들이 덜러붙는 것 같아요
    범죄에 이용해먹기 좋잖아요
    항상 조심해야지 허튼 욕심 부리다가는 구렁텅이에 빠지기 쉬울거 같아요

• 31. ....
    '19.3.16 12:13 AM (106.102.xxx.228)

정용화 소환해서 맥이는 글인가...ㅋㅋ

• 32. ..
    '19.3.16 5:06 AM (175.116.xxx.93)

다르지 않아 보임,

• 33. 추가
    '19.3.16 7:16 AM (175.120.xxx.157)

추가하자면 강민혁은 리누이와 친해요 ㅋㅋㅋ

• 34. ..
    '19.3.16 8:38 AM (223.38.xxx.75)

강민혁이 지 갖고싶은 한정판 시계 sns에 올려서 팬들이 사주길 직간접적으로.. 얻어냈다고..
    팬들 그 사건으로 좀 떠난 걸로 아는데
    이정신 하나만 조용한 듯요

• 35. 상상
    '19.3.16 8:45 AM (211.248.xxx.147)

그팀자체가 다 사건사고가 잇었는데

• 36. .....
    '19.3.16 9:51 AM (39.117.xxx.148)

걸렸나 아직 안걸렸나의 차이일 뿐...다들 언제 터질지 모르는 폭탄이 아닐까 싶네요.

• 37. 걔가 젤
    '19.3.16 10:05 AM (73.182.xxx.146)

양파남 이라던데요 ㅋ 벌써 주식사기 대학원사기..두개나 전적화려..

• 38. .....
    '19.3.16 1:51 PM (106.102.xxx.32)

그담으로 구린 느낌인데 ㅋㅋ