82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요며칠 엄청난 사건들 터지는데

화병날지경 조회수 : 6,603
막 스트레스를 주네요.
버닝썬게이트부터 심상치않더니
김학의 별장강간사건에 놀라는것로 잠시
5.18 증언까지..
감당이 안돼요. 충격이에요.
몸이 아파오는 느낌이에요. ㅜㅜ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.3.15 6:56 AM (24.36.xxx.253)

지난 이명박 박근혜 정권에서 국민에게 최악의 스트레스를 주더니
    민주당 정권에서도 끝없이 스트레스를 주는데도
    그들을 지지하는 사람들은 도대체 무슨 생각으로 사는건지??

• 2. 맞아요
    '19.3.15 6:58 AM (174.216.xxx.149) - 삭제된댓글

이 와중에 자한당지지하는 사람글

• 3. 그러게요
    '19.3.15 6:59 AM (174.216.xxx.149)

이와중에 자한당지지하는 사람들.
    뭐하자는건지...무당층이 느는거라면 몰라도...

• 4. 이번일은
    '19.3.15 7:04 AM (122.44.xxx.155) - 삭제된댓글

여도 야도 자유롭지 못해서
    그냥 덮을 것 같아요
    권력의 핵심을 건드리는게 아니고
    여야 야도 다 같이 관련되고 이해득실이 있어서ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '19.3.15 7:09 AM (121.168.xxx.236)

조선일보 관련된 사건을 제일 관심있게 지켜봐야 해요
    매번 요리조리 빠져나가 대한민국을 이 모양 이꼴로
    만든 일등공신

• 6. 이명박근혜가
    '19.3.15 7:11 AM (180.68.xxx.109)

만들어 둔 똥 폭탄에 민주당 욕하는건 또 뭔 소리이신지요?
    가장 놀라운 뉴스는 5.18 전두환 뉴스이지만 뉴스로 뉴스 덮기.....
    이명박 시절 많이보던 패턴으로 명박이 댓글 팀의 작업 중으로 보여요!
    다음선거는 쥐가 주도한다 한적 있다두만 작업 중인가요?

• 7. 글쎄
    '19.3.15 7:15 AM (223.38.xxx.149)

지금 여당이 관련되었다는 건 뭔말인지 이해가안되네요
    이명박근혜 전두환때 사건들인데

• 8. 상상
    '19.3.15 7:20 AM (211.248.xxx.147)

진짜 너무 기가차서 몸이 아파올지경이예요 너무 스트레스받아요

• 9. ..
    '19.3.15 7:21 AM (211.205.xxx.62)

벌써 슬슬 여당으로 비난을 돌리기 시작이네요.
    쓰레기짓은 자유한국당때 다 했는데

• 10. 이번
    '19.3.15 7:23 AM (116.123.xxx.113)

정권이기에 터졌다고 생각함.

전 정권들이었으면 다 덮었겠지...

• 11. ..
    '19.3.15 7:26 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

와~~이런식의 댓글로 여론 호도하는군요.
    122.44님..야당, 여당 다 연루되었다니 현 여당이 어디 연루되어있나요? 전부 이명박근혜때 일어난 일이고 다 그때 검경이 무마한 사건들인데..
    24.36님..민주당 정권이 이렇게 스트레스를준다구요???그럼 불법적 악행들,검경비리를 다 덮어요??그럼 나라꼴 잘 돌아가겠네요..

• 12. 24.36.253 님아.
    '19.3.15 7:29 AM (223.38.xxx.246)

이게 어떻게 민주당이 주는 스트레스에요?
    눈깔이 똑바로 안 박히니 말도 똑바로 못해요?
    자한당것들하고 같이 아갈머리를 확 찢어야하나..

• 13. 여도야도?
    '19.3.15 7:34 AM (223.62.xxx.150)

웃기시네~
    새누리만의 ...

• 14. --
    '19.3.15 7:49 AM (220.118.xxx.157)

여도 야도 좋아하네. 김학의가 이번 정권 차관이냐?

• 15. ...
    '19.3.15 7:50 AM (115.136.xxx.100)

이번정권이니까 드러나지 아니면 묻혔음

• 16. 엄지척
    '19.3.15 7:53 AM (121.165.xxx.89)

슬쩍 여당 끌어들이네... 안속는다 이것들아!!!

• 17. 100프로
    '19.3.15 7:56 AM (172.119.xxx.155)

전 정권들이었으면 다 덮었겠지... 22222

• 18. 다 쓸고나가면
    '19.3.15 7:57 AM (172.119.xxx.155)

그때 피디 수첩에서 방가놈들
    후속편 해주길 바랍니다.

• 19. 그렇죠
    '19.3.15 7:57 AM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

그나마 이번정권이니 드러났지만
    검찰이나 경찰은 오래된 조직이라 옛날에 하던짓 계속하고 있는듯.
    드러나면 뭔가 적절한 처벌이 있어야하는데 다 빠져나감

• 20. ㅇㅇ
    '19.3.15 8:02 AM (82.43.xxx.96)

이명박근혜 시절 얼마나 사회가 썩어들어간건지
    여실히 보여주죠.

김학의 부인이 최순실과 절친이라 그 더러움에도 승승장구
    정준영 핸폰사건때도 그네시절 동부지검이 불기소
    승리네 와이지도 최순실건물에 입주.

지금, 유리홀딩스 유인석이 누구냐가 제일 중요하죠.
    아버지가 누구냐?

또 네이버의 아들 이승주는 버닝썬 폭력사태의 시작인
    그 VIP 였냐?

• 21. ,,,
    '19.3.15 8:02 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

사건들이 서로 연결되며 폭발적으로 커지고 있네요
    무었 보다도 관계자들이 당당하게 증언하고 있고.

• 22. ㅇㅇ
    '19.3.15 8:03 AM (82.43.xxx.96)

이낙연총리님이 경찰 검찰 두곳에 제대로 조사하라고 했으니 조금 인내심을 가져보려고합니다.

• 23. Stellina
    '19.3.15 8:06 AM (87.4.xxx.18)

이 글에 들어와서 슬쩍 현정부와 여당을 엮는 벌레들...에프킬라 칙칙~~~~

• 24. ...
    '19.3.15 8:12 AM (175.223.xxx.125)

24.36님 댓글은 민주당이 스트레스를 준다는 게 아니라 민주당 정권인데도 그들(자한당세력)이 계속 스트레스를 주고 있다는 뜻 같은데요

• 25. ??
    '19.3.15 8:26 AM (180.224.xxx.155)

대통령님 해외순방 하시는 6일이 이렇게 기네요
    들어오심 저 난장판에 머리 아프실듯

• 26.
    '19.3.15 8:32 AM (211.248.xxx.147)

이번정권 아니면 평생 당하고 살았을사람들이 어디서..

• 27. 진짜
    '19.3.15 8:33 AM (220.79.xxx.102)

검찰 경찰 연예계 셋이 아주 썩을대로 썩었네요. 영화보다 현실이 더하네요. 정말 더럽고 역껴워요.
    이번이 아니었다면 또 아무렇지않게 묻혀 지나갔겠죠.
    정쓰레기 제보하신 그분 정말 존경스럽네요.

• 28. 오독
    '19.3.15 8:40 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

175.223님..24.36님 글에 민주당도 똑같이 스트레스주는데 이런데도 계속 민주당 지지하는 이유가 뭐냐고하잖아요..요지가 민주당도 자한당이랑 똑같이 스트레스주는데 그럼에도 불구하고 민주당 지지하는 사람들은 무슨 생각으로 사나며 민주당 지지하는 사람들 비난하고있잖아요..

• 29. ㅠㅠ
    '19.3.15 8:49 AM (175.209.xxx.150)

이 정도로 크게 알려진 사건도 수사가 이 지경인데,
    다른 일들은 어땠을까요? ㅠㅠ
    아침부터 휴대폰 확보도 못했다는 보도에 어이없네요.
    조금 들췄을 뿐인데 이 정도...
    실체를 알기가 두려워요.
    전두환 시절에 정의사회구현이라 해서 뒤에 헛웃음이 났었고
    긴 세월동안 별로 달라진게 없었는데 모르고
    한심하게도 과거만 안타까워하고 있었어요.

• 30. 으아
    '19.3.15 8:56 AM (124.49.xxx.176) - 삭제된댓글

대통령이 바뀌어서 이정도지 얼마나 지들끼리 짬짜미 해먹고 있었나요? 마피아 저리가라하게 더러운 나라였네요 나모 대변인 입 나불거리는 거 보면 열통 터져요 지들 정권때문에
    나라가 이렇게까지 망가졌는데 어디서 양심도 없이 지껄이나요

• 31. 이번정권
    '19.3.15 9:05 AM (221.161.xxx.36)

아니면
    묻히고

계속 일어날 일들이였겠죠.
    적폐들 당해봐라

• 32. 단디 지켜봅니다
    '19.3.15 9:08 AM (112.216.xxx.139)

저도 스트레스가 이만저만이 아니네요.
    뉴스 꼭지마다 전부 그냥 넘기면 안될 일들... 휴-

그래도 두눈 시퍼렇게 뜨고 단디 지켜볼랍니다.
    이번 정권이니 가능한 일이라 생각됩니다.

• 33. 맞아요
    '19.3.15 9:27 AM (61.252.xxx.195)

이번 정권이니 드러난거지요.
    전정권이었으면 어림도 없었겠지요.

• 34. 곽군
    '19.3.15 10:01 AM (61.43.xxx.101)

세상이 제대로 돌아가려는 거지 뭘요
    어둠은 빛을 이길 수 없다

거짓은 참을 이길 수 없다

진실은 침몰하지 않는다

우리는 포기하지 않는다

전두환이 아직 살아있는게 제일 이해안가는 일이였는데
    정말 소름끼치는 나날들입니다
    그 새끼는 진짜 돌팔매질에 능지처참 해도 시원찮을 새끼가 잘 살았다니...
    모든 그런 개새끼만도 못한 것들 발뻗고 못자는 세상이 오길 바랍니다

그리고 댓글부대로 분열하려는 사람들도
    줄줄이 10년형쯤 받는 세상도 꼭 올거라 믿어요

나중에 울지말고 접으세요

• 35. 쓸개코
    '19.3.15 10:50 AM (175.194.xxx.86)

전 정권들이었으면 다 덮었겠지... 3333

• 36. ..
    '19.3.15 11:59 AM (59.27.xxx.235)

여기 개누리 썩은거 모르는 사람 없다. 여당 끌고 들어가 물타기할 생각 꿈도꾸지 마셔